Hoje começo este post com uma confissão, não sou a maior fã de carne de vaca, e sou incapaz de comer aquelas postas de carne de vaca ainda a escorrer aquele líquido vermelho, que já não é bem sangue, mas que a mim me parece. Assim sendo só gosto de carne de vaca, daquela aos cubos com esparguete ou assim um bifinho frito como estes que a minha mãe fez.
Ingredientes:
- bifes de vaca
- cogumelos
- azeite
- batatas
- alho
- sumo de limão
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Numa frigideira com azeite fritar os cogumelos, alho e um pouco de sumo de limão. Temperar os bifes com sal, pimenta e azeite e grelhar numa frigideira antiaderente. Retirar os bifes e juntar os cogumelos na frigideira onde se cozinhou os bifes. Quando os cogumelos tiverem bem cozinhados juntar os bifes e servir.
Para acompanhar podem fazer estas batatas. Cozer as batatas cortadas em pedaços e depois alourar numa frigideira com azeite e alhos.
eu adoro carne de vaca mesmo mal passada :D, mas assim também gosto frita mesmo deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Mal passada não consigo mesmo, embora ultimamente já me tenha apanhado a comer alguma carne um pouco para o mais mal passada!
EliminarEste está com muito bom aspeto! Eu gosto de carne de vaca, não a escorrer sangue mas também não muito passada pois fica seca, dura e sem graça nenhuma! Nas férias uma das vezes que fomos almoçar fora escolhemos umas espetadas de vaca (que já conhecíamos) e a minha veio demasiado passada e a do meu marido estava no ponto, acabámos por trocar pois ele prefere a carne mais passada, naquele caso foi o que me valeu senão eu não teria conseguido comer! Beijinhos
ResponderEliminarEste bife estava perfeito. Eu em casa já nem tento fazer carne de vaca, como não gosto dela mal passada acaba sempre por ficar tipo sola de sapato. Por isso só mesmo uma massinha com carne de vaca, mais que isso já nem arrisco! Beijinhos
EliminarAi que bom! Quero tanto!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Foi uma excelente refeição! :) Beijinhos
EliminarEsse bifinho tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBoa semana.
Beijinhos
Obrigada Nina, estava muito bom! :) Beijinhos
EliminarTambém não sou uma grande apreciadora de carne de vaca, mas esta tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjs
Estes bifes que a minha mãe faz até os não apreciadores como nós adoram! :) Beijinhos
EliminarComidinha da mama é comidinha boa :) Adoro, beijinhos
ResponderEliminarA comidinha da mamã é do melhor que há, nunca vou encontrar igual! :) Beijinhos
EliminarUm belo bifinho como só as mães conseguem fazer. Tal como tu, não sou grande apreciadora,mas em bife gosto de vez em quando e se fosse como este teu ia saber-me muito bem.
ResponderEliminarBjn
Márcia
É mesmo, aliás este tipo de bife, onde quer que o vejo associo logo à minha mãe! :) Beijinhos
EliminarMas que excelente aspecto, adorei!
ResponderEliminarObrigada Luisa! :) Beijinhos
EliminarAdoro!! Um dos meus pratos de eleição! =)
ResponderEliminarBeijinhos
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Não é dos meus pratos preferidos mas quando a minha mãe faz até esfrego as mãozinhas! He he he Beijinhos
EliminarHello, minha linda Inês!
ResponderEliminarEu amo bifes de vaca e feito assim com cogumelos e acompanhados de
batatas fica melhor ainda. Bela receita, amei!
Quinta-feira vou postar a receita da sua torta de batata, eu amei a massa. Sou sua fã, suas receitas são tops!
Beijinhos, ótima semana ♥
Obrigada querida Andréa e eu sou fã das tuas receitas, tenho várias para experimentar, mas acabo sempre por ir cozinhando os mesmos pratos de sempre, tenho que inovar e começar a correr a lista! :) Beijinhos
EliminarTambém não sou grande fã de carne de vaca, prefiro quando é picada ou assim em bifes bem passados. Com cogumelos, então, é uma delicia. Uma receita fácil e saborosa :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Sim Inês, estou como tu (talvez seja do nome, he he he), picada também gosto! :) Beijinhos
EliminarOlá Inês!
ResponderEliminarPor acaso carne de vaca também não é das minhas preferidas, contudo esta tua sugestão comia de muito bom gosto! :)
Beijinhos
www.petiscana.com
É uma carne que tendencialmente ou se é amante ou se tolera! Obrigada! :) Beijinhos
EliminarInês,
ResponderEliminareu gosto de lombo de vaca, mas prefiro sempre bem passado! Também não sou fã das carnes cheias de sangue no interior! Mando sempre para trás nos restaurantes :p Também confesso, não é muito hábito pedir vaca :p
Ficaram óptimos os teus vifes! Muito bom aspecto.
Um beijinho
Obrigada Joana! :)
EliminarEu nos restaurantes até já tenho receio de pedir carne de vaca porque vem sempre mal passada e depois lá tenho que mandar de volta para cozinharem mais.
Uma vez num restaurante bem no norte de Portugal pedi para passarem melhor um naco e as pessoas em volta até se benzeram por eu ter a ousadia de querer aquele belo e perfeito naco mais bem passado! He he he Beijinhos
Eu dantes só gostava da carne muito passada, o meu sogro chamava-lhe sola de sapato! Hoje em dia já gosto média/bem, faz diferença, fica bem suculenta! De qualquer modo a também adoro carne aos quadradinhos ( também lhe chamo assim! ) ainda hpje falei que há muito tempo não faço! Esse bifinho da tua mamã tem muito muito obm aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada Ana! :) Estou como tu, antes só mesmo tipo sola de sapato, agora já consigo comer média/bem, mas a escorrer líquido vermelho é que não. Agora com esta conversa fiquei com saudades de comer carne de vaca aos quadradinhos com esparguete! :) Beijinhos
EliminarO prato esta lindo e eu também não gosto de carne mau passada
ResponderEliminarBeijos!!!
E aí, gostou?
Obrigada Rosângela! :) Beijinhos
EliminarCombinação perfeita! ♥
ResponderEliminarBeijos, Aline
Verso Aleatório
Perfeita mesmo, aquelas batatas fecham o ciclo de perfeição! :) Beijinhos e obrigada :)
EliminarDelicioso aspeto, bjs
ResponderEliminarObrigada! :) Beijinhos
EliminarGosto e esse deve ser bom!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Cozinhada desta forma a carne fica perfeita! :)
EliminarQue receita mais delícia, bem comidinha de mãe né? Esse prato é o meu favorito, arroz+bife+batata! Ficou com uma cara maravilhosa, Inês.♥
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Totalmente comidinha de mãe! :) Obrigada Kaila! :) Beijinhos
EliminarEu gosto de carne de vaca :P esse teu bifinho é bem a meu gosto :D
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Eu posso não ser grande apreciadora de carne de vaca, mas de um bifinho destes feito pela mamã gosto muito! :) Beijinhos
EliminarComo te compreendo! Odeio carne mal passada, os restaurantes têm todos uma enorme tendência para fazer qualquer bife meio cru com sangue a escorrer. O mesmo para os hambúrgueres artesanais... Eu gosto de bifes bem passadinhos :P Esse parece-me ótimos, ninguém resiste a bife com cogumelos :D
ResponderEliminarPois é, o padrão é sempre ser mal passado se queremos bem passado temos que pedir e por vezes mesmo quando pedes ainda vem mal passado. Mas estes que a minha mãe fez estavam mesmo perfeitos! :)
Eliminar