Hoje quem partilha a receita que não pode faltar na mesa de Natal é a Silvia, que não tem blogue, mas tem uma página de facebook, As minhas perdições, onde vai partilhar a sua receita (para verem a receita podem clicar aqui).
Então segundo a Silvia, Na mesa de Natal não pode faltar... Molotof de Caramelo.
Olá.
ResponderEliminarEu não conhecia esse doce.
Gostaria que você colocasse a receita aqui para que eu pudesse tentar fazer.
Beijocas.
meumundosecreto
Olá Vanessa,
EliminarÉ só ir a este linK:
https://www.facebook.com/845058028843714/photos/a.845120972170753.1073741828.845058028843714/1535824813100362/?type=3&theater
E a receita está lá! :)
Se por acaso não tem Facebook diga-me que eu peço autorização à dona da receita para a postar aqui! :) Beijinhos
Está aqui a receita:
EliminarMolotof de caramelo
6 claras
10 colheres (de sopa) de açúcar
3 colheres (de chá) de caramelo liquido
2 colheres (de sopa) de miolo de amêndoa moído
1 Chávena (de chá) de fios de ovos
caramelo liquido q.b.
Cobertura:
2 gemas
6 colheres (de sopa)de açúcar
2 colheres (de sopa) de maisena
0,5 litro de leite
1 pau de canela
1 casquinha de limão
canela em pó q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180º. Coloque no interior um tabuleiro com água.
Unte uma forma com caramelo liquido.
Bata as claras em castelo, junte, aos poucos o açúcar e bata mais um pouco.
Adicione o caramelo líquido e a amêndoa moída, envolva delicadamente. Coloque colheradas deste preparado na forma. Bata com a forma sobre a superfície de trabalho. Leve ao forno cerca de 25 minutos. Desligue o forno e mantenha o molotof dentro do forno até arrefecer, sem abrir a porta.
Depois desenforme com cuidado para um prato de servir.
Cobertura:
Num recipiente misture as gemas, o açúcar, a maisena e o leite. Mexa bem e junte a canela e a casa de limão. vai ao lume até começar a ferver. Depois de morno deite em cima do molotof.
Depois polvilhe com pó de canela (não deitei) e decore com fios de ovos.
Receita adaptada Segredos de Cozinha n. 50
Um belo molotof! Super guloso ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
É mesmo, e eu adoro! :) Beijinhos
EliminarGosto muito mas sai-me sempre mal.
ResponderEliminarEsse ficou bem lindo
Acho que ainda só fiz um na minha vida, felizmente correu bem mas nunca mais repeti. Este da Sílvia está mesmo perfeito! :) Beijinhos
EliminarNunca tinha ouvido falar desse doce, mas se é doce, me interessa haha
ResponderEliminar😘
www.cupidobrega.com.br
És como eu! :) Beijinhos
EliminarNao tenho face!
ResponderEliminarMas se me der o blog...eu espreito a receita!
Bj
A pessoa em questão não tem blogue, só tem mesmo Facebook. Vou-lhe pedir para colocar aqui a receita! :) Beijinhos
EliminarEstá aqui a receita:
EliminarMolotof de caramelo
6 claras
10 colheres (de sopa) de açúcar
3 colheres (de chá) de caramelo liquido
2 colheres (de sopa) de miolo de amêndoa moído
1 Chávena (de chá) de fios de ovos
caramelo liquido q.b.
Cobertura:
2 gemas
6 colheres (de sopa)de açúcar
2 colheres (de sopa) de maisena
0,5 litro de leite
1 pau de canela
1 casquinha de limão
canela em pó q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180º. Coloque no interior um tabuleiro com água.
Unte uma forma com caramelo liquido.
Bata as claras em castelo, junte, aos poucos o açúcar e bata mais um pouco.
Adicione o caramelo líquido e a amêndoa moída, envolva delicadamente. Coloque colheradas deste preparado na forma. Bata com a forma sobre a superfície de trabalho. Leve ao forno cerca de 25 minutos. Desligue o forno e mantenha o molotof dentro do forno até arrefecer, sem abrir a porta.
Depois desenforme com cuidado para um prato de servir.
Cobertura:
Num recipiente misture as gemas, o açúcar, a maisena e o leite. Mexa bem e junte a canela e a casa de limão. vai ao lume até começar a ferver. Depois de morno deite em cima do molotof.
Depois polvilhe com pó de canela (não deitei) e decore com fios de ovos.
Receita adaptada Segredos de Cozinha n. 50
Não sei cozinhar nadinha,mas achei o doce muito bonito,dá até vontade de comer haha,não conhecia,mas parece ser muito bom♥
ResponderEliminarBjs
Blog Bonequinhas 11 ♥
É um doce muito bom mas que requer alguma perícia, nem sempre corre bem. Mas é tão bom que vale a pena o risco. ;) Beijinhos
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