quarta-feira, 11 de outubro de 2017

Parece que ele também cozinha - Bacalhau com broa

Bacalhau, o mais fiel amigo dos portuguesas, aquele que é preparado de mais de 1000 maneiras e do qual estamos sempre a arranjar mais uma forma diferente de o cozinhar. Hoje partilho convosco um delicioso bacalhau com broa feito por ele. Espero que gostem tanto quanto eu gostei. 

Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 4 a 5 batatas médias
  • 3 ovos
  • 1/2 broa (apenas o miolo)
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • salsa q.b.
  • azeite q.b. 

Modo de preparação:
Começar por preparar a broa tirando toda a côdea e esfarelando o miolo. Juntar salsa picada e 2 dentes de alho também picados e misturar bem com a broa, reservar.
Num tacho cozer as batatas cortadas às rodelas, juntamente com os ovos. 
Numa frigideira coloque azeite, a cebola cortada em rodelas finas e 2 dentes de alho picados, deixe alourar. Coloque a cebola no fundo de um tabuleiro de forno. 
Na mesma frigideira onde preparou a cebola coloque mais um pouco de azeite e os 2 últimos alhos picados. Quando o azeite estiver quente junte o bacalhau e deixe cozinhar até começar a secar.
No tabuleiro onde já tinha colocado a cebola, disponha as batatas e de seguida os ovos cortados às rodelas. Por cima coloque o bacalhau e cubra com a broa. Regar com um fio de azeite e levar ao forno, a 180º, até estar dourado. 

53 comentários:

  1. E tem bom aspeto...até já me deu fome!



    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. É tão simples e fica tão bom! Eu adoro bacalhau! Por falar nisso, vou por uns lombos a demolhar! Beijinhos

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    1. A simplicidade ainda o torna melhor, uma maravilha! :) Beijinhos

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  3. Tem bom aspeto e parece ser fácil de fazer. Obrigada pela sugestão :).
    Beijinhos,
    Cherry
    Blog: Life of Cherry

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  4. Que delicia amei, obrigada pela visita bom feriado.
    Blog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

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  5. Adoro! E com a hora do almoço a aproximar-se, este prato podia perfeitamente ser o meu almoço :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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    1. Olha Ana, também bem que podia ser o meu agora. he he he Beijinhos

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  6. Já comi e gostei bastante :)

    http://missweetie.blogspot.pt/2017/09/my-travels-look.html

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  7. Un'ottima alternativa per gustare una portata diversa da quelle di sempre
    Un sorriso,silvia

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  8. Mais uma receita de nos deixar água na boca.

    Beijinhos

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  9. Oie,
    Confesso que na hora que vi o nome da receita achei um pouquinho estranho, mas pelas fotos parece que ficou delicioso!
    Blog Entrelinhas

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    1. É um prato mesmo bom, quando provas não queres outra coisa. :)

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  10. Gosto muito, aliás bacalhau gosto de todas as maneiras, assim como polvo!
    Aqui para estes lados também já fiz um bacalhau com boa, parecido com esse. A broa, era de milho de Lamego :)
    Bjs Inês

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    1. Eu também , bacalhau e polvo gosto de todas as maneiras. :) Com broa de Lamego ainda deve ficar melhor. ;) Beijinhos

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  11. Bacalhau com broa é uma das formas que mais gosto de comer bacalhau. Tão bom!!!

    Beijinhos Ana

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    1. Eu gosto de tantas maneiras que nem consigo definir a minha favorita, mas assim adoro! :) Beijinhos

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  12. Que maravilha é o bacalhau!! Em Portugal literalmente como todos os dias! Que saudade dai...
    Bjs.

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    1. Aqui é um prato que se come muito mesmo! :) Beijinhos

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  13. É uma receita que adoro, mas que nunca faço... E esse está com um aspeto divinal!

    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

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    1. Aqui por casa com mais ou menos variante já se fez algumas vezes. :) Beijinhos

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  14. Eu adorei a receita, parece que esta delicioso. Nunca pensei nesta combinação.
    Charme-se

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  15. ai que bom aspecto
    e eu que só jantei sopa :( bahhh

    beijinhooooo

    Mimi in the Mirror

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    1. Ah ah ah, assim não dá, fica aquela vontade de comer mais qualquer coisa. :) Beijinhos e obrigada.

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  16. Querida Inês: adoro bacalhau com broa ( aliás gosto dele de qualquer maneira) e esta travessa está mesmo apetitosa. Uma receita fácil e cheia de sabor.
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigada querida Márcia. :) Ficou mesmo um prato muito bom e ainda por cima nem me deu trabalho a fazer. ;) Beijinhos

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  17. Nunca comi bacalhau dessa forma, mas parece-me uma boa receita.
    Beijinhos.

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    1. Tens que experimentar Inês, fica muito bom. :) Beijinhos

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  18. Pensei que fosse uma confeção mais forte,
    mas parece de fácil digestão...
    Beijinhos em tons natalícios...
    ~~~

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  19. Que receita mais delícia, meu marido ama bacalhau, tenho certeza que ele iria gostar dessa!

    www.kailagarcia.com

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  20. Excelente receita, cá em casa adoramos tudo o que leva bacalhau!
    Tão bom!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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    1. É realmente um peixe que fica bem de todas as formas. :) Beijinhos

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  21. Um belo pitéu e quando é por ele ... parece que fomos ao restaurante!!!bj

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