segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Jardineira de pota

Adoro lulas e faço muitas vezes jardineira de frango (aqui), mas até hoje nunca tinha feito jardineira de lulas. E na verdade ainda não foi desta que fiz pois o que fiz foi uma jardineira de pota, mas é quase a mesma coisa! Inicialmente fazia a jardineira usando só batatas brancas, depois comecei a fazer só com batata doce. Desta vez como tinha aqui umas batatas brancas caseiras para usar resolvi fazer mistura destas com batata doce. 

Ingredientes:
  • argolas de pota
  • ervilhas
  • cenoura
  • batata branca
  • batata doce
  • cebola
  • alho
  • vinho branco
  • azeite
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Num tacho colocar um fundo de azeite, cebola e alho picados. Deixar cozinhar um pouco. De seguida adicionar as argolas de pota e saltear um pouco na mistura de azeite, cebola e alho. Adicionar as ervilhas, a cenoura cortada em pedaços pequenos e as batatas cortadas em cubos. Deixar cozinhar um pouco assim e por fim adicionar vinho, água quente e temperar de sal e pimenta. Deixar cozinhar até tudo estar tenro e o molho apurado, juntar mais água se necessário.




28 comentários:

  1. Tem bom aspeto! Não é um prato que me arrebate pois como sabes eu e as lulas ainda temos uma relação um pouquinho complicada mas gostava de provar! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Elisabete, essa relação aos poucos um dia ainda se recupera. ;) Beijinhos

      Eliminar
  2. Inês querida,
    Eu também adoro lulas, mas sempre que eu faço a minha receita
    fica borrachuda acaba passando do ponto.
    O seu prato ficou com um aspecto delicioso, deu vontade de prová-lo.

    Beijinhos, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Andréa, pelo que sei acho que para não ficarem borrachudas ou tens que cozinhar pouco tempo ou depois deixar cozinhar durante muito tempo. Penso que as que eu cozinho se enquadram sempre no muito tempo pois tenho sempre medo de as comer cruas! :D Beijinhos e uma boa semana.

      Eliminar
  3. Gostei!! :) São sabores que gosto muito!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também eu, adoro lulas, ervilhas e batatas doces! :) Beijinhos

      Eliminar
  4. Gosto muito de pota, podes por prato para mais um!! :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Podes vir que aqui em casa há sempre lugar para mais um! ;) Beijinhos

      Eliminar
  5. Já experimentei e retirava as ervilhas (não consigo gostar)
    Beijinhos
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já eu abuso na quantidade de ervilhas pois adoro! :D Beijinhos

      Eliminar
  6. Nunca comi essa receita, deve ser super saborosa, né? Adoro tuas receitas Inês. Um super beijo, Blog Minuto de Bobeira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada Kaila, sempre tão simpática! :) Beijinhos e experimenta esta receita que é mesmo super boa! :D

      Eliminar
  7. Já experimentei e sei que é uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um prato bem simples e reconfortante! :) Beijinhos

      Eliminar
  8. Nunca comi, mas a combinação agrada-me. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estes ingredientes juntos ficam óptimos! :) Beijinhos

      Eliminar
  9. Querida Inês: nunca provei pota,mas o teu prato ficou bem bonito e apetitoso. De certeza ia gostar.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Márcia! Eu também confesso que uso pota não por ser o melhor, pois as lulas são melhores, mas por o preço e também, como foi o caso desta vez, era a única coisa que havia no supermercado. Beijinhos

      Eliminar
  10. É um prato que faço muitas vezes! Muito bom e rápido de fazer!

    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, um prato de eleição nos dias em que temos pouco tempo mas não queremos abdicar de um prato saboroso! :) Beijinhos

      Eliminar
  11. Ficou mesmo apetitosa, sou fã de jardineira :) Com pota e batata-doce então :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É a junção de muita coisa boa num prato só! He he he

      Eliminar