quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Cannelloni de courgette recheados com cogumelos, espinafres e requeijão

Ufa, que uma pessoa até fica cansada com ler o nome, mas sinceramente não consegui chamar a este prato algo mais pequeno pois é importante que todos estes nomes constem no título do prato.
Há já algum tempo que pensava que um dia ainda iria experimentar a fazer cannelloni de courgette, mas como muitas outras ideias que vou tendo, também esta foi ficando para depois e para depois. Assim, quando soube que o tema do Dia Um... Na Cozinha deste mês eram os cannelloni soube logo o que ia fazer. Resolvi fazer um recheio de cogumelos, espinafres e requeijão que ficou uma combinação espectacular. Depois decidi que em vez de cobrir apenas com bechámel que podia fazer uma mistura com polpa de tomate. Ficou um sabor bem agradável e uma cor muito bonita. 

Ingredientes:
  • 1 courgette grande
  • 1 embalagem de cogumelos brancos frescos
  • 1 embalagem de espinafres congelados
  • 2 requeijões
  • 1 cebola média
  • azeite
  • 500 ml de molho bechámel
  • 100 ml de polpa de tomate
  • queijo mozzarella ralado

Modo de preparação:
Cortar a courgette longitudinalmente em fatias finas (se tiverem uma mandolina é bastante fácil) e reservar. 
Colocar os espinafres a cozer em água temperada com sal. 
Numa frigideira colocar os cogumelos laminados, quando começarem a perder água junte a cebola picada e deixe que cozinhem. Quando a água dos cogumelos já tiver evaporado na totalidade junte um fio de azeite e os espinafres bem escorridos. Deixar cozinhar um pouco. Desligar o lume e juntar o requeijão partido em pequenos pedaços. Misturar bem.
Numa travessa de ir ao forno espalhe azeite pelo fundo. Faça rolos (cannelloni) com as fatias de courgette e recheie com a mistura de cogumelos, espinafres e requeijão. Vá dispondo os cannelloni na travessa. Por fim cubra com uma mistura de béchamel e polpa de tomate e polvilhe com o queijo ralado. Levar ao forno a gratinar, a 180º.





41 comentários:

  1. que deliciosos um aspeto super bom mesmo, e eu que adoro tanto gratinados e massas.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Olha que nós aqui em casa adorámos, aliás, não estava à espera de gostar assim tanto! ;)

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  3. Que receita mais deliciosa, Inês. Você como sempre arrasando! Já quero fazer. ❤

    www.kailagarcia.com

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  4. Eu já fiz uma vez mas não ficaram tão perfeitinhos como os teus! Creio que deixei cozinhar demasiado. Os teus ficaram lindos! E agrada-me imenso o facto de serem numa versão vegetariana! Vou levar a receita, OK?! Beijinhos

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    1. Leva à vontade minha querida! :) Espero que gostes tanto como nós gostámos! :) Beijinhos e obrigada.

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  5. Inês, além de ser um prato lindo, é saudável e de certeza delicioso.
    Beijinhos

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  6. Uau! Que ideia tão gira, querida Inês. Tenho a certeza de que ia gostar. Ficaram lindos estes cannelloni.
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigada querida Márcia! :) Foi uma junção que resultou ainda melhor do que eu esperava. Beijinhos

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  7. Para mim basta ter um cogumelo a espreitar para ser o melhor prato do mundo! Não percebo esta minha obsessão com cogumelos =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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    1. Ah ah ah, eu compreendo porque também sou assim, adoro cogumelos! :) Beijinhos

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  8. Inês estou apaixonada por estes teus canelones!! Tudo sabores que adoro!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Joana! :) Por acaso resultaram super bem e nós adorámos. Beijinhos

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    1. Obrigada Pamela e o sabor era ainda melhor! ;) Beijinhos

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  10. Adorei a sugestão! A ideia de usar courgette é mesmo bem interessante! Gostei muito!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Ana, eu tinha imensa curiosidade mas nunca pensei de ficar tão bom e de eu gostar tanto. :) Beijinhos

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  11. Que maravilha de cannelloni minha querida, ficou saudável e apetitoso! Bela receita e ótima participação, parabéns!

    Abençoado Fevereiro!
    Bjoos ♥

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    1. Muito obrigada querida Andréa! :) Foi um prato que me deu muito prazer a fazer e ainda mais a comer. :D Beijinhos

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  12. Nunca comi uns canelones assim com courgette, os rolos ficaram perfeitos e com muito bom aspecto.

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    1. Obrigada São! Era uma courgette de bom tamanho o que ajudou a que os rolos ficassem perfeitos. :) Beijinhos

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  13. Olá Inês,
    Sugestão muito tentadora, principalmente por quem gosta de legumes. Que é, o que eu adoro.
    Beijinho

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    1. Olá D. Rosa! Eu que não sou a maior fã de legumes adorei este prato. :) Beijinhos

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  14. Já há algum tempo que ando para experimentar fazer cannellonis de courgette mas acabo sempre por me esquecer. Agora fiquei com imensa vontade porque os teus ficaram muito apetitosos. Vai para a lista ;)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    www.oprazerdacozinha.com

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    1. Obrigada Cláudia! :) Então estavas como eu, foi preciso este desafio para finalmente me fazer experimentar algo que queria fazer há muito. Beijinhos

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  15. Que bom aspeto!!! Ótima sugestão, tenho de experimentar, sem dúvida!

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    1. Obrigada! :) Se experimentares conta o que achaste. :)

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  16. Simplesmente irresistível!!! Beijinhos

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  17. Ficaram lindos, bem enroladinhos ;) Adorei!
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  18. Ficaram perfeitinhos, devem ser ótimos também! Tenho de experimentar, adoro courgette e adorei a ideia :)

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    1. Obrigada! :) Tenho a certeza que vais adorar porque realmente ficam muito bons. :)

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