quarta-feira, 13 de setembro de 2017

Polvo à moda do Minho

Adoro polvo, mas a verdade é que só o comia em restaurantes ou feito pela minha mãe. Assim, decidi que tinha que começar a fazer em casa, resolvi fazê-lo pela primeira vez com a ajuda da Bimby e usando esta receita que vi no blogue Sweet my Kitchen.
Ficou delicioso e fez-se muito rapidamente e sem dar grande trabalho. Receita original aqui.

Ingredientes:
  • 1.2 kg de polvo congelado
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 40 g de azeite
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de pimentão
  • 1 lata de tomate pelado
  • 50 g de vinho branco
  • sal, pimenta e salsa picada q.b.

Modo de preparação:
1. Para cozer o polvo, coloque no copo da bimby o polvo, 1 cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro e 150 g de água.
2. Programe 30 min/100ºC /vel. 1 /colher inversa.
3. Retire o polvo e corte-o em pedaços, reserve a água da cozedura.
4. No copo, coloque a cebola, alhos e azeite, pressione Turbo e de seguida programe 5min/100ºC /vel. 1.
5. Adicione o tomate e pressione Turbo.
6. Junte a folha de louro, a polpa de tomate, o pimentão, o vinho branco, o sal e pimenta, programe 5 min/100ºC /vel. 1 /colher inversa.
7. Junte o polvo reservado e 100 g da água da cozedura, e programe 5 min/100ºC /vel. 1 /colher inversa.
8. Polvilhe com salsa picada e acompanhe com broa ou batatas cozidas (experimentei com ambos os acompanhamentos e combinam muito bem com o polvo).




44 comentários:

  1. Gosto muito de polvo à lagareiro...assim nunca experimente, mas fiquei com vontade!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Tem tão bom aspecto! Comia isso agora ao almoço, se ainda tiveres e quiseres partilhar ahahah

    Beijinhos <3 /Andreia

    https://damselme.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por acaso já não tinha, mas posso fazer de novo! ;) Beijinhos

      Eliminar
  3. Já não como polvo há algum tempo. Mas já comia. ;)
    E depois de ver aquela última fotografia, com o polvinho, cheio de molho e o pedaçinho de pão... NHAMI! *.*

    Beijinho d'

    A Marta
    https://amartaeumblog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também havia algum tempo que já não comia e não sei se por isso ainda me soube melhor! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  4. Nunca comi esta "versão" mas pelo aspecto deve ser delicioso!!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também foi a primeira vez, mas gostei muito! :) Beijinhos

      Eliminar
  5. Cibi sapienti e gustosi per un pranzo davvero speciale
    Un saluto,silvia

    ResponderEliminar
  6. O que a minha mãe faz cá em casa é diferente mas isso parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  7. Tem um aspecto mais que delicioso! =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  8. Nunca comi polvo, mas o seu ficou com um aspecto muito bom, fiquei com vontade de experimentar.
    Charme-se

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Talvez não seja fácil de achar ai, mas um dia em que tenhas oportunidade prova! :)

      Eliminar
  9. Ai, se esta receita tivesse vindo um dia mais cedo...! Ontem tinha ideais de fazer polvo. Mas não me estava a apetecer ser eu a cozinhá-lo, sabes?! Não que eu não goste, pois até gosto de cozinhar polvo. Mas como tinha mais uma comida para fazer queria desenrascar uma receita fácil e descomplicada! Mas esta minha cabecinha não foi esperta o suficiente para pensar fazê-lo na bimby! Não me ocorreu mesmo! Então acabei por usar pota em vez de polvo e fazer um prato que já publiquei uma vez no blog e que faz sempre sucesso cá em casa. Mas vou já registar esta receita para não me esquecer. Se calhar faço na próxima semana! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sabes, eu também nunca tinha pensado em fazer na bimby e por isso nunca o fazia, agora que sei que assim fica bom já irei testar mais receitas usando esta nossa fiel amiga! :) Beijinhos

      Eliminar
  10. Deve ser muito muito bom!!!
    Adoro polvo, beijinhos.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/opecadomoraemcasa/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então já somos duas a adorar polvo! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  11. Olá, raramente como Polvo, adoro o mesmo cozinhado de toda a maneira, a partilha é excelente e convidativa para saborear Polvo brevemente.
    Continuação de boa semana,
    AG

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! E no Algarve é onde há mais polvo! :) Eu também gosto dele cozinhado de toda a maneira. Obrigada, continuação de boa semana.

      Eliminar
  12. Também amo polvo, mas nunca faço em casa. O importante é encontrar um polvo bem fresquinho, né? O que é bem difícil por aqui... Adorei a receita!

    Não Me Mande Flores

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, isso é importante e por isso eu prefiro comprar ele congelado sempre é mais seguro! :) Obrigada.

      Eliminar
  13. Respostas
    1. Pois há mais pessoas a não gostar muito, mas eu pessoalmente adoro! :) Beijinhos

      Eliminar
  14. Gosto muito de polvo de qualquer modo!
    Levo a sugestão ... Bj

    ResponderEliminar
  15. Olá, minha querida Inês!
    Essa fatia de pão, com esse molho é de deixar qualquer um com água na boca, hummmmm...!
    Delícia de receita!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Andréa! :) Molhei muito o pão neste belo molho. Beijinhos

      Eliminar
  16. Inês, tem muito bom aspecto, mas desta vez não me convences porque não gosto de polvo! :P

    ResponderEliminar
  17. Amei a receita, nunca comi polvo acredita? Nem imagino o sabor. ❤

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Na verdade nem te sei explicar como é o sabor, há quem adore como eu, mas também quem odeie. Espero que uma vez que proves sejas das que adora! :)

      Eliminar
  18. Adoro polvo, mas desta maneira nunca comi, excelente sugestão, obrigada pela partilha.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu desta forma também foi a primeira vez que comi, mas gostei muito! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  19. Gosto de polvo mas assim com bastante molhinho. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quanto mais molho para molhar o pão melhor! :) Beijinhos

      Eliminar
  20. Adoro polvo e este tem um aspeto totalmente yummy...e essa fatia de pão para o molho! :) beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! :) O pão com este molho combinou muito bem. Beijinhos

      Eliminar