Sou grande fã de batata doce, adoro alheira e amo ovos, por isso não é de admirar que quando vi esta receita da Marta do blogue Intrusa na Cozinha, fiquei logo de olho nela. Mas, como tantas outras receitas lá foi ficando para depois e depois. Só vos posso dizer que me arrependo de não a ter feito logo, pois este prato é bom, mas bom! Experimentem e digam-me de vossa justiça.
Ingredientes:
- 2 cebola média
- 4 dentes de alho
- 2 batatas doces médias/pequenas
- 80 g de espinafres frescos
- 1 alheira
- 2 ovos
- azeite, sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Coloque a alheira numa travessa e leve-a ao forno, a 150º, cerca de 15 minutos.
Descasque e corte as batatas doces em cubos e leve a cozer em água com sal.
Numa frigideira deite um fio de azeite e aloure a cebola e alhos picados. Adicione os espinafres e deixe cozinhar até eles reduzirem o volume.
Adicione as batatas e o miolo da alheira.
Tem tudo o que gosto, mas a alheira é uma perdição para mim...gosto tanto, que belo prato.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Eu também sou grande fã de alheira! :)
EliminarNão sei como está o tempo por aí mas por aqui está péssimos e bastante frio, só apetece comida de conforto e esta encaixa-se na perfeição! Tem assim um ar bem apetitoso de comer e chorar por mais! Beijinhos
ResponderEliminarPor aqui temos agora, finalmente, uns dias de sol e mais quentinhos, mas diz que para a semana volta o frio e a chuva, pelo menos aqui no Porto! É verdade este prato é mesmo de conforto. :) Beijinhos e obrigada.
Eliminarwow, this looks very yummy!
ResponderEliminarThanks Liana! :)
EliminarBom dia. Sendo eu um bom garfo, como se ousa dizer, este prato deixou-me de água na boca.
ResponderEliminar.
* Água que purifica teu corpo ... em efemérides de sentido *
.
Deixo abraço de amizade
Obrigada Gil, a mim também foi um prato que muito me agradou! :)
EliminarUma maravilha, já ia...
ResponderEliminarBj
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Obrigada Rui! :) Beijinhos
EliminarQue delicia deu água na boca, obrigado pela visita.
ResponderEliminarBlog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Canal: https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Obrigada Nequéren! :)
EliminarAdorei a receita. Vou fazer. Obrigada
ResponderEliminarBeijos
Obrigada Cidália, espero que goste tanto quanto eu gostei. :) Beijinhos
EliminarOlá! Adorei a receita, parece simplesmente delicioso! :)
ResponderEliminarpimentamaisdoce.blogspot.pt <3
É óptima, tens que experimentar. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarHum já podia ser um pouco disso, parece ser bastante delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post ( Conjunto De Um Look ) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
É super bom Sofia! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarIsto parece-me muito bem!!!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Inês!mais uma a fazer, simples e rápida, obrigada pela partilha beijinhos
ResponderEliminarObrigada Odete. É bem simples de fazer e uma delicia de comer. :) Beijinhos
EliminarDeve ser uma delícia, com tantos ingredientes bons! E simples de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma delicia mesmo, eu adorei! :) Beijinhos e obrigada Inês.
EliminarAdoro batata doce por isso vou experimentar!!!bj
ResponderEliminarEspero que goste Gracinha, eu adorei, é mesmo para repetir. :) Beijinhos
EliminarOlá, minha querida Inês!
ResponderEliminarBom tê-la de volta com suas receitas deliciosas!
Eu também adoro batata doce e dessa maneira que você fez fica
ainda mais gulosa, belo prato!
Beijinhos no seu ♥
Obrigada querida Andréa! :) É bom estar de volta. Beijinhos
EliminarQuerida Inês: acreditas que fiz hoje para o meu marido alheira à brás? No entanto, sendo uma grande fã de batata doce, acho esta tua versão bem mais apelativa.Da próxima, faço assim, pois parece um prato muito bom!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, olha que alheira à brás também é algo que me agrada e parece muito bem. Mas tenho a certeza que vais adorar este prato, eu simplesmente adorei. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQuerida Inês, regressou com excelente receita,esta agrada-me muito, sendo eu da terra das alheiras é mais uma forma variar.:-) beijinhos
ResponderEliminarObrigada querida Amélia! :) É realmente uma bela forma de se comer alheiras, e eu adoro alheiras. :) Beijinhos
EliminarAté para mim, que detesto ovos, aprece apetitosa!
ResponderEliminarhummmmmmmmm
Super beijos,
Neila Bahia - Blog Insanos Dezembros ♥
É super bom! Também dá para fazer sem ovos, mas eu que adoro ovos, gostei muito assim. :) Beijinhos
EliminarÉ bem o meu tipo de comida, excelente sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
O teu tipo e o meu! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarHummmm, deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
É mesmo Pathy, obrigada! :) Beijinhos
EliminarObrigada Teresa! :) Beijinhos
ResponderEliminarÉ óptimo, tens que experimentar Carla! :) Beijinhos e obrigada.
ResponderEliminarEsse prato tem muito bom aspecto, eu adoro fazer esse género de pratos, feitos assim na frigideira, dos meus preferidos é fazer um géneros de ervilhas e chouriço com ovos escalfados, tenho que postar a receita! =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Ah, ervilhas com chouriço e ovos escalfados, adoro e por acaso já há algum tempo que não faço! :)
EliminarHummm levo comigo. Ia me saber mesmo bem que fosse o meu almoço.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/receita-caixa-misterio-1.html
Eu já voltava a comer já que adorei este prato! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarTambém guardei esta receita! Fiquei aqui a babar com estas tuas fotos!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana! :) Esta receita é mesmo daquelas para guardar e fazer várias vezes. Beijinhos
EliminarQue combinação deliciosa, ovos, batata doce, espinafres e alheira. Só pode ter ficado uma delícia! :)
ResponderEliminarUm beijo
Cláudia
É mesmo uma combinação vencedora! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOlá querida Inês,
ResponderEliminarQUe bom que fizeste e que gostaste!! Deixas-me de coração cheio....que bom querida.
Foi uma receita que me deu muito prazer fazer e que me enche muito as medidas. É mesmo o meu tipo de prato. Perfeito. Os teus ovos ficaram perfeitos! Os meus cozeram um nadinha demais.. mas não sobrou nada à mesma :))))
Obrigado minha querida
Beijoca enorme
Marta
Querida Marta, eu é que tenho que agradecer por esta delicia de receita, leva tudo o que eu adoro e fica simplesmente perfeita. :) Ainda por cima é tão simples de fazer. Beijinhos
EliminarQue grande guloseima!
ResponderEliminarPassei para deixar um abraço.
Vou continuar ausente, o que lamento...
Beijinho
~~~~
É mesmo querida Majo! :) Que pena que vai estar ausente, espero que esteja tudo bem consigo. Beijinhos
EliminarSe experimentares vais adorar! :)
ResponderEliminarA isto é que eu chamo um excelente regresso ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana! :) Beijinhos
Eliminarque sugestão deliciosa, bem ao meu gosto. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarTambém é bem ao meu gosto! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarEsta sugestão é a minha cara, adoro. Beijinhos
ResponderEliminarTambém é a minha! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQue delícia! Vou ter de experimentar pois leva tudo o que eu adoro ☺️
ResponderEliminarUm beijinho
Cláudia
Www.oprazerdacozinha.com
Vais adorar, pelo menos eu adorei! :) Beijinhos
EliminarQue aspeto maravilhoso! Não me importava que fosse o meu almoço ahah
ResponderEliminarFiquei com vontade de experimentar, quem sabe se não será uma refeição dos próximos dias :)
Experimenta que não te vais arrepender, é muito bom mesmo! :)
EliminarVou experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarAcho que vai gostar, aqui em casa somos fãs! :) Beijinhos
EliminarA favorite! Love this. I love doing this with sweet potatoes for breakfast or brunch. Awesome recipe!
ResponderEliminarThanks! I also love sweet potatoes! :)
Eliminar