segunda-feira, 29 de maio de 2017

Comidas da mamã com... Creme de Avelãs

Voltamos hoje ao Comidas da mamã com..., com mais uma convidada especial, desta vez temos connosco a Avelã do blogue Creme de Avelãs. No blogue dela podem encontrar receitas saudáveis, sem açúcar, muitas sem gluten, sem lactose, resumindo sem pesos na consciência. A grande maioria são receitas de doces que sabem tão bem como as versões altamente calóricas, mas sendo neste caso saudáveis. São também receitas de fácil execução e por estas razões todas são imensas as receitas que tenho em lista de espera para experimentar. Mas vou deixar-me de conversas, sem antes dizer que não se esqueçam de passar pelo blogue dela, e deixo-vos com o testemunho da Avelã

"'Quando a Inês me convidou para esta rubrica pensei logo (depois de ficar contente por ser convidada, claro) que tinha de participar com uma sobremesa tipo queijada, tarte de queijo ou qualquer coisa com ovos moles, porque estas são as preferidas da minha mãe. 
Ainda me lembro de quando tentei fazer um pão de ló batendo a massa à mão (tentativa de grande esperteza e engenho, reparem) e, claro, não consegui que ficasse com ar suficiente. O bolo saiu baixote e todo enqueijado e eu fiquei desolada, mas a minha mãe acabou por adorar e dizer que era melhor do que um pão de ló normal :P
...Ou seja, a minha mãe adora tudo o que tenha textura enqueijada, seja uma queijada ou tenha queijo - acho que já perceberam a ideia. E adora ainda ovos moles, que não têm nada a ver mas são deliciosos. 
Acabei por me decidir por uma tarte de requeijão que fiz recentemente inspirada no blog 'Receitas para a Felicidade'. É maravilhosa - e a minha mãe adorou, claro! :)'

Tarte de Requeijão

Ingredientes:
[  1 placa de massa folhada (ou quebrada)
[  400g de requeijão
[  4 ovos
[  180g de açúcar
[  1 colher de sopa de amido de milho
[  Raspa de 1 laranja
[  200ml de natas

Preparação:
| Com a massa folhada, forrar uma forma redonda (pode ser uma tarteira; costumo deixar o papel vegetal por baixo). Com um garfo, fazer vários furinhos na massa. Reservar.
| Num recipiente grande, desfazer o requeijão com um garfo. Adicionar os ovos, o açúcar, o amido de milho e a raspa de laranja e bater bem.
| Adicionar as natas à mistura anterior e misturar bem, até que o preparado fique cremoso e homogéneo.
| Colocar a mistura na forma forrada com massa folhada. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 40 minutos.
| Deixar arrefecer antes de cortar (podem guardar no frigorífico)."



Obrigada Avelã por esta gulosa partilha, só de olhar para esta linda e amarelinha tarte de requeijão dá vontade de ir para a cozinha. Não é difícil perceber o porquê da tua mãe a ter adorado. Tenho a dizer que estou com a tua mãe e também adoro ovos moles. :)
É pois mais uma receita super aprovada pelo Comidas da mamã... 


Podem ver as outras participações atá agora clicando aqui.

42 comentários:

  1. Tem bom aspeto.
    Aproveito para desejar uma ótima semana!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Ficou com uma bela cor e imagino que seja deliciosa.
    Boa semana

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    1. Também acho que deve ser muito boa! :) Boa semana São.

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  3. Bom, a Avelã agora fez-me rir (não faz sempre?!)! Há uns dias tive visitas e decidi fazer um bolo de cenoura. Uma receita nova que eu nunca tinha experimentado mas que a julgar pelo aspeto parecia ser muito bom! Quando o fiz duvidei da quantidade de farinha, mas na receita era aquela quantidade portanto...! O bolo tinha crescido, estava lindo! Quanto o retirei do forno abateu completamente! Fiquei desesperada! O que ia dar às visita?! Não tinha tempo de fazer outro! Parti e percebi que tinha ficado um bolo enqueijado mas delicioso! Decidi arriscar! As visitas adoraram e ainda repetiram! Ufa! Às vezes os azares também se transformam em coisas boas! Coisa boa é também esta tarte! Ai quem pudesse agarrar aquela fatia! Beijinhos

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    1. A Avelã tem a capacidade de nos fazer rir sempre, viva o bom humor! :) É mesmo, há azares que até acabam por correr bem. :) Beijinhos

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  4. Hummm parece-me muito bom! Já fiquei com fome.


