Tal como disse ontem hoje trago uma sugestão para usar as sementes de cânhamo. Ao contrário da chia a que não achei particular piada o cânhamo gostei e muito, fiquei capaz de o comer só assim à colherada! :)
Mas para não comer as sementes só assim à colherada resolvi usa-las numas papas de aveia. Gostei do saborzinho que deram às papas.
Vou também querer usa-las em granola!
Ingredientes para duas pessoas:
- 100 gr de aveia
- 2 colheres de sopa de sementes de cânhamo Chefpanda
- 300 ml de leite
- casca de limão
- mel
- canela
- maçã
Modo de preparação:
Colocar num tacho a aveia, as sementes, a casca de limão e o leite. Levar ao lume e mexer sempre até levantar fervura, desligar nesse ponto ou quando atingir a consistência desejada.
Colocar as papas de aveia numa taça, juntar maçã cortada aos pedaços, polvilhar com canela, mel e mais sementes de cânhamo.
As sementes de cânhamo são uma óptima fonte proteica, contêm ómega 3 e 6 e nutrientes como vitamina E, zinco, ferro e magnésio, sendo assim uma boa opção a incluir na nossa alimentação.
Tal como já tinha dito ontem o Chefpanda vende estas sementes a preços mais acessíveis do que o habitual e também podem pedir amostras gratuitas.
Para mais informações: http://www.chefpanda.pt/canhamo-1kg
E gosto mais da chia , deste-me uma ideia de usar as de canhamo em granola pois tenho uma pronta para ir ao forno e uma embalagem quase cheia de sementes para gastar.
ResponderEliminarEssas papas tem um aspecto delicioso.
Bom fim de semana
Obrigada São! Engraçado que eu é precisamente ao contrário, gostei mais destas. Assim que possa também irei fazer granola! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarQue belas papas! Por acaso estas sementes nunca provei! Têm muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada! :) Assim as papas ainda ficam melhores pois as sementes são mesmo boas. :) Beijinhos
EliminarEstas devem ser das poucas sementes da moda que eu ainda não conheço! Fiquei bastante curiosa! Beijinhos
ResponderEliminarNão sei se enviam para as ilhas, mas podes experimentar a pedir uma amostra para provar! :) Beijinhos
EliminarOlá Inês: gosto imenso de papas de aveia e faço delas,muitas vezes, o meu pequeno-almoço,mas com cânhamo nunca experimentei. Devo dizer que também já provei e não morri de amores pelo sabor. Se calhar na granola sou capaz de experimentar pois gostei da ideia.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu confesso que como papas de aveia mas prefiro muito mais um pequeno-almoço de pão e leite com café. Mas as sementes de cânhamo deram uma melhoria às papas. :) Beijinhos
EliminarAi nunca comi nada do género mas parece ser bom
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita volta sempre adorei
Beijinhos
CantinhoDaSofia
Facebook
Tem post novo todos os dias
Se tiveres oportunidade faz para ver se gostas! :) Beijinhos
EliminarSe o pudim de ontem também não me agradou muito estas papas ficaram bem melhores! :)
ResponderEliminarPor acaso hoje já fiz papas de aveia com maçã! : ) Nunca utilizei cânhamo; se sugeres é porque é bom.
ResponderEliminarBeijinho
Postigo dos meus doces
Eu gostei bastante da junção e do sabor das sementes! :) Beijinhos
EliminarNunca provei!
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijinhos
Eu provei agora e até que gostei! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarBom fim de semana
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Catarina! :) Beijinhos
EliminarEu consumia só a aveia mesmo, nunca tinha pensado em incrementar assim.
ResponderEliminar✯ Instagram ✯♮✯ Blog Eu Sendo Assim ✯♮✯ Fan Page ✯
Dá um bom incremento à já saborosa aveia! :)
Eliminarlooks great!
ResponderEliminarNEW BLOG ! please follow me : YOUNG BLOG
Querida Inês,
ResponderEliminarAdoro esse tipo de refeição, leve e saudável.
Eu adoraria provar as sementes de cânhamo.
Beijinhos, ótimo final de domingo ♥
Para além de leve e saudável é algo que nos sacia por algum tempo, o que é só vantagens. Quando às sementes foi também a primeira vez que as provei. :) Beijinhos querida Andréa.
EliminarDeve ser uma delícia ♡♡
ResponderEliminarBeijos sucesso
Sandraorganizando.blogspot.com
Ficou muito bom, sim! :) Beijinhos
EliminarGreat post!
ResponderEliminarhttp://carinazz.blogspot.com.ee/
Thanks Carina! :)
EliminarNunca experimentei colocar sementes de cânhamo nas papas de aveia :p
ResponderEliminarBeijinhos
http://aperfeicaoeummito.blogspot.pt/
Tens que experimentar porque combina e enriquece ainda mais as papas! :) Beijinhos
EliminarAmo tuas receitas, Inês! ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Obrigada Kaila! :D Beijinhos
EliminarNão gosto de papas de aveia seja de que maneira for!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Oh é pena, mas olha que assim desta forma ficam bem melhores! :) Beijinhos
EliminarTenho de experimentar... Em papas devem ficar ótimas :D
ResponderEliminarEu adorei a combinação dos sabores, enriqueceu bastante as papas! :)
Eliminar