Acho as frittatas bem versáteis, podemos usar restos de tudo e mais alguma coisa que estejam no frigorífico. Mas desta vez não foi o caso, decidi juntar aos ovos, que adoro, outros ingredientes que também adoro, ou seja, os cogumelos, a alheira e o queijo. Ficou uma frittata bem gulosa.
Ingredientes:
- 100 g de cogumelos frescos laminados
- 1 alheira
- 5 ovos
- rodelas de queijo chèvre (em quantidade a gosto, eu usei 7)
Modo de preparação:
Coloque os cogumelos numa frigideira e leve ao lume a perder água. Quando os cogumelos tiverem perdido a água junte a alheira sem pele e desfeita. Deixe cozinhar até a alheira começar a dourar. Junte os ovos bem batidos e deixe até a parte de baixo estar cozinhada. Retire a frigideira do lume e coloque as rodelas de queijo chèvre por cima. Leve ao forno para acabar de cozinhar.
Aproveito para vos contar que a Teresa do blogue Ontem é só Memória convidou-me para a sua rubrica Guest Post. Por isso se quiserem ler o que escrevi basta clicarem aqui.
Cá em casa adoramos, essa combinação deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Eu sou suspeita, mas adorei! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarUm dia destes experimentamos.
EliminarAcho que vão gostar, mas depois dizes! :)
EliminarDeve de ser delicioso minha amiga.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Para mim foi uma guloseima de tão bom! :) Obrigada e bom feriado.
EliminarTem todos os ingredientes para ser uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarGosto demais de alheira e queijo (de qualquer qualidade 👌)
RE: Acho que faz bem ler os capítulos anteriores e depois ir acompanhando... Penso que vai gostar.
Continuação de boa semana.
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
Eu também sou super fã de alheira e queijo! :) Beijinhos e obrigada. Bom feriado.
EliminarEu não gosto de cogumelos, mas essa frittata deve ficar uma delícia!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Ficou óptima e podes fazer sem cogumelos! :) Beijinhos
EliminarHummm fiquei com a receita:))
ResponderEliminarFestejem connosco, os: - "Doze meses de cumplicidade Poética.
Bjos
Votos de uma óptima Quarta - Feira
Bem a meu gosto!!!bj
ResponderEliminarQue bom Gracinha! :) Beijinhos
EliminarUauu que bom aspecto!!! Tenho de comprar essas frigideiras de ir ao forno!!! Urgente!!
ResponderEliminarEu enquanto não tive uma não descansei! :) Obrigada.
EliminarParece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
Querida Inês: adoro a combinação de ingredientes. Uma receita a guardar, pois é prática e saborosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, esta frittata foi mesmo à gulosa pois juntei vários ingredientes que adoro! :) Beijinhos
EliminarAdoro tudo que leve cogumelos. Que aspecto delicioso!! :)
ResponderEliminarSensibilidade de um olhar que te cativa.
Beijos e uma excelente tarde.
Já somos duas Cidália! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarDe comer e chorar por mais :))))
ResponderEliminarTudo de bom.
Sem dúvida! :) Obrigada.
EliminarFicou deliciosa e bem ao meu gosto. Beijinhos
ResponderEliminarAo meu também! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarObrigada! :) Beijinhos
ResponderEliminarolha que delicioso manjar Inês !
ResponderEliminarainda bem que já jantei, para não ficar com a boca "em água",
adoro esse conjunto de boas coisas :)
Sem dúvida que a melhor hora para ver comida e não ficar com fome é depois de comer! :)
EliminarAcredito que seja delicioso, mas é uma bomba de colesterol...
ResponderEliminarOvos, alheira e queijo uma mistura terrível que faz envelhecer
prematuramente.
Há um velho ditado que diz: pela boca morre o peixe...
Sei que é muuuuuiiiito booom...
Beijinhos, querida Amiga.
~~~~
Espero que este não seja o caso que ainda tenho muito para viver... he he he :) Beijinhos
EliminarInês, eu adoro as suas receitas, porque elas são sempre diferentes e bem explicadinhas. Suas fotos me dão fome!!!
ResponderEliminarSabrina Santiago | www.mocadecasa.com
Obrigada Sabrina, fico muito feliz com as tuas palavras! :)
EliminarDeve ser um prato delicioso de provar
ResponderEliminarBjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Terapia de Grupo...
É sim, eu adorei! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAlém de versáteis, são irresistíveis né amiga?
ResponderEliminarA sua receita está perfeita, só ingredientes que me agrada.🍴
Beijinhos ♥
Querida Andréa, eu nunca lhes resisto! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarMaravilhosos amei, obrigado pela visita.
ResponderEliminarBlog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Obrigada! :)
EliminarQue delicia Inês!! Super bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana! :) Beijinhos
EliminarNão há nada melhor.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/dedos-de-bruxa.html
Concordo! :) Beijinhos
EliminarTambém sou fã destas receitas, são mesmo muito versáteis!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Super versáteis e muito boas! :) Beijinhos
EliminarVersátil de delicioso ;)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarCom uma saladinha já marchava ;)
ResponderEliminarBeijinho
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com
Pois era! :) Beijinhos
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