    Beijo e uma excelente semana

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    1. Eu olho para esta tarte e também fico logo aqui com um ratinho no estômago! :) Beijinhos e boa semana.

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  5. Ficou maravilhosa esta tarte :)
    Bem amarelinha, quem não gosta?
    Eu também adoro essas texturas enqueijadas, tal como a mãe da Avelã... ahah! Ou broas/pães doces meios crus por dentro hmmm que bom :)
    Um beijinho

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    1. Eu também gosto muito de coisas enqueijadas e pão mal cozido! :) Beijinhos

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  6. Gosto muito, é um blog que acompanho com regularidade! =)
    Como sempre, comidinha maravilhosa!
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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    1. É verdade a Avelã só nos brinda com excelentes receitas! :) Beijinhos

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  7. Hello, minha querida Inês!
    As receitas da Avelã são saudáveis e fáceis de fazer.
    Essa tarte ficou linda, amei os ingredientes!
    Parabéns pela rubrica que está a cada dia melhor!

    Beijinhos, ótima semana ♥

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    1. Obrigada querida Andréa! :) É verdade, as receitas da Avelã são sempre tão boas e simples. :) Beijinhos e boa semana.

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  8. Respostas
    1. Também acho, tem um aspecto mesmo nhamy! :) Beijinhos

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  9. Concordo, parece mesmo delicioso! :) Beijinhos

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  10. Gosto muito das receitas da Avelã. A tarte parece deliciosa.
    Beijinhos

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  11. Huuummmm...Adorei!
    Beijinhos e boa semana!
    carolnagliati.blogspot.com

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  12. Que delicia, adoreii a receita! <3 beijão
    www.blogbelezamake.com

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  13. Querida Inês: gosto especialmente do sentido de humor da Avelã. Claro que as suas receitas são um convite à gula... mas sem culpas. Esta tarte ficou linda e deve ser deliciosa.
    Bjn
    Márcia

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    1. Querida Márcia, ela tem mesmo um sentido de humor bem apurado! :) E as receitas são mesmo uma tentação mas das boas. :) Beijinhos

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  14. A minha tarte de requeijão é mais simples. Só requeijão, ovos e açúcar
    É a unica que faço e gosto
    Kis :=}

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  15. Parece deliciosa como tudo o que a avelã faz. Beijinhos. Boa semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    1. Exactamente, ela só faz coisinhas boas! :) Beijinhos e boa semana.

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  16. Mais uma vez obrigada pelo convite - gostei muito de participar na tua rubrica! É um orgulho ter esse selo de aprovação adorável :D

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    1. Eu é que agradeço por teres aceite o meu convite e pela deliciosa partilha, tanto em receita como em história. :) É fantástico ter finalmente uma destas tuas perfeitas fatias a desfilar no meu blogue! :) Beijinhos

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  17. Que delícia Inês, amei essa receita, a cara está ótima! ❤

    www.kailagarcia.com

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  18. Não sou grande fã de requeijão... mas em tarte acho que nunca experimentei. Aqui por casa é quase tudo como a mãe da Avelã, para ser bom tem de ser enqueijado. Como nunca gosto de nada enqueijado acabo por não comer. eheheheh
    Mas la que isto tem bom aspeto tem ;)

    Beijinho.
    O Meu Dolce Far Niente
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    1. Já eu gosto muito! :) Mas que sina a tua de todos terem o gosto diferente do teu... Beijinhos

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  19. Que bela convidada que trazes hoje :P o que me ri com a história de bater o pão-de-ló à mão :P as nossas mães gostam realmente de tudo o que fazemos eheh

    A tarte também tem um excelente aspecto!

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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    1. As mães são sempre as nossas maiores fãs! :) Beijinhos

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  20. Deve estar deliciosa, querida amiga.
    Parabéns pelo dom, mas pesa-te frequentemente...
    Beijocas
    ~~~

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    1. A pessoa que fez esta tarde maioritariamente só faz receitas fit e é uma pessoa muito saudável! :) Beijinhos

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