quarta-feira, 22 de novembro de 2017

Parece que ele também cozinha - Peixinhos da horta no forno

Actualmente não como feijão-verde pois de há uns anos para cá fiquei alérgica a ele. Quando comia ficava cheia de borbulhas e lá tinha que fazer uma visita ao hospital. É de facto uma alergia estranha para se ter mas há piores. É que na verdade nunca fui grande fã de feijão-verde, apenas o comia na sopa e em peixinhos da horta. E são estes últimos os que me fazem ter pena de ter esta alergia. 
Mas como aqui por casa só eu tenho alergia e como havia feijão-verde caseiro para gastar, ele resolveu fazer peixinhos da horta, mas numa versão mais saudável, ou seja, feitos no forno. Ainda lhes dei uma trinca para provar e estavam saborosos. 

Ingredientes:
  • 300 g de feijão verde tenro
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite

Modo de preparação:
Coloque água e um pouco de sal num tacho e leve ao lume. Quando levantar fervura adicione o feijão-verde previamente arranjado. Deixe cozer durante 5 minutos, escorra e coloque em papel de cozinha até que arrefeça. 
Para fazer a massa misture a farinha, o fermento, o restante sal e misture. Junte o azeite, os ovos e o leite mexendo sempre até obter uma massa lisa. Passe o feijão pela massa, um por um. Retire, escorra e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. 
Leve ao forno durante cerca de 10 minutos. 


40 comentários:

  1. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!



    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Inês. Nunca comi, mas vou levar a receita. Obrigada :)

    Hoje: "" O coração não mente, mas sente""

    Bjos
    Feliz Quarta-Feira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se experimentar espero que goste! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  3. Adoro peixinhos da horta! A minha mãe fazia muitas vezes e eu não descansava enquanto não ficavam prontos! Tenho de experimentar no forno! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lembro-me de em pequena também os devorar. :) Beijinhos

      Eliminar
  4. Gosto muito! Obrigada

    Beijinhos e um dia feliz.

    ResponderEliminar
  5. Receita diferente, nunca comi, parece gostoso. Bjs querida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São saborosos na mesma, mas mais saudáveis! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  6. Ficaram diferentes, mas bons certamente,....olha do que te livras-te,...podia ser pior e seres alérgica a um ingrediente que adorasses mesmo!!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade Mary, isso é que seria trágico. He he he Beijinhos e obrigada. :)

      Eliminar
  7. Nunca experimentei fazer no forno! Gostei da ideia!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também achei que foi uma bela ideia! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  8. Olha que nunca fiz nada assim
    mas parece ser uma boa sugestão
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  9. Que alergia exótica Inês. A receitinha é super simples e deve ficar uma delícia!

    Não Me Mande Flores

    ResponderEliminar
  10. Respostas
    1. Ficam bons sim, eu infelizmente nem posso comer. Beijinhos

      Eliminar
  11. Thanks Jelena! :) You can follow me that I'll follow you back! ;)

    ResponderEliminar
  12. Que delícia, uma maneira bem diferente de preparar! Adorei, Inês. ❤

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, fica diferente mas bom na mesma! :) Obrigada.

      Eliminar
  13. Eu agora também faço tudo no forno. Filetes pataniscas nugets... é mais saudável...
    Xoxo

    marisascloset.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo a melhor forma, o sabor pode não ficar igual, mas é mais saudável e não ficamos com a casa a cheirar a fritos. :) Beijinhos

      Eliminar
  14. Realmente que alergia tão incomum!
    Nós gostamos muito de peixinhos da horta, faço com feijão verde ou com espargos mas no forno nunca fiz!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sou uma pessoa exótica! :) Tenho que experimentar com outros legumes que possa comer. :) Beijinhos

      Eliminar
  15. Adoro!!! Mas nunca fiz no forno... Tenho de experimentar ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta a ver se gostas. Fica diferente mas achamos bom na mesma. :) Beijinhos

      Eliminar
  16. Olá Inês
    O feijão verde deve ficar bem saboroso preparado assim, assado.
    Aparência muito boa.
    Beijos
    Adriana Alves | Blog Viagens Sabores Etc.
    www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Adriana! :) Fica diferente do frito mas fica bom na mesma. :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  17. Ultimamente também faço assim por serem mais saudáveis!!!bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mais saudável e não ficamos com a casa a cheirar a fritos. :) Beijinhos

      Eliminar
  18. Deliciosos e muito saudáveis :)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  19. Gosto tanto de peixinhos da horta.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/bolinhos-de-cenoura-e-amendoa.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu infelizmente não posso comer, mas também gostava muito! :) Beijinhos

      Eliminar