Como eu sou fã de batata doce, bolos de batata doce para mim nunca são em demasia. Se há duas semanas vos trouxe esta receita que ficava mais tipo pudim, hoje trago um verdadeiro bolo. Tanto o outro como este ficaram uma delicia!
Ingredientes:
- 200 g de batata doce descascada
- 100 g de açúcar amarelo
- 50 g de coco
- 150 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- raspa de 1 limão
- 40 g de manteiga
- 5 ovos
Modo de preparação:
Corte a batata doce em pedaços e coza em água. Após cozida reduza a puré. Usando ainda o puré morno, misture bem a manteiga, que assim se irá misturar mais facilmente.
À parte bata bem as gemas com o açúcar. Adicione o puré de batata doce já misturado com a manteiga, a raspa de limão e o coco e misture bem. Por fim adicione intercaladamente as claras batidas em castelo e a farinha misturada com o fermento.
Leve ao forno, a 180º, durante cerca de 40 minutos.