segunda-feira, 2 de julho de 2018

Comidas da mamã com... Cozinha da Anita

Depois de algum tempo sem nenhuma partilha nesta minha rubrica, volto hoje muito bem acompanhada. E de quem venho eu acompanhada, pergunta vocês? Hoje comigo tenho a Ana Antunes, autora do blogue Cozinha da Anita.  Dos doces aos salgados a Ana partilha connosco receitas de fazer crescer água na boca, daquelas que sabemos que agradam não só a graúdos mas também a miúdos, ou não fosse a Ana mãe de 3! O meu conselho é que visitem a sua página e vejam pelos vosso próprios olhos!
A Ana teve a gentiliza de nos contar um pouco sobre ela, por isso sem mais delongas apresento-vos a Ana e deixo-vos na sua companhia!

A Ana tem 37 anos, é casada, como ela refere com um marido fantástico, e mãe de 3 filhos como já disse acima. Trabalha como empregada de balcão, o que adora, sendo que se sente em família no seu trabalho. Gosta muito de cozinhar bolos, bolinhos e biscoitos, diz ser igual à mãe e que detesta fazer comer, mas que tem que ser e assim tenta sempre puxar pela cabeça e variar um pouco. 

"Olha estes ovos mexidos no pão é uma das poucas se não a única receita que adoro que a minha mãe faça, não, ela não é boa cozinheira, detesta cozinha e ter de inventar é um martírio. Vamos todos os dias comer ao almoço lá a casa, a família toda, mas é quase sempre a mesma coisa e ainda por cima mesmo deslavado, mas já nos habituámos kkkk.
É uma senhora 5 estrelas está lá sempre que algum de nós precisa, filha, genro ou netos, é a minha heroína, mas realmente na cozinha.... eu adoro e sempre adorei os ovos mexidos dela, antes eram melhores mas já dei a mão à palmatória que os ingredientes são essenciais para que a comida fique boa. Pois é, antigamente a margarina vaqueiro tinha mais sal, com estes cortes todos logo tinham de cortar no sal da margarida vaqueiro e é sempre com ela que faz, por isso ficam tão deliciosos.

É só bater dois ovos bem batidos numa tigela, bem batidos até ao ponto de estar mesmo amarelo e nada de claras, colocar um pouco de sal e colocar na frigideira pequena, própria para ovos que já lá tem uma pequena quantidade de vaqueiro e mexer até ficarem mais ou menos bem passados. Pois é se passarem demais ficam muito secos, se ficarem mal passados ficam como que chamamos por aqui de "ranhoca", por isso têm de ficar mais ou menos. Colocar num papo seco. Se quiserem comem logo se não quiserem podem embrulhar num guardanapo e levar para um piquenique, praia ou mesmo almoço no trabalho.

Comia muito quando era mais nova na praia e sempre que ia em visitas de estudo, ainda hoje é o recheio de pão que mais gosto. Pena que quando faço nunca fica igual, porque comida da mamã é comida da mamã e isso não vai mudar nunca.
Uma coisa simples mas deliciosa.
A minha avó era pasteleira de profissão dai eu adorar bolos, bolinhos, sobremesas, pois ela ensinava muito enquanto estava em casa e eu era pequena. No natal o que mais gostava era passar o dia 23 todo na cozinha com ela a fazer os doces, além de ser o seu dia de anos era o dia perto do natal que conseguia estar com a família. Ia dia 23 para o trabalho e só voltava dia 24 à noite, por isso passava o dia comigo na cozinha. O que ainda me lembro dela já lá vão alguns anos....
Para ser sincera não me lembro quem cozinhava em casa da avó, só me lembro dela fazer montes de doces, e a mãe não era porque não gostava nem sabia, talvez o avô, não me lembro.
Sei que a mãe adora ir comprar comida já feita e muitas vezes pensa que nos engana ao almoço, depois tem saídas como o dia em que fez pescada à bras e estava toda orgulhosa que tinha conseguido inventar uma receita diferente do bacalhau, mas ninguém se descoseu, dissemos maravilhas porque realmente estava muito bom e ela ficou fascinada com a capacidade que tem de inventar pratos kkkk. Era bom que continuasse assim."




Ana, muito obrigada por teres aceite o meu convite e por teres partilhado connosco um pouco de ti e estes ovos mexidos. Pode ser uma receita simples, mas a verdade é que a mim me transporta para a infância. É que a minha mãe mandava-me muitas vezes sandes de ovo para comer na escola e olha que eu adorava. Ainda hoje em dia quando levo sopa para o trabalho gosto muito de levar uma sandes de ovo para comer a seguir.
Por isso, é sem dúvida uma receita aprovada pelo Comidas da mamã! 


