Este mês o blogue feliz contemplado no desafio em que participo do Cantinho das Cozinheiras foi o blogue da Ana, o Recanto com Tempero. Já fiz várias receitas do blogue da Ana e desta vez até já tinha uma escolhida que queria fazer. A receita que tinha debaixo de olho é esta, peixe vermelho com couscous. Fiz o peixe tal e qual como a Ana, mas os couscous ela tinha feito com pimentos e eu fiz com cogumelos por não gostar de pimentos.
Ingredientes para o peixe:
- 2 peixes vermelhos médios
- 2 laranjas pequenas
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta q.b.
Ingredientes para o couscous:
- 150 g de couscous
- 250 g de cogumelos marron frescos
- 1 cebola pequena
- 50 g de bacon
- 150 ml de água a ferver
- 2 colheres de sopa de azeite
- salsa picada q.b.
Modo de preparação do peixe:
Arranje o peixe e coloque-o num tabuleiro de forno. Regue-o com o azeite e cubra-o com a raspa de uma laranja. Corte as laranjas em rodelas e disponha-as à volta do peixe. Tempere com sal e pimenta.
Modo de preparação dos couscous:
Numa frigideira coloque o azeite, os cogumelos cortados em pedaços pequenos, a cebola picada, a salsa e o bacon cortado em pedaços. Leve ao lume até os cogumelos perderem a água e começarem a apurar.
Coloque os couscous numa taça e junte a água a ferver. Tape e deixe durante 5 minutos. Com um garfo solte o couscous e junte a mistura de cogumelos.
Há anos que não compro peixe vermelho, uma receita simples e deve ser uma delicia.
ResponderEliminarTambém já haviam alguns anos que eu não comia, soube bem voltar a comer! :)
EliminarAdoro!
ResponderEliminarCostumo pôr a laranja ou o limão no fundo da travessa para libertar os aromas enquanto assa!!!
bj
Tenho que experimentar com limão! :) Beijinhos
EliminarGosto um dos peixes que mais gosto.
ResponderEliminarUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Também gosto, mas havia muito tempo que não comia! :) Boa semana.
EliminarNão como peixe, então essa receita eu passo. xD
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Oh, eu gosto muito deste peixe! :) Beijinhos
EliminarAdorei a receita. Obrigada Inês.
ResponderEliminarHoje » Exaltação da Natureza
Bjos
Votos de uma óptima Terça-Feira
Pirando aqui! Amo peixe ♡
ResponderEliminarhttp://www.blogmarianaleal.com/
Experimenta este que é muito bom! :)
EliminarGostei, muito boa aparência. Imagino o sabor do peixe que gosto bastante.
ResponderEliminarBjs
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Obrigada! :) Assim ficou bem saboroso! Beijinhos
EliminarOlha que uma comida assim nunca comi, mas parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
Experimenta que é simples e bom! :) Beijinhos
EliminarDesta forma nunca comi, mas é uma questão de fazer!
ResponderEliminarDeambulando em teus bens...
Beijos e um excelente dia!
Acho que sim Cidália, eu achei bem simples e adorei o sabor. :) Beijinhos
EliminarExperimenta que é muito bom! :)
ResponderEliminarObrigada Mary! :) Beijinhos
ResponderEliminarNunca comi, mas parece uma delicia!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Como isso parece delicioso!
ResponderEliminarhttps://elenabienvenido.blogspot.com/
Obrigada! :)
EliminarAdoro esse peixe, parece ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Cozinhado assim fica muito bom! :) Beijinhos
EliminarGosto da receita, com limão também fica bom.
ResponderEliminarBjs
Para a próxima experimento com limão! :) Beijinhos
EliminarLembro-me desta receita da Ana, mas olha que o teu peixe é um excelente exemplar desta fantástica receita! Tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada! :) Gostei muito da receita. Beijinhos
EliminarExcelente receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
O meu reino da noite
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Obrigada! :) Beijinhos
EliminarComeço a tornar-me repetitiva mas a verdade é que me enche os olhos e me esvazia o estômago este BLOG!
ResponderEliminarAdoro as receitas.
Beijinho
http://brevisfuse.blogspot.com/?m=1
He he he, mas fico feliz por isso! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarDelicia!
ResponderEliminarBjs
www.estiilocarol.com
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarQue delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos!! ❤
http://lewestinblog.blogspot.com/2018/09/inspiracoes-decoracao-com-cactos.html?m=1
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarQue maravilha Inês! Excelente escolha ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana e obrigada também pela partilha da receita.Beijinhos
EliminarOlá, amada Inês!
ResponderEliminarCombinação perfeita de ingredientes, comida boa e saudável é indispensável.
Beijinhos ♥♥♥
Obrigada querida Andréa, é mesmo e sendo assim fácil de fazer é mais simples! :) Beijinhos
EliminarDeve ter ficado bem saboroso
ResponderEliminarDeste modo, com costeletas e bifes de fígado de vitela
também fica muito bem.
Beijinhos
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Corrijo... 'ficam muito bem'...
EliminarUm dia ainda experimento, obrigada pela sugestão! :) Beijinhos
EliminarExperimenta sim, eu adorei e é bem simples! :) Beijinhos e obrigada.
ResponderEliminarGosto tanto de peixe.
ResponderEliminarTenho de experimentar.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/09/espetada-de-petinga.html#comment-form
Experimenta sim, vais gostar e é tão simples de fazer! :) Beijinhos
EliminarAdorei a sugestão,
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarBoa escolha, parece óptimo!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada, nós gostámos muito! :) Beijinhos
EliminarEu gosto tanto de peixe vermelho e já não como há tanto tempo...
ResponderEliminarAdorei a receita, tenho de experimentar e matar saudades deste peixinho :)
Beijinhos
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com
Eu também havia anos que não comia e que bem que me soube matar saudades! :) Beijinhos
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