sexta-feira, 3 de novembro de 2017

Chili de frango

De vez em quando compro daqueles frangos assados nos supermercados para desenrascar alguma refeição. Mas acontece que por norma esses frangos são grandes e nós só somos dois a comer. E frango assado assim acaba por me enjoar se for para comer vários dias de seguida. Assim, a opção é arranjar formas de o aproveitar noutros cozinhados. O engraçado é que muitas vezes o aproveitamento, a mim, acaba por me saber melhor do que o frango assado apenas. E desta vez não foi excepção. Este chili ficou delicioso, experimentem e vejam que tenho razão!

Ingredientes:
  • sobras de frango assado (eu usei um pouco menos de meio frango, mas era um frango grande)
  • 50 g de linguiça cortada em pequenos pedaços
  • 1 lata pequena de feijão vermelho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • azeite 
  • 150 ml de polpa de tomate
  • 1 lata pequena de tomate pelado, picar o tomate após espremido
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de picante
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de óregãos
  • sal e pimenta q.b
  • coentros
  • tortilhas de trigo
  • queijo ralado

Modo de preparação:
Num tacho deitar um fio de azeite, a cebola e alho picados e cozinhar até que a cebola fique translúcida.
Juntar a linguiça e deixar cozinhar até que se apresente dourada. Adicionar os tomates picados e cozinhar durante 3 minutos.
Misturar a polpa de tomate, o picante, o louro, os cominhos, os óregãos o sal e a pimenta. Cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos, tendo o cuidado de mexer de vez em quando. Se necessário adicionar um pouco de água quente. 
Adicionar o frango desfiado, o feijão e os coentros, misturar bem e deixar mais alguns minutos ao lume até que tudo fique quente. 
Servir com tortilhas e o queijo ralado. Ainda podem acompanhar com triângulos de milho e uma salada verde. 



57 comentários:

  1. Eu também acabo por fazer o mesmo, aproveito para outras refeições! Este teu aproveitamento ficou top! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que belo aproveitamento, ainda saiu melhor que o prato inicial de onde sobrou!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, muito melhor mesmo! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  3. Hummmmmm adorei esta receita! Obrigada, Inês .)

    Beijo. Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimente Cidália que vai gostar. :) Beijinhos e obrigada, bom fim de semana.

      Eliminar
  4. Se eu pudesse comer era isso que comia. Já estou cansada de peixe cozido...
    Xoxo

    marisascloset.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois peixe cozido ao pé disto é um pouco triste é, mas temos que fazer sacrifícios na vida. Beijinhos

      Eliminar
  5. Gosto muito de criar outros pratos a partir das sobras. Muito bom. Adorei . Já sou tua fã.

    Bjos
    Uma boa sexta-feira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Larissa! :) Ficam pratos tão melhores. Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  6. Olá a sugestão é maravilhosa, adoro Chili, brevemente vou saborear.
    Feliz fim de semana,
    AG

    ResponderEliminar
  7. Nasceu mesmo um prato novo e bem mais apetitoso que o frango assado! Adoro este género de receita!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito mais apetitoso que o frango assado! :) Beijinhos e obrigada Ana.

      Eliminar
  8. Que belo aproveitamento!! E acredito que deva ser bem melhor do que o frango apenas assado, é que tem um aspecto delicioso!! ;)
    Um beijo
    Cláudia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Cláudia! Na minha opinião ficou tão melhor que nem dá para comparar. He he he :) Beijinhos

      Eliminar
  9. Se eu puder fazer 'chili' sem picante, venha ele. Caso contrário, não fica fácil... Pós-refeição. ;)

    Beijinho d'

    A Marta
    https://amartaeumblog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu não fiz muito picante pois não gosto de muito picante e podes fazer mesmo sem picante nenhum, fica o conceito um pouco adulterado mas fica bom na mesma! :) Beijinhos

      Eliminar
  10. Obrigada Sofia, experimenta sim! :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Se soubesses a fome que me deste agora! Eu AMO chili, era capaz de comer muitas vezes por semana, é para mim comida de conforto!
    Por acaso nunca fiz com frango, tenho que experimentar =)

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu nunca tinha feito, mas foi uma boa estreia! Ainda bem que gostaste. :)

      Eliminar
  12. Nossa, parece ser uma delícia! E sim... o frago assado sempre sobra e nunca sei bem o que fazer com ele além da tradicional "galinhada" - uma deliciosa receita do Brasil.
    Tentarei esta!
    Abraço,
    Carol

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nunca provei galinhada, mas parece ser também uma boa forma de usar os restos de frango. :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  13. Aspecto delicioso e tentador para experimentar!!
    Adorei, beijinhos.

    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! :) Se experimentares vais adorar. :) Beijinhos

      Eliminar
  14. Wow! This looks very tasty! I'm hungry now :')

    https://blogvivalavida3.blogspot.rs/

    ResponderEliminar
  15. Só tirava o feijão e aposto que adorava :)

    ResponderEliminar
  16. Sempre com boas novidades Inês!
    Este chili é uma tentação!
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Nem imaginas como adoro esta tua sugestão :)

    ResponderEliminar
  18. Excelente! Não deixarei de experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vai ver que fica muito bom Nina! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  19. Olá Barbara!
    É mesmo de nos deixar a babar. :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Que delícia de receita Inês, gosto bastante! Já anotei aqui.

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Kaila, se experimentares diz o que achaste! :)

      Eliminar
  21. Adorei a dica, deve ser uma delicia.
    beijos bom final de semana
    bellapagina.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito bom Letícia! :) Obrigada, beijinhos, bom fim de semana.

      Eliminar
  22. Respostas
    1. É uma maneira diferente de servir mas muito boa! :) Beijinhos e obrigada Gracinha.

      Eliminar
  23. Que bom aspeto. Levo comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/massa-de-tomate-e-manjericao.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta sim que é bem bom! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  24. Que boa ideia, nunca experimentei chili de frango :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também nunca tinha pensado nisto, mas a verdade é que ficou super bom. :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  25. Olá Inês,
    Gostei dessa receita.
    Boa semana amiga!
    Beijos, Deus abençoe.

    ResponderEliminar
  26. Excelente sugestão para aproveitamentos ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esta é das mais deliciosas que fiz, embora adore todas, estas ficou mesmo top! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar