segunda-feira, 9 de julho de 2018

Arroz malandrinho de pescada

Não sou a maior fã de arroz de peixe, mas quando vi esta receita no blogue A rapariga do blog ao lado não resisti a experimentar. Foram várias coisas que me seduziram nesta receita, o facto de se usar a água de cozedura do peixe, o juntar o arroz ao refogado e depois o vinho. Ficou um arroz de peixe bem saboroso, experimentem também a ver se não tenho razão.  

Ingredientes:
  • 4 chávenas de café de arroz
  • 3 tomates maduros sem pele
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 600 g de pescada à posta
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de pimentão de cor
  • sal e salsa

Modo de preparação:
Tire as escamas à pescada, tempere de sal e coza. Reserve a água, retire pele e espinhas à pescada e reserve.
Num tacho coloque um fundo de azeite e refogue a cebola e alho picados. Quando se apresentarem translúcidos adicione o tomate descascado e picado e o pimentão de cor. Deixe cozinhar um pouco. Adicione o arroz e misture bem para que incorpore os sabores. Junte o vinho branco e vá mexendo até que o arroz o tenha absorvido na totalidade. De seguida, adicione a água com que cozeu a pescada e deixe o arroz cozer. Vá adicionando a água de forma a que no final consiga ter um arroz malandrinho. Quando o arroz estiver quase cozinhado junte a salsa e o peixe e deixe até o arroz estar totalmente cozinhado. 




65 comentários:

  1. Gosto muito seja com pescada ou outro peixe qualquer. ;))


    {B C- Poetizando } Como é longa esta saudade...

    Bjos
    Votos de uma óptimo Segunda - Feira.

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. E eu digo que valeu a pena experimentar! :) Beijinhos

      Eliminar
  3. ADORO e há muito que não faço!
    Levo a sugestão ... bj

    ResponderEliminar
  4. Que arrozinho fantástico,...uma forma deliciosa de comer peixinho!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  5. Inês ainda não experimentei mais o aspecto está muito bom, ficou muito gostoso, Inês bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Lucimar, experimenta que vais gostar! :) Beijinhos

      Eliminar
  6. Parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  7. Arroz malandro adoro :)
    Arroz de peixe, gosto de arroz de marisco!
    Esse ficou com um aspecto delicioso!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  8. Para fazer um bom arroz de peixe, é indispensável
    escolher espécies razoávelmente gordas e de carne
    firme, por ex, maruca, corvina, safio, cherne e os
    que são bons para caldeirada.
    Eu ponho tudo a estufar com o vinho, retiro o peixe
    cozido, acrescento arroz ou massa de buzios para a
    massada, muita salsa... finalmente junto o filé do
    peixe dentro para aquecer.
    Também gosto de fazer caldeirada assim...
    Faltou o louro e o tomilho... combinam muito bem.
    Sucesso garantido por mim.
    Beijinhos.
    ~~~

    ResponderEliminar
  9. Adoro arroz de peixe e esse tem mesmo muito bom aspecto.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  10. Eu sou fã! Ficou mesmo apetitoso!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu deste também fiquei fã! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  11. Olá
    Acreditas que esse arroz é o que eu como mais, mas não importava nada que fosse feito como o teu, o meu não tem refogado nem vinho!!! É só agua do peixe!!! Adoroooo, só que não!!!
    Portanto senão gostas desse arroz, passa a gostar porque há bem pior ehehehhe rir para não chorar a ver essas fotos!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. He he he, é uma boa perspectiva! :) Sempre que não gostar de algo tenho que pensar que há certamente bem pior. Beijinhos

      Eliminar
  12. Respostas
    1. A receita original era com coentros, mas eu em casa só tinha salsa! :) Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  13. Uau Inês, é a primeira vez que vejo essa receita e já fiquei super curiosa para provar! Deve ficar uma delícia.

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta Kaila, acho que vais gostar! :) Obrigada.

      Eliminar
  14. Faz essa receita pra gente,
    garota. Faz. (Já estou a lam-
    ber os beiços).

    Beijos.

    .

    ResponderEliminar
  15. Parece muito bom e, agora de verão, apetece mesmo.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim é um prato bem de verão! :) Beijinhos querida Márcia.

      Eliminar
  16. Que bom aspecto esse arroz
    Bjs


    Hoje em Caminhos Percorridos - Descoberto novas propriedades da cerveja

    ResponderEliminar
  17. O aspecto é divinal, deve ser muito bom!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  18. Mas que delicia
    http://retromaggie.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  19. Olá, querida Inês!
    E tem como resistir a um prato rico e saboroso desse?😋😋😋🍴
    Eu simplesmente amei, pelas fotos e receita deu pra sentir o sabor, hummmmm...!
    Levo a receita, amei!

    Beijinhos, feliz semana ♥♥♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Andréa, espero que gostes tanto quanto nós, ficou realmente um arroz bem gostoso. Beijinhos e obrigada. Boa semana.

      Eliminar
  20. Que ótimo aspeto!
    Vou pedir ao Chef cá de casa para confeccionar.

    Blogdiariodeumafamilianormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero que gostem, nós achámos muito bom! Obrigada. :)

      Eliminar
  21. tem tão bom aspeto :)

    https://siimplicity.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  22. Olá Inês!
    Que delícia, além de ser uma refeição muito leve...
    Beijocas.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Magda! :) Obrigada. É uma refeição perfeita para os dias de verão! Beijinhos

      Eliminar
  23. Ah, que arrozinho mais delicioso! Fico aqui imaginando o gostinho maravilhoso dele!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.co,

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Denise, é bem bom sim! :) Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  24. É muito boa Carla, experimenta que vais gostar! :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Também faço assim, embora com outro peixe que não gosto de pescada. Fica delicioso :)
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com outros peixes também deve ficar óptimo! :) Beijinhos

      Eliminar
  26. Que belo arrozinho.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/hamburgueres-de-espinafres-e-carne.html

    ResponderEliminar
  27. Só comi arroz de peixe uma ou duas vezes na vida (arroz de tamboril não conta, é demasiado popular :P), mas até gostei! Tenho de experimentar esta receita :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim arroz de tamboril, é arroz de tamboril! :) Mas vais gostar deste. ;)

      Eliminar
  28. Olha que bom!!
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  29. Tem muito bom aspecto :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar