Esta é uma confeitaria já com alguns anos localizada numa das principais ruas de Matosinhos. É muito conhecida pela sua pastelaria e pelos croissants que dizem ser dos melhores da região. Eu, como é óbvio, tinha que ir até lá comprovar.
Infelizmente, na minha opinião, que vale o que vale, o croissant não se aproximou sequer dos meus favoritos, no Porto tenho um top 3 (Doce Mar, Vale Doce, Chicana, não propriamente por esta ordem). De qualquer das formas a mini glória que comi estava muito boa e todos os outros bolos tinham muito bom aspecto. Entretanto já me disseram que os croissants são bons é quentes, quem sabe voltarei a tentar a sorte a ver se os apanho quentes.
Morada: Rua de Brito Capelo, 907, Matosinhos
Croissant simples e Glória miniatura |
Esse croissant e essa gloria já iam!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Não tendo sido dos meus favoritos também não era mau de todo e a glória estava muito boa. :)
EliminarTêm bom aspecto mas por vezes é mesmo fama, só provando!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Sim de aspecto é bom e de sabor não é que fosse mau, mas acho que não merece a fama que tem! :) Beijinhos
EliminarO croissant tem bom aspeto mas lá está, nem sempre o aspeto é sinónimo de qualidade. Mas sim, se calhar pode ser melhor quente! beijinhos
ResponderEliminarEU acho que tudo quente é melhor, tirando os gelados e afins. He he he Beijinhos
EliminarAntes de mais, não sabia que existia uma pastelaria de nome Chicana, que engraçado! Bom, se ocupa o pódio éporque é boa =) ahahah
ResponderEliminarPor vezes há locais dos quais esperamos mais e saímos um pouco desiludidas.
Beijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Sim, era um nome que eu não conhecia e achava engrado e depois quando conheci o teu blogue achei graça! :D Beijinhos
EliminarPode não ser o melhor mas tem bom aspecto!
ResponderEliminarE adoro mini glórias :) São tão boas!
Um beijinho
Sim, são de se comer umas atrás das outras e como são minis... He he he Beijinhos
EliminarOlá, Inês
ResponderEliminarEntrei aqui por acaso e, depois de ver este post, fui cheiriscar o anterior sobre pão de alfarroba.
Já copiei a receita porque tenho MFP e adoro pão de alfarroba. Tenho uma receita mas não é lá grande coisa...
Há só um problema, é que o médico aconselhou-me a não comer trigo.
Todas as receitas que tenho não levam farinha de trigo.
Vou experimentar esta receita substituindo o trigo por farinha de arroz. É um pouco mais... densa, não é tão fofa... mas pode ser que resulte.
Acredito que o croissant não estivesse muito bom... mas todas as vezes que vou ao Porto (estive lá no dia 14 de Maio) delicio-me com os doces :)))
Fiz-me sua seguidora. Se quiser visitar o meu blog... dar-me-á muito prazer.
Continuação de boa semana.
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
Olá Mariazita! Nunca usei farinha de arroz, por isso se experimentar e gostar do resultado partilhe comigo para eu experimentar também! :)
EliminarSim, no Porto os doces são reis, quando vim para cá viver fiquei deliciada!
Obrigada. :) Beijinhos e bom resto de semana.
Mais um lugar que não conhecia
ResponderEliminarsempre com boas sugestões
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia! :) Beijinhos
EliminarO que me vale é que já almocei, loool
ResponderEliminarBoa sugestão :-)
Beijinhos
He he he, mas mesmo assim ia a sobremesa, não?! ;) Beijinhos
EliminarAi que pena que o croissant não te agradou, é quem sabe você voltando depois não pegue quente pra comer!
ResponderEliminarwww.vestindoideias.com
Sim, pode ser que quando o experimentar quente mude a minha opinião! :)
EliminarSegue o meu conselho :) volta muitas vezes até encontrares o croissant quente ... eu cá fazia assim! :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ah ah ah, parece uma boa estratégia e sempre que não houver quente vou provando outras coisas. :) Beijinhos
EliminarConheço muito bem!
ResponderEliminarAdoro o bolo rei no Natal!
Os melhores croissants para mim estão na Foz!
Bj
Se estão na Foz devem ser os da Doce Mar. :) Bolo rei não gosto, mas já fico com a dica para comprar para quem gosta. :) Beijinhos
EliminarHello, minha querida Inês!
ResponderEliminarGostei das fotos, quanta coisa gulosa! Uma pena que você
não gostou do croissant, quem sabe seja mesmo melhor quente.
Beijinhos ♥
Não foi bem não gostar, mas dadas as expectativas que levava e os outros melhores que já comi, acabei por ficar desiludida! Mas sim, quem sabe quente. :) Beijinhos querida Andréa.
EliminarQuerida Inês: pelas fotos parece um croissant normal, mas claro que só tu podes falar do sabor, já que o provaste e pudeste comparar com outros melhores. Não conhecia a glória. Parece um donut, não é?
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, é isso, embora o croissant não fosse mau, em comparação com os outros que conheço melhores ficou muito aquém! Sim, a glória parece um donut mas é de massa folhada, depois tem um pouco de doce de ovos por cima e uma capa de açúcar em calda. :) Beijinhos
EliminarHá muito tempo que deixei de comer este género de pastelaria
ResponderEliminare não sinto nenhuma falta...
Fico-me por um pão de ló, ou doces de colher.
Tenho horror a cargas de margarina.
Para transgredir, então que seja especial.
Beijinhos
~~~~
Concordo, já houve o tempo em que me forçava a comer coisas doces que não gostava, por exemplo em restaurantes ou cafés, agora se peço e não gosto, fica. É que para forçar forço para comer coisas saudáveis, para comer coisas que me fazem mal é bom que seja por prazer. :) Beijinhos
EliminarHum delícia, adoro um Croissant <3
ResponderEliminarCharme-se
Se forem bons também não lhes resisto! :)
EliminarEsse croissant, pelo menos de aspeto, parece bom. Nunca provei uma glória, por isso não teria termo de comparação, mas parece ser boa, tenho que experimentar um dia.
ResponderEliminarBeijinhos.
Um dia que tenhas oportunidade prova, eu acho-as muito boas! :) Beijinhos
EliminarConfeitaria é meu lugar no mundo, amo doce! Os que você escolheu estão com uma cara ótima! ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Assim sendo és tu e eu! :) Adoro bolos e doces. :)
Eliminar