E não é que tinha este arroz doce vegetariano feito pela minha mãe perdido nos rascunhos desde o Natal? Como é possível? Assim aqui está ele hoje. É um arroz doce vegetariano bem guloso e que assim é perfeito não só para vegetarianos mas também para os intolerantes à lactose. E olhem que é bem saboroso na mesma.
Ingredientes:
- 2 chávenas de arroz carolino
- 3 chávenas de água
- 2 chávenas de leite vegetal
- 1 pau de canela
- 1 caneca de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho
- casca ou raspa de um limão
Modo de preparação:
Cozer o arroz na água até ficar tenro, juntamente com o açúcar, canela e limão.
Adicionar chávena e meia de leite vegetal já morno. Dissolver o amido de milho na restante meia chávena de leite vegetal morno e adicionar ao tacho. Mexer até o arroz absorver quase todo o líquido e o caldo engrossar. Retirar do lume quando ainda restar algum líquido no arroz.
Olá, adoro arroz doce, sempre ouvi dizer que em quente faz mal, eu gosto do mesmo quente e é assim que como, arroz doce vegetariano nunca provei, não vou perder tempo, tirei a receita e vou pedir para cozinhar.
ResponderEliminarFeliz fim de semana,
AG
Olá! :) Eu também o como quente e nunca me fez mal, penso que isso é mito. Já os bolos também os como quentes e nunca me deram dor de barriga. :) Bom fim de semana.
EliminarSou doida por arroz doce. Não posso abusar, mas eu comia à vontadinha uma boa travessa, morninha! :P
ResponderEliminarA Marta
Ah ah, sou mesmo como tu! :)
EliminarQue bom aspeto!
ResponderEliminarOlha que isso parece ser mesmo bom
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
E é Sofia, e é! :) Beijinhos
EliminarESte deve ser divinal. Agora ao lanche caia que nem ginjas Lool
ResponderEliminarBom fim de semana.
Beijos
Pois era, eu acrescento que uma taça agora antes de dormir a mim também me iria calhar muito bem! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês: esta é uma ótima versão para quem é intolerante à lactose. O aspeto está divinal e tenho a certeza de que o sabor também deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, lá por casa por causa da minha irmã que é intolerante à lactose, têm que se fazer estas alternativas que não são em nada menos saborosas! :) Beijinhos
EliminarOlá, minha querida Inês!
ResponderEliminarArroz doce é bem vindo sempre e sendo receita de mãe melhor ainda.
Gostei do acréscimo da raspa de limão, eu ainda não coloquei nas
minhas receitas e arroz doce, mas com certeza dá um sabor mais especial.
Beijos, ótimo fim de semana ♥
Querida Andréa, acho que no arroz doce a raspa de limão ou de laranja faz mesmo toda a diferença. :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarDevo ser das poucas pessoas à face da terra que nunca comeu arroz doce!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
O que a mim me parece incrível! :) Beijinhos
EliminarE deve ficar muito gostoso.
ResponderEliminarBeijinho
Fica sim! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAdoro a estrelinha, hihi.
ResponderEliminarMas não consigo gostar de arroz doce.
Já eu sou doida por um bom arroz doce! Embora, curiosamente, não tenho por hábito o consumir em restaurantes.
EliminarEu não tenho muito costume de comer arroz doce ~ preciso experimentar algum bem gostoso para saber se seu gosto mesmo. O seu está super lindo!!!
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Eu gosto muito, mas é coisa que como mais por casa e em festas. Obrigada! :)
EliminarAdorei a receita, já fiquei com água na boca!
ResponderEliminarbjs
Patty Lye
Blog Patty Lye | Canal Patty Lye | Instagram
Obrigada Patty! :) Beijinhos
EliminarObrigada e igualmente Isabel! :)
ResponderEliminarNão sou a maior fã de arroz doce! Mas foi óptimo descobrir uma alternativa vegetariana!! Obrigada pela partilha! A seguir o teu blog <3 https://bolacha-mariaa.blogspot.pt/2017/07/10-contas-de-instagram-que-tens-de.html
ResponderEliminarJá eu adoro arroz doce, mas por norma prefiro sempre o feito pela minha mãe! :) Obrigada Mariana! :)
EliminarInteressante, mas em vez do amido de milho, talvez fique
ResponderEliminarbem um pouco de natas de soja.
Beijos
~~~
Também deve ficar interessante! :) Beijinhos
EliminarAgora você tocou o meu coração com essa receita hahaha :)
ResponderEliminarSou apaixonada por arroz doce Inês e adorei essa opção que deu. Realmente maravilhoso! Arroz doce é sempre bom, tanto quente quanto bem geladinho.
Grande beijo!
Jéssica, eu também adoro arroz doce e tal como tu pode ser quente, morno, temperatura ambiente, frio... Adoro! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarMuito bom aspecto! Mas como fica com essa cor sem ovos?
EliminarNa verdade não lhe sei que reacções se passam para ficar amarelo sem ovos, mas acho que é o amido e o açúcar! ;)
Eliminar