quarta-feira, 22 de março de 2017

Courgette panada

Hoje trago-vos mais uma sugestão de uma receita inspirada num vídeo que vi no Facebook. É o tal acompanhamento que vos falei no post de segunda-feira. Esta courgette panada pode servir de entrada se fizerem um molho de iogurte como vi no vídeo ou servir de acompanhamento que foi o meu caso. É que assim sempre se varia um pouco dos acompanhamentos mais tradicionais. Fica muito boa, experimentem. Eu aqui fiz duas variantes, uma parte com especiarias outra sem.

Ingredientes:
  • courgette
  • ovos
  • pão ralado 
  • salsa picada
  • queijo parmesão em pó 
  • especiarias a gosto (usei a minha mistura marroquina)

Modo de preparação:
Num prato colocar ovo mexido e noutro uma mistura de pão ralado, queijo parmesão e salsa picada, na proporção de uma chávena de café de pão ralado, para meia de queijo e uma colher de sopa de salsa picada.
Cortar a courgette em pedaços e passar primeiro pelo ovo e depois pela mistura de pão ralado. No tabuleiro do forno colocar uma folha de papel vegetal e dispor a courgette.
Após ter feito metade da courgette fiz novamente a mistura nas mesmas proporções mas adicionando também uma colher de sopa de especiarias.
Levar ao forno, a 180º, entre 20-30 minutos.




37 comentários:

  1. Não sei se gosto, mas tem bom aspeto. Eu confesso que só costumo comer legumes na sopa!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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    1. Eu também não sou a maior apreciadora de legumes, por isso os tento comer assim de maneiras diferentes! :)

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  2. Inês por aqui no tempo das curgetes costumo fazer mas sem o queijo ... por isso vou experimentar!
    Também gosto de panar os cogumelos grandes mas primeiro dou uma cozedura!
    Não sei se já lhe disse ... fui conhecer a Casa das Bôlas e está aprovada e adorei os doces conventuais!
    Há muitos anos atrás ... era um recanto onde tomava café quando ia à rotunda passear com meus filhos!
    Bj

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    1. Tenho que experimentar a versão sem queijo para ser ainda mais saudável e os cogumelos sendo que adoro também tenho que experimentar. :)
      Eu também já lá voltei e adorei os doces, uma delicia. Acho que nunca entrei no café que lá estava antes. Beijinhos

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  3. Que delicia amei, obrigado pela visita.
    Blog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

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  4. Não conhecia. Um dia destes vou experimentar. Parece-me bom

    Beijinhos

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    1. Fica muito bom mesmo, eu tenciono repetir! :) Beijinhos e obrigada.

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  5. Inês esses vídeos deixam-me sempre cheia de fome!! :) Bela courgette!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. A mim também Joana, são uma verdadeira tentação! :) Beijinhos e obrigada.

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  6. Eu gosto muito de panados e assim no forno podemos comer à vontade! beijinhos

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    1. Eu adoro panados e desde que sei que se podem fazer no forno faço-os várias vezes. :) Beijinhos

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  7. Nunca fiz, mas deve ficar delicioso. Parece-me um bom acompanhamento =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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    1. É um acompanhamento muito bom, tanto que dependendo do prato pode ser a melhor parte. :) Beijinhos e obrigada.

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  8. Inês querida,
    Não te tenho visitado sempre que gostaria, mas por aqui, parece que passou um vendaval e virou tudo de pernas para o ar. Ou comigo ou como marido, não tem sido fácil.
    Mas vamos a esta cougette panada que me deixou a salivar. Adoro courgette e também panados, e assim no forno poso comer sem culpas. Adorei a sugestão.
    Um beijinho muito grande amiga

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    1. D. Rosa, o importante é que agora já esteja tudo bem e que o vendaval já tenha passado de vez. Senti a sua falta mas o seu bem estar é que importa. :)
      Eu também adoro panados e feitos no forno ficam óptimos e saudáveis. Beijinhos e obrigada.

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  9. Respostas
    1. Experimenta que é muito bom! :) Beijinhos e obrigada.

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  10. Nossa que delicia *U*

    Beijos,
    www.thalitamaia.com

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  11. Faço com beringela e fica divinal.
    Kis :=}

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    1. Ainda irei experimentar também com beringela, pois parece-me muito bem. :) Beijinhos

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  12. Querida Inês: estava mesmo a precisar de uns acompanhamentos diferentes e esta tua sugestão é muito bem vinda. Gosto imenso de curgete e assim panada, de certeza vai agradar ao meu marido.Ficou com um aspeto delicioso.
    Bjn
    Márcia

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    1. Querida Márcia, nós aqui em casa gostámos muito e é receita para repetir, fica um acompanhamento diferente e saboroso. E sempre é mais uma forma de comer legumes. :) Beijinhos

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  13. Olá, minha linda Inês!
    Abobrinha empanada e assada fica tudo de bom, hummmmmmm...!
    Deu vontade de fazer agora mesmo, deu fome!

    Beijinhos ♥

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    1. Obrigada querida Andréa! :) Eu nunca tinha provado mas agora fiquei fã :) Beijinhos

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  14. É óptimo! :) Beijinhos e obrigada.

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  15. Gosto muito, assim como grelhada :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  16. Só experimentei grelhar, mas assim panada deve ficar óptima :)

    Beijinho <3

    Lina Soares
    Trinta por uma linha

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    1. Grelhada também é boa mas eu gostei mais assim panada! :) Beijinhos

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