58 comentários:

  1. Uma delícia, adoro!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olha, podes guardar para o meu almoço:)) Adorei :))


    Bjos

    Votos de um bom dia.

    ResponderEliminar
  3. Adorei conhecer mais um bocadinho da Ana,....ai essa sandes de ovos mexidos, ficaram mesmo a olhar para mim,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  4. Quem não se lembra de uma sandes de ovo?
    Que bom :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que faz parte da memória de todos nós! :) Beijinhos

      Eliminar
  5. Bom dia
    Tens de lhe pedir a receita só com claras e sem vaqueiro kkk
    Tem um aspecto delicioso. A minha mãe não tem jeito nenhum para a cozinha e agora com o meu problema passa um degredo para cozinhar para mim.
    Xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Agora é moda fazer só claras, mas para mim quem me tira a gema tira-me tudo! :) Beijinhos

      Eliminar
  6. Que muito bom aspeto! Adorei Eheh
    pimentamaisdoce.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Aqui em casa tenho um guloso por ovos mexidos :)!!

    Beijo e uma excelente semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também sou uma gulosa por ovos mexidos! :) Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  8. Pode ser simples mas é uma maravilha, pelo menos para o meu gosto!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  9. Olha que parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post (Tag Nova?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  10. Aquela receitinha fácil mas que salva a gente na correria do dia a dia, amei demais!

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
  11. quando estou com pouca vontade de cozinhar recorrer quase sempre a ovos mexidos, :D é tão simples e tão bom
    beijinho
    BLOG | FACEBOOK | INSTAGRAM

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São a salvação dos dias de preguiça! :) Beijinhos

      Eliminar
  12. Comida que sabe sempre tão bem!

    Temos um novo conto e gostaríamos que nos ajudassem na escolha do título. Convidamos-vos a ler e a votar.
    https://contospartilhados.blogspot.com/2018/06/novo-conto-ainda-sem-titulo.html

    Uma boa semana para todos.
    Saudações literárias!

    ResponderEliminar
  13. Hummm: gosto muito e faço várias vezes.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  14. O aspecto está uma delícia é muito bom aprender uma comida diferente, Inês bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ovos mexidos é do melhor e mais simples que há! :) Beijinhos

      Eliminar
  15. Muito obrigada Inês pelo convite. Muito obrigada a todos fiquei babada demais.
    Obrigada a todos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada eu Ana, por esta tua partilha que a todos lembra boas recordações! :) Beijinhos

      Eliminar
  16. Adorei a receita! Me pareceu bem fácil de fazer e uma delícia.
    Até mais. https://realidadecaotica.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. Deve ser muito gostoso, pq já amo ovos mexidos
    Beijos

    www.estiilocarol.com

    ResponderEliminar
  18. Olá, querida Inês!
    Amei a história da Ana, além de trabalhar como balconista ainda tem tempo de fazer delícias para a família.
    Ovos mexidos é a minha perdição principalmente no café da manhã.
    Delícia de fotos! 😋😋😋
    Parabéns a você a Ana, amei a postagem!

    Beijinhos, feliz semana ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Andréa, no dia a dia nunca faço ovos mexidos para o pequeno-almoço, mas nos pequeno-almoços de hotel vingo-me e como sempre ovos! :) Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  19. ADORO e como muita vez!
    Gostei de ler suas escolhas!
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É daquelas coisas que nunca nos cansa! :) Beijinhos

      Eliminar
  20. Mais uma cuja mãe não era grande petisco na cozinha hehehe embora a minha hoje em dia já cozinhe muitas coisas muito bem e acho que a da Ana nem por isso :P
    Simples mas bom que é o que interessa!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É para quebrar aquela ilusão de que todas as mães cozinham muito bem! :) Beijinhos

      Eliminar
  21. São ótimos para as refeições leves de verão ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  22. Pão e ovo não tem que enganar, comia todos os dias se pudesse :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
  23. Adoro e desenrasca muito bem. Óptimo post, obrigada pela partilha :)
    Beijinhos
    Carla
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  24. Não há nada como uns ovos mexidos, para mim com cebola e queijo, por favor.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/hamburgueres-de-espinafres-e-carne.html

    ResponderEliminar