Voltamos hoje ao Comidas da mamã com..., com mais uma convidada especial, desta vez temos connosco a Avelã do blogue
Creme de Avelãs. No blogue dela podem encontrar receitas saudáveis, sem açúcar, muitas sem gluten, sem lactose, resumindo sem pesos na consciência. A grande maioria são receitas de doces que sabem tão bem como as versões altamente calóricas, mas sendo neste caso saudáveis. São também receitas de fácil execução e por estas razões todas são imensas as receitas que tenho em lista de espera para experimentar. Mas vou deixar-me de conversas, sem antes dizer que não se esqueçam de passar pelo blogue dela, e deixo-vos com o testemunho da
Avelã!
"'Quando a Inês me convidou para esta rubrica pensei logo (depois de ficar contente por ser convidada, claro) que tinha de participar com uma sobremesa tipo queijada, tarte de queijo ou qualquer coisa com ovos moles, porque estas são as preferidas da minha mãe.
Ainda me lembro de quando tentei fazer um pão de ló batendo a massa à mão (tentativa de grande esperteza e engenho, reparem) e, claro, não consegui que ficasse com ar suficiente. O bolo saiu baixote e todo enqueijado e eu fiquei desolada, mas a minha mãe acabou por adorar e dizer que era melhor do que um pão de ló normal :P
...Ou seja, a minha mãe adora tudo o que tenha textura enqueijada, seja uma queijada ou tenha queijo - acho que já perceberam a ideia. E adora ainda ovos moles, que não têm nada a ver mas são deliciosos.
Acabei por me decidir por uma tarte de requeijão que fiz recentemente inspirada no blog 'Receitas para a Felicidade'. É maravilhosa - e a minha mãe adorou, claro! :)'
Tarte de Requeijão
Ingredientes:
[ 1 placa de massa folhada (ou quebrada)
[ 400g de requeijão
[ 4 ovos
[ 180g de açúcar
[ 1 colher de sopa de amido de milho
[ Raspa de 1 laranja
[ 200ml de natas
Preparação:
| Com a massa folhada, forrar uma forma redonda (pode ser uma tarteira; costumo deixar o papel vegetal por baixo). Com um garfo, fazer vários furinhos na massa. Reservar.
| Num recipiente grande, desfazer o requeijão com um garfo. Adicionar os ovos, o açúcar, o amido de milho e a raspa de laranja e bater bem.
| Adicionar as natas à mistura anterior e misturar bem, até que o preparado fique cremoso e homogéneo.
| Colocar a mistura na forma forrada com massa folhada. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 40 minutos.
| Deixar arrefecer antes de cortar (podem guardar no frigorífico)."
Obrigada Avelã por esta gulosa partilha, só de olhar para esta linda e amarelinha tarte de requeijão dá vontade de ir para a cozinha. Não é difícil perceber o porquê da tua mãe a ter adorado. Tenho a dizer que estou com a tua mãe e também adoro ovos moles. :)
É pois mais uma receita super aprovada pelo Comidas da mamã...
Podem ver as outras participações atá agora clicando
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