quarta-feira, 7 de novembro de 2018

Bochechas de porco estufadas em vinho tinto

Adoro bochechas de porco, acho que é uma carne saborosa e quando bem cozinhada fica muito tenra e boa! Mas até hoje nunca tinha reparado nelas à venda, ou seja, só comia quando ia a restaurantes. No outro dia fui comprar uma carne ao Froiz e reparei que também tinham lá bochechas de porco. Não deixei passar a oportunidade e trouxe logo umas quantas para cozinhar. Agora que já sei onde se vendem irei fazer esta iguaria muitas mais vezes. 

Ingredientes:
  • 800 g de bochechas de porco
  • 1 lata de tomate pelado cortado aos cubos
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 50 g de linguiça cortada às rodelas
  • 100 g de cogumelos cortados aos quartos
  • 600 ml de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola, o alho e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. Adicione o tomate, a polpa de tomate, a linguiça e o pimentão doce. Misture bem e deixe cozinhar um pouco. Junte as bochechas e deixe cozinhar cercar de 5 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta, adicione os cogumelos e o vinho e deixe estufar durante 1 h, ou até que a carne esteja bem tenra. No fim retire a tampa do tacho e deixe apurar o molho até ter a consistência desejada. 



51 comentários:

  1. Não curto carne suína, mas para quem gosta, essa receita deve ser ótima! ^^

    Beijo!
    Cores do Vício

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  2. por acaso não gosto muito de juntar vinho aos pratos que faço. Sempre que posso opto por cerveja!
    beijinho*
    DREAMS OF A PRINCESS

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    1. Faço um lombo de porco com cerveja que é uma maravilha! :) Beijinhos

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  3. Mas que rico petisco, kkkk :))

    Hoje:- Se soubesses, como brilha o sol em mim.

    Bjos
    Votos de um óptima Quarta - Feira

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  4. Este prato é totalmente do meu agrado :)

    Beijinhos Ana

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  5. Hum, parece ser bastante bom, também costumo usar coisas diferentes
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  6. Olá, tudo bem?
    Nunca comi bochecha suína, a foto ficou com uma aparência boa, não sei se comeria, por saber qual parte do animal é.
    Beijos
    http://amandastale.blogspot.com

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    1. Amanda, é muito bom, depois de provares penso que irias gostar! :) Beijinhos

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  7. Amei sua receita, Inês. Ela deve ficar uma delícia, amo carne suína! Já quero fazer.

    www.kailagarcia.com

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  8. Querida Inês: nunca provei bochechas de porco ( o que tu descobres!!!), mas pelo aspeto do teu prato deve ser muito bom.
    Bjn
    Márcia

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    1. Querida Márcia, tens que experimentar, na minha opinião é uma carne muito boa! :) Beijinhos

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  9. Realmente querida Inês, a bochecha de porco tem que ser bem cozida e molinha. Que delícia ficou o teu prato, deu vontade de prová-lo!

    Beijinhos no seu ♥

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    1. Obrigada querida Andréa! :) É mesmo, se não for bem cozinhada não fica saborosa. Beijinhos

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  10. Nunca comi, acreditas? Uma bela receita!

    O livro da nossa estória
    Beijos e um excelente fim de tarde!

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    1. Tem que experimentar, eu adoro! :) Beijinhos e obrigada.

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  11. Bochechas não é algo que coma com frequência, mas essas tem bom aspeto!

    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

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    1. Eu também como pouco, por norma era sempre em restaurantes. :) Beijinhos e obrigada.

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  12. Que bom aspecto esse prato tem
    O sabor deve ser muito bom
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Que mulher de sorte!!!

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  13. Nunca comi bochechas de porco, não tenho curiosidade de comer, esta receita estar com bom aspecto.
    Bjs

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    1. Obrigada Amélia! :) Mas devia experimentar para ver o que acha, eu pessoalmente adoro. Beijinhos

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  14. Respostas
    1. Obrigada, tens que experimentar para ver se gostas! :) Beijinhos

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  15. Parece ser bem saboroso. Nao experimentei ainda, quero muito!
    Beijