Vi esta receita na página de Facebook As minhas perdições, e rapidamente fiquei seduzida pela sua aparência e rapidez/facilidade de execução. Ainda por cima há já uns bons tempos que tinha farinha de alfarroba aqui em casa e nunca mais a usava. Assim, resolvi usar esta receita para pela primeira vez na minha vida cozinhar com alfarroba. Gostei da experiência por isso tenho que a começar a usar mais vezes e já tenho outras receitas debaixo de olho para experimentar.
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de natas
- 3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
Modo de preparação:
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
Juntar as gemas, o leite condensado, as natas e a farinha de alfarroba e bater bem. Envolver delicadamente as claras batidas em castelo.
É uma tarte mesmo muitoi nteressante!
ResponderEliminarObrigada Luisa! :) Bom fim de semana.
EliminarEsta vou fazer amanhã pois tenho natas e massa folhada a precisar de ser usadas! Beijinhos
ResponderEliminarEspero que gostes. Eu gostei mais dela depois de fria e até já no segundo dia! :D Beijinhos
EliminarQue interessante! Confesso que nunca comi alfarroba, nem sei ao que sabe!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Eu já comi em vários doces, normalmente algarvios, e tenho gostado sempre, só nunca a tinha usado aqui em casa. :) Beijinhos
EliminarBom dia, saborosa partilha que passou a fazer parte do meu diário.
ResponderEliminarAG
Querida Inês: nunca me tinha lembrado de utilizar alfarroba neste tipo de tarte. Faço uma igual, mas com chocolate e ainda junto nozes, mas esta cativou-me.Tenho um pouco de alfarroba com os dias contados e agora já sei o que vou fazer com ela.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Com nozes também me parece muito bem. Uma vez que volte a fazer uma tarte do género já sei o que lhe vou juntar. :) Beijinhos querida Márcia.
EliminarInês que bela sugestão. Nunca comi alfarroba em doce. Consumo sim mas pão de alfarroba que adoro então com passas nem se fala. Beijinhos e obrigada pela partilha
ResponderEliminarJá comi pão de alfarroba e gostei muito, mas em casa nunca fiz. Agora que já fiz esta experiência com alfarroba quem sabe não me arrisco também no pão! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOlha que essa tarte esta com bom aspecto
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia! :) Beijinhos
EliminarNunca experimentei uma tarde com alfarroba, já provei pão de alfarorba. Mas quanto ao aspecto, só tenho a elogiar =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Obrigada Ana! :) Se gostas do sabor da alfarroba certamente gostas desta tarte. Beijinhos
EliminarQue delícia Inês, o prato está com uma cara maravilhosa! ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Obrigada Kaila! :) Beijinhos
EliminarQdo alfarrobas embora aqui não haja...
ResponderEliminarKis :=}
No Algarve é que há muitas, tantas que antes quando ainda não havia interesse na alfarroba para nós comermos sobravam e eram dadas aos animais! Beijinhos
EliminarOlá, tudo bem?
ResponderEliminarNão conheço essa farinha de alfarrobas, fiquei bem curiosa com essa torta. Me deu água ma boca.
Beijos
http://amandastale.blogspot.com
Obrigada Amanda! :) Talvez seja um ingredientes que ainda não há muito por ai. Beijinhos
EliminarNunca provei alfarroba!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
É um sabor diferente, eu gosto, mas também há muita gente que não gosta. Beijinhos
EliminarAndo para provar alfarroba há séculos e agora voltaste a abrir-me a vontade de provar :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Tens que experimentar a ver se gostas, eu gosto tanto em doces como salgados, embora esta tenha sido a primeira vez que usei em casa. :) Beijinhos
EliminarQue delicia amei. bom final de semana, obrigado pela visita.
ResponderEliminarBlog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Obrigada Nequéren, bom fim de semana. :)
EliminarFicou boa, não ficou. :)
ResponderEliminarJá a fiz em agosto de 2011 hehehehe
https://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/2011/08/tarte-de-leite-condensado-com-farinha.html
beijinhos
Ficou muito boa, a tua também estava óptima! Gostei muito da foto que colocaste nesse post. :) Beijinhos
EliminarSabes que afiz a pensar na minha avó, na altura saiu a receita assim, fiz com muito amor. Imaginei a alfarroba pela homenagem de ela ser muito ligada à terra. beijinhos
EliminarAcho que a ideia foi muito boa e a homenagem linda! :) Beijinhos
EliminarEu vou testar, porque pela foto parece ser uma delicia, e eu preciso provar isto.
ResponderEliminarBlog Da Clara
Instagram @blogdaclara_
Aqui por casa ficou aprovada! ;) Obrigada!
EliminarFicou linda querida Inês e bem fácil de preparar.
ResponderEliminarAqui não tem alfarroba, acho que dá pra substituir pelo cacau em pó,
ou outro tipo de farinha.
Eu vou fazer essa maravilha!
Beijinhos ♥
Querida Andréa, com cacau deve ficar uma delicia também! :) A mim o que me cativou logo foi mesmo a facilidade de preparação. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarGracinha, fico à espera de saber o que achou! :) Beijinhos
ResponderEliminarParece ter ficado com uma textura incrível :D
ResponderEliminarFicou mesmo! Ficou tipo pudim mas com uma capinha por cima! :)
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