Ufa, que uma pessoa até fica cansada com ler o nome, mas sinceramente não consegui chamar a este prato algo mais pequeno pois é importante que todos estes nomes constem no título do prato.
Há já algum tempo que pensava que um dia ainda iria experimentar a fazer cannelloni de courgette, mas como muitas outras ideias que vou tendo, também esta foi ficando para depois e para depois. Assim, quando soube que o tema do Dia Um... Na Cozinha deste mês eram os cannelloni soube logo o que ia fazer. Resolvi fazer um recheio de cogumelos, espinafres e requeijão que ficou uma combinação espectacular. Depois decidi que em vez de cobrir apenas com bechámel que podia fazer uma mistura com polpa de tomate. Ficou um sabor bem agradável e uma cor muito bonita.
Há já algum tempo que pensava que um dia ainda iria experimentar a fazer cannelloni de courgette, mas como muitas outras ideias que vou tendo, também esta foi ficando para depois e para depois. Assim, quando soube que o tema do Dia Um... Na Cozinha deste mês eram os cannelloni soube logo o que ia fazer. Resolvi fazer um recheio de cogumelos, espinafres e requeijão que ficou uma combinação espectacular. Depois decidi que em vez de cobrir apenas com bechámel que podia fazer uma mistura com polpa de tomate. Ficou um sabor bem agradável e uma cor muito bonita.
Ingredientes:
- 1 courgette grande
- 1 embalagem de cogumelos brancos frescos
- 1 embalagem de espinafres congelados
- 2 requeijões
- 1 cebola média
- azeite
- 500 ml de molho bechámel
- 100 ml de polpa de tomate
- queijo mozzarella ralado
Modo de preparação:
Cortar a courgette longitudinalmente em fatias finas (se tiverem uma mandolina é bastante fácil) e reservar.
Colocar os espinafres a cozer em água temperada com sal.
Numa frigideira colocar os cogumelos laminados, quando começarem a perder água junte a cebola picada e deixe que cozinhem. Quando a água dos cogumelos já tiver evaporado na totalidade junte um fio de azeite e os espinafres bem escorridos. Deixar cozinhar um pouco. Desligar o lume e juntar o requeijão partido em pequenos pedaços. Misturar bem.
Numa travessa de ir ao forno espalhe azeite pelo fundo. Faça rolos (cannelloni) com as fatias de courgette e recheie com a mistura de cogumelos, espinafres e requeijão. Vá dispondo os cannelloni na travessa. Por fim cubra com uma mistura de béchamel e polpa de tomate e polvilhe com o queijo ralado. Levar ao forno a gratinar, a 180º.
que deliciosos um aspeto super bom mesmo, e eu que adoro tanto gratinados e massas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Não me safava com essa comidinha...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Olha que nós aqui em casa adorámos, aliás, não estava à espera de gostar assim tanto! ;)
EliminarQue receita mais deliciosa, Inês. Você como sempre arrasando! Já quero fazer. ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
He he he, obrigada Kaila! :) Beijinhos
EliminarEu já fiz uma vez mas não ficaram tão perfeitinhos como os teus! Creio que deixei cozinhar demasiado. Os teus ficaram lindos! E agrada-me imenso o facto de serem numa versão vegetariana! Vou levar a receita, OK?! Beijinhos
ResponderEliminarLeva à vontade minha querida! :) Espero que gostes tanto como nós gostámos! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarInês, além de ser um prato lindo, é saudável e de certeza delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Nina! Nós adorámos. :) Beijinhos
EliminarUau! Que ideia tão gira, querida Inês. Tenho a certeza de que ia gostar. Ficaram lindos estes cannelloni.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada querida Márcia! :) Foi uma junção que resultou ainda melhor do que eu esperava. Beijinhos
EliminarPara mim basta ter um cogumelo a espreitar para ser o melhor prato do mundo! Não percebo esta minha obsessão com cogumelos =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Ah ah ah, eu compreendo porque também sou assim, adoro cogumelos! :) Beijinhos
EliminarInês estou apaixonada por estes teus canelones!! Tudo sabores que adoro!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana! :) Por acaso resultaram super bem e nós adorámos. Beijinhos
EliminarQue bom aspeto.
ResponderEliminarAcho que vou experimentar :)
Obrigada! :) Depois quero saber o que achaste. :)
EliminarTem tao bom aspeto 😀
ResponderEliminarObrigada! :) Beijinhos
EliminarAii que delícia!
ResponderEliminarrsrs ficou lindo o prato!
❥ Beijinhos
*Blog Resenhas da Pam*
Obrigada Pamela e o sabor era ainda melhor! ;) Beijinhos
EliminarAdorei a sugestão! A ideia de usar courgette é mesmo bem interessante! Gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada Ana, eu tinha imensa curiosidade mas nunca pensei de ficar tão bom e de eu gostar tanto. :) Beijinhos
EliminarQue maravilha de cannelloni minha querida, ficou saudável e apetitoso! Bela receita e ótima participação, parabéns!
ResponderEliminarAbençoado Fevereiro!
Bjoos ♥
Muito obrigada querida Andréa! :) Foi um prato que me deu muito prazer a fazer e ainda mais a comer. :D Beijinhos
EliminarNunca comi uns canelones assim com courgette, os rolos ficaram perfeitos e com muito bom aspecto.
ResponderEliminarObrigada São! Era uma courgette de bom tamanho o que ajudou a que os rolos ficassem perfeitos. :) Beijinhos
EliminarOlá Inês,
ResponderEliminarSugestão muito tentadora, principalmente por quem gosta de legumes. Que é, o que eu adoro.
Beijinho
Olá D. Rosa! Eu que não sou a maior fã de legumes adorei este prato. :) Beijinhos
EliminarJá há algum tempo que ando para experimentar fazer cannellonis de courgette mas acabo sempre por me esquecer. Agora fiquei com imensa vontade porque os teus ficaram muito apetitosos. Vai para a lista ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia! :) Então estavas como eu, foi preciso este desafio para finalmente me fazer experimentar algo que queria fazer há muito. Beijinhos
EliminarQue bom aspeto!!! Ótima sugestão, tenho de experimentar, sem dúvida!
ResponderEliminarObrigada! :) Se experimentares conta o que achaste. :)
EliminarTxi ca bom!
ResponderEliminarHe he he :D
EliminarObrigada Mary! :) Beijinhos
ResponderEliminarSimplesmente irresistível!!! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! :) Beijinhos
EliminarFicaram lindos, bem enroladinhos ;) Adorei!
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Ficaram perfeitinhos, devem ser ótimos também! Tenho de experimentar, adoro courgette e adorei a ideia :)
ResponderEliminarObrigada! :) Tenho a certeza que vais adorar porque realmente ficam muito bons. :)
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