Com a necessidade de se gastar os biscoitos de champanhe que ali tinham sobrado de uma outra sobremesa a minha mãe lá partiu ao ataque da sua grande montanha de Teleculinárias. A receita eleita foi este bolo frio de nozes, pois também tinha umas nozes a pedir para serem gastas e porque fazia calor e assim sendo um bolo frio parecia uma bela opção! E como ainda temos o tempo quente q.b. achei que esta era uma boa sugestão para fazerem este fim de semana.
É verdade que agora me encontro a morar a cerca de 500 km da casa dos meus pais, mas para já quem sente falta das comidas da mamã sou eu. Vocês ainda vão demorar a sentir falta pois tenho aqui imensas em lista à espera de verem a luz do dia!
É verdade que agora me encontro a morar a cerca de 500 km da casa dos meus pais, mas para já quem sente falta das comidas da mamã sou eu. Vocês ainda vão demorar a sentir falta pois tenho aqui imensas em lista à espera de verem a luz do dia!
Ingredientes:
- 500 g de biscoitos de champanhe (não usamos tanto)
- 1 lata de leite condensado
- 1 l de leite
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 10 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
- café q.b.
- 300 g de nozes
Modo de preparação:
Com uma batedeira bata as gemas com a baunilha, a maisena, o leite condensado e o outro leite. Deite num tacho, junte a manteiga e leve ao lume, mexendo sempre até ver o fundo ao tacho. Retire e adicione 250 g de nozes moídas. Divida o creme em duas partes iguais e, a uma delas, junte o chocolate, misturando bem.
Forre o fundo de uma forma de bolo inglês com papel vegetal e coloque nela camadas alternadas de biscoitos previamente humedecidos em café, e dos cremes.
Repita as camadas até terminarem, sendo a última de creme de chocolate. Leve ao congelador. Na hora de servir, decore com as restantes nozes inteiras.
Nota: Na receita original em vez do café usaram vinho do Porto mas eu sugeri à minha mãe que fizesse com café que iria ficar ainda melhor, e acho que ficou!
Fonte: Teleculinária e doçaria nº 695 (08/06/92)
Tem tão bom aspeto!
ResponderEliminarHummm tenho de experimentar, dás conta da minha dieta!! =)
ResponderEliminarBeijinhos
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Ah ah ah, mas olha que não faço por mal! :) Beijinhos
EliminarVer uma coisa desses logo de manhã faz-nos querer devorar o computador! beijinhos
ResponderEliminarHe he he, obrigada, é realmente uma tentação! :) Beijinhos
EliminarIsto deve ser regra geral das mães. A minha também tem uma montanha absurda de Teleculinárias. Esse bolo tem ótimo aspeto.
ResponderEliminarBeijinho
Lilium
O Meu Dolce Far Niente
Facebook
Obrigada! :)
EliminarSim, antigamente sem internet e outros sítios onde ir ver receitas, eram as teleculinárias que saiam a ganhar! :) Beijinhos
Eu sou uma gulosa sem remédio, por isso não resisto ao ver uma sobremesa! Fico logo de apetites! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Olha que então já somos duas, eu sou super gulosa. Tanto que digo que a minha sorte é o estômago não colaborar com o cérebro porque se assim fosse eu já era obesa! lol Beijinhos
EliminarAi que bom aspeto...quero experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Podes experimentar à confiança que é muito bom! :)
EliminarQue bela "desculpa" para fazer uma sobremesa tão bonita e que deve ser tão boa! As camadas deixam adivinhar a delícia que nos espera.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada querida Márcia! Este bolo é mesmo uma tentação e a perfeita "desculpa" para gastar coisas. :) Beijinhos
EliminarInês Inês Inês... ao ver estas delícias, acho que até eu vou ficar com saudades das comidinhas da tua mãe! Que bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana! Acho que todos vamos sentir falta das comidas da mamã, mas vocês têm sorte que ainda tenho muitas para publicar. Agora eu que as comia já sinto muita falta... Beijinhos
EliminarUau, que coisa boa!
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarE eu que tenho ali uma saca cheiínha de nozes ... que a mamã mandou cá para casa :) mesmo a propósito! :)
ResponderEliminarbjs
Então já tens a desculpa perfeita para experimentar este doce. ;) Beijinhos
EliminarQue maravilha de aspecto! :)
ResponderEliminarObrigada Luisa! :)
EliminarGosto de doces com palitos de champanhe, deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana
Ficou mesmo São. Eu também adoro sobremesas com palitos de champanhe! :) Beijinhos
EliminarQue ótimo aspeto! beijinhos :p
ResponderEliminarNINETEEN MOONS
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarQue aspecto delicioso, ia fazer sucesso com alguns membros cá de casa :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Então eles que não vejam estas fotos, ou então podes sempre fazer-lhes uma surpresa! :) Beijinhos
EliminarSó pode ser delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Beijinhos
É mesmo Nina, obrigada! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarFicou espetacular querida Inês, a apresentação ficou linda,
ResponderEliminarbela sobremesa!
Bejinhos, ótimo fim de semana ♥
Obrigada querida Andréa, é uma sobremesa visualmente apelativa e bem saborosa! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarTeresa, é óptimo! ;) Beijinhos
ResponderEliminarQue bela gulodice.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/pate-de-atum-fit.html
Muito interessante e certamente delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Postigo dos meus doces
É mesmo Céu, obrigada! :) Beijinhos
EliminarSó de olhar as fotos fiquei com vontade rsrs
ResponderEliminarParece uma deliiiiicia!
futura-noiva.blogspot.com
É mesmo boa, uma sobremesa que nos refresca e delicia! ;)
EliminarSou fã de bolos frios, o sabor das nozes deve ter resultado tão bem nesse! Tu a publicar as fotos é que ainda ficas com mais saudades, não? :P
ResponderEliminarPois é, eu quando olho para estas fotos bate logo umas saudades, mais até da mãe do que propriamente do bolo. ;)
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