segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Comidas da mamã - Bacalhau Redon

No Natal já se sabe que sobra sempre um pouco de tudo, e por vezes não é apenas um pouco, é mesmo muito. É que a malta tem sempre medo de ser comida a menos mas depois acaba sempre por ser comida a mais. Para não enjoar de comer os restos da mesma maneira podemos sempre inovar e fazer uma receita de aproveitamento. Como este ano, do nosso jantar de consoada sobrou bacalhau cozido, grão, batatas e cenoura foi isso mesmo que usámos para fazer outra receita.
Resolvi chamar a esta receita Bacalhau Redon precisamente por ter sido feita com restos de ontem (não ontem, ontem, mas ontem do dia em que a receita foi feita!). :p 

Ingredientes:
  • bacalhau cozido
  • batatas cozidas
  • cenouras cozidas
  • grãos cozidos
  • cebola
  • alho
  • azeite
  • fatias de pão duro
  • salsa

Modo de preparação:
Retirar as espinhas ao bacalhau e esmagar o bacalhau, as batatas, cenouras e grão. Num tacho colocar um fundo de azeite, juntar a cebola e alhos picados e cozinhar até que a cebola fique translúcida. Juntar a esmagada dos restos, envolver e deixar cozinhar um pouco para que tome de sabores. 
Entretanto torre as fatias de pão e rale juntamente com a salsa.
Numa travessa de ir ao forno disponha o preparado e cubra com a mistura de pão ralado. Levar ao forno a 180º até que a superfície fique dourada. 





40 comentários:

  1. Fica quase um empadão, gosto da ideia! É o que eu digo, os redon fazem sempre comidas deliciosas! Beijinhos

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    1. Sim, fica uma espécie de empadão delicioso! :) Beijinhos e obrigada.

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  2. Gostei da sugestão,...e nada se deita fora!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. É verdade, tudo se transforma! :) Beijinhos e obrigada.

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  3. Suas receitas são as melhores Inês, fiquei apaixonada por este prato! ❤

    www.kailagarcia.com

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  4. Adoro comida " redon". Dá sempre imenso jeito. Foi uma bela maneira de aproveitar os restos do bacalhau. Uma espécie de roupa velha,mas mais requintada.
    Bjn, querida Inês
    Márcia

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    1. É isso Márcia, e aqui mais uma vez preferi o aproveitamento do que o prato original! :) Beijinhos

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  5. Tenho mesmo de experimentar esta receita. Tem um aspecto divinal e eu adoro bacalhau de todas as formas e feitios! =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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    1. Eu também gosto muito de bacalhau, mas gosto mais de pratos deste género do que por exemplo bacalhau assado. :) Beijinhos

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  6. Fiquei cheia de fome!!! Que bom aspeto ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  7. Hey!
    I saw your blog and I liked, I am following u now and I hope u can visit my blog and follow me back, great post.
    Kisses ^^

    https://theglitterandgrey.blogspot.rs/

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  8. hehe adorei o nome! E o aspecto também claro!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  9. Divino, é o que me parece. Vou copiar a receita.
    Beijo

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  10. Hello, minha linda Inês!
    Você tem razão, as festas de final do ano sobra muita comida, o meu freezer está cheio de vasilhas com sobras.
    Temos que aproveitar, inovar receitas com as sobras.
    Gostei desse seu as fotos estão tentadoras!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

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    1. É a melhor forma de comer os restos sem enjoar e assim muitos ainda ficam melhores! :) Beijinhos e obrigada minha querida Andréa. Boa semana.

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  11. Cá em casa também se faz muito redon :) ficou com muito bom aspeto. Beijos

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  12. Um dia em que surja a oportunidade faz que fica muito bom! :)

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  13. Adoro refeiçoes redon e esta está deliciosa, mesmo sem provar :P
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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    1. Obrigada Carla, eu que provei afirmo que estava deliciosa! :) Beijinhos

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  14. Olá que aspecto delicioso :)
    +já sigo o blog
    http://retromaggie.blogspot.pt/

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  15. Inês eu amei!!!
    Antigamente eu não comia bacalhau pois, não gostava mas, com o tempo passei a comer e hoje em dia eu amo.
    beijos.
    meumundosecreto

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    1. Eu não como muitas vezes, mas é algo que aprecio e sendo este género de receitas ainda gosto mais. :) Beijinhos e obrigada.

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  16. Quase um bacalhau espiritual,
    mas mais substancial pelo grão...
    Boa ideia!
    Beijinhos.
    ~~~~~

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    1. Sim, é quase, mais substancial e igualmente bom! :) Beijinhos e obrigada.

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  17. É uma excelente ideia para aproveitar as sobras, adorei!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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    1. Obrigada Ana, por acaso ficou mesmo bom! :) Beijinhos

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  18. Parece delicioso e tudo se aproveita, fácil e rápido. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    1. É verdade, tudo se aproveita para fazer uma refeição ainda melhor e mais fina! :) Beijinhos

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  19. Respostas
    1. Eu por acaso nunca comi roupa velha, mas é também uma forma de aproveitamento dos restos da consoada! :)

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  20. Quem não é fã de receitas para aproveitar os restos que ficam com um ar ainda melhor que a comida original? Mais uma delícia por aqui :D

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