No Natal já se sabe que sobra sempre um pouco de tudo, e por vezes não é apenas um pouco, é mesmo muito. É que a malta tem sempre medo de ser comida a menos mas depois acaba sempre por ser comida a mais. Para não enjoar de comer os restos da mesma maneira podemos sempre inovar e fazer uma receita de aproveitamento. Como este ano, do nosso jantar de consoada sobrou bacalhau cozido, grão, batatas e cenoura foi isso mesmo que usámos para fazer outra receita.
Resolvi chamar a esta receita Bacalhau Redon precisamente por ter sido feita com restos de ontem (não ontem, ontem, mas ontem do dia em que a receita foi feita!). :p
Ingredientes:
- bacalhau cozido
- batatas cozidas
- cenouras cozidas
- grãos cozidos
- cebola
- alho
- azeite
- fatias de pão duro
- salsa
Modo de preparação:
Retirar as espinhas ao bacalhau e esmagar o bacalhau, as batatas, cenouras e grão. Num tacho colocar um fundo de azeite, juntar a cebola e alhos picados e cozinhar até que a cebola fique translúcida. Juntar a esmagada dos restos, envolver e deixar cozinhar um pouco para que tome de sabores.
Entretanto torre as fatias de pão e rale juntamente com a salsa.
Numa travessa de ir ao forno disponha o preparado e cubra com a mistura de pão ralado. Levar ao forno a 180º até que a superfície fique dourada.
Fica quase um empadão, gosto da ideia! É o que eu digo, os redon fazem sempre comidas deliciosas! Beijinhos
ResponderEliminarSim, fica uma espécie de empadão delicioso! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarGostei da sugestão,...e nada se deita fora!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
É verdade, tudo se transforma! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarSuas receitas são as melhores Inês, fiquei apaixonada por este prato! ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Obrigada Kaila, tens que experimentar! :D Beijinhos
EliminarAdoro comida " redon". Dá sempre imenso jeito. Foi uma bela maneira de aproveitar os restos do bacalhau. Uma espécie de roupa velha,mas mais requintada.
ResponderEliminarBjn, querida Inês
Márcia
É isso Márcia, e aqui mais uma vez preferi o aproveitamento do que o prato original! :) Beijinhos
EliminarTenho mesmo de experimentar esta receita. Tem um aspecto divinal e eu adoro bacalhau de todas as formas e feitios! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Eu também gosto muito de bacalhau, mas gosto mais de pratos deste género do que por exemplo bacalhau assado. :) Beijinhos
EliminarFiquei cheia de fome!!! Que bom aspeto ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Hey!
ResponderEliminarI saw your blog and I liked, I am following u now and I hope u can visit my blog and follow me back, great post.
Kisses ^^
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Thanks Ivana! :)
EliminarAi que delicia!
ResponderEliminarBjxxx
Obrigada Teresa! :) Beijinhos
Eliminarhehe adorei o nome! E o aspecto também claro!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
He he he, obrigada. :) Estava muito bom! Beijinhos
EliminarDivino, é o que me parece. Vou copiar a receita.
ResponderEliminarBeijo
Obrigada Nina, era realmente divino! ;) Beijinhos
EliminarHello, minha linda Inês!
ResponderEliminarVocê tem razão, as festas de final do ano sobra muita comida, o meu freezer está cheio de vasilhas com sobras.
Temos que aproveitar, inovar receitas com as sobras.
Gostei desse seu as fotos estão tentadoras!
Beijinhos, abençoada semana ♥
É a melhor forma de comer os restos sem enjoar e assim muitos ainda ficam melhores! :) Beijinhos e obrigada minha querida Andréa. Boa semana.
EliminarCá em casa também se faz muito redon :) ficou com muito bom aspeto. Beijos
ResponderEliminarObrigada! Redon é do melhor! :) Beijinhos
EliminarUm dia em que surja a oportunidade faz que fica muito bom! :)
ResponderEliminarAdoro refeiçoes redon e esta está deliciosa, mesmo sem provar :P
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Obrigada Carla, eu que provei afirmo que estava deliciosa! :) Beijinhos
EliminarOlá que aspecto delicioso :)
ResponderEliminar+já sigo o blog
http://retromaggie.blogspot.pt/
Olá Magda! :) Obrigada!
EliminarInês eu amei!!!
ResponderEliminarAntigamente eu não comia bacalhau pois, não gostava mas, com o tempo passei a comer e hoje em dia eu amo.
beijos.
meumundosecreto
Eu não como muitas vezes, mas é algo que aprecio e sendo este género de receitas ainda gosto mais. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQuase um bacalhau espiritual,
ResponderEliminarmas mais substancial pelo grão...
Boa ideia!
Beijinhos.
~~~~~
Sim, é quase, mais substancial e igualmente bom! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarÉ uma excelente ideia para aproveitar as sobras, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Obrigada Ana, por acaso ficou mesmo bom! :) Beijinhos
EliminarParece delicioso e tudo se aproveita, fácil e rápido. Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
É verdade, tudo se aproveita para fazer uma refeição ainda melhor e mais fina! :) Beijinhos
EliminarIsso é tipo roupa velha, não é???
ResponderEliminarEu por acaso nunca comi roupa velha, mas é também uma forma de aproveitamento dos restos da consoada! :)
EliminarQuem não é fã de receitas para aproveitar os restos que ficam com um ar ainda melhor que a comida original? Mais uma delícia por aqui :D
ResponderEliminarEu sou a primeira a acusar-me como fã! :) Obrigada!
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