sexta-feira, 3 de março de 2017

Tarte de alfarroba

Vi esta receita na página de Facebook As minhas perdições, e rapidamente fiquei seduzida pela sua aparência e rapidez/facilidade de execução. Ainda por cima há já uns bons tempos que tinha farinha de alfarroba aqui em casa e nunca mais a usava. Assim, resolvi usar esta receita para pela primeira vez na minha vida cozinhar com alfarroba. Gostei da experiência por isso tenho que a começar a usar mais vezes e já tenho outras receitas debaixo de olho para experimentar.  

Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de natas
  • 3 colheres de sopa de farinha de alfarroba

Modo de preparação:
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
Juntar as gemas, o leite condensado, as natas e a farinha de alfarroba e bater bem. Envolver delicadamente as claras batidas em castelo.
Numa forma de tarte colocar a massa folhada (mantendo o papel que vem com a massa) e picar com um garfo. Despejar a mistura dos restantes ingredientes para dentro da forma e levar ao forno, a 180º, durante 45 minutos.



38 comentários:

  1. Esta vou fazer amanhã pois tenho natas e massa folhada a precisar de ser usadas! Beijinhos

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    1. Espero que gostes. Eu gostei mais dela depois de fria e até já no segundo dia! :D Beijinhos

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  2. Que interessante! Confesso que nunca comi alfarroba, nem sei ao que sabe!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Eu já comi em vários doces, normalmente algarvios, e tenho gostado sempre, só nunca a tinha usado aqui em casa. :) Beijinhos

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  3. Bom dia, saborosa partilha que passou a fazer parte do meu diário.
    AG

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  4. Querida Inês: nunca me tinha lembrado de utilizar alfarroba neste tipo de tarte. Faço uma igual, mas com chocolate e ainda junto nozes, mas esta cativou-me.Tenho um pouco de alfarroba com os dias contados e agora já sei o que vou fazer com ela.
    Bjn
    Márcia

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    1. Com nozes também me parece muito bem. Uma vez que volte a fazer uma tarte do género já sei o que lhe vou juntar. :) Beijinhos querida Márcia.

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  5. Inês que bela sugestão. Nunca comi alfarroba em doce. Consumo sim mas pão de alfarroba que adoro então com passas nem se fala. Beijinhos e obrigada pela partilha

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    1. Já comi pão de alfarroba e gostei muito, mas em casa nunca fiz. Agora que já fiz esta experiência com alfarroba quem sabe não me arrisco também no pão! :) Beijinhos e obrigada.

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  6. Olha que essa tarte esta com bom aspecto
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  7. Nunca experimentei uma tarde com alfarroba, já provei pão de alfarorba. Mas quanto ao aspecto, só tenho a elogiar =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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    1. Obrigada Ana! :) Se gostas do sabor da alfarroba certamente gostas desta tarte. Beijinhos

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  8. Que delícia Inês, o prato está com uma cara maravilhosa! ❤

    www.kailagarcia.com

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  9. Qdo alfarrobas embora aqui não haja...
    Kis :=}

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    1. No Algarve é que há muitas, tantas que antes quando ainda não havia interesse na alfarroba para nós comermos sobravam e eram dadas aos animais! Beijinhos

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  10. Olá, tudo bem?
    Não conheço essa farinha de alfarrobas, fiquei bem curiosa com essa torta. Me deu água ma boca.
    Beijos
    http://amandastale.blogspot.com

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    1. Obrigada Amanda! :) Talvez seja um ingredientes que ainda não há muito por ai. Beijinhos

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  11. Respostas
    1. É um sabor diferente, eu gosto, mas também há muita gente que não gosta. Beijinhos

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  12. Ando para provar alfarroba há séculos e agora voltaste a abrir-me a vontade de provar :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    1. Tens que experimentar a ver se gostas, eu gosto tanto em doces como salgados, embora esta tenha sido a primeira vez que usei em casa. :) Beijinhos

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  13. Que delicia amei. bom final de semana, obrigado pela visita.
    Blog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

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  14. Ficou boa, não ficou. :)
    Já a fiz em agosto de 2011 hehehehe
    https://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/2011/08/tarte-de-leite-condensado-com-farinha.html
    beijinhos

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    1. Ficou muito boa, a tua também estava óptima! Gostei muito da foto que colocaste nesse post. :) Beijinhos

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    2. Sabes que afiz a pensar na minha avó, na altura saiu a receita assim, fiz com muito amor. Imaginei a alfarroba pela homenagem de ela ser muito ligada à terra. beijinhos

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    3. Acho que a ideia foi muito boa e a homenagem linda! :) Beijinhos

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  15. Eu vou testar, porque pela foto parece ser uma delicia, e eu preciso provar isto.

    Blog Da Clara
    Instagram @blogdaclara_

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  16. Ficou linda querida Inês e bem fácil de preparar.
    Aqui não tem alfarroba, acho que dá pra substituir pelo cacau em pó,
    ou outro tipo de farinha.
    Eu vou fazer essa maravilha!

    Beijinhos ♥

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    1. Querida Andréa, com cacau deve ficar uma delicia também! :) A mim o que me cativou logo foi mesmo a facilidade de preparação. :) Beijinhos e obrigada.

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  17. Gracinha, fico à espera de saber o que achou! :) Beijinhos

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  18. Parece ter ficado com uma textura incrível :D

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    1. Ficou mesmo! Ficou tipo pudim mas com uma capinha por cima! :)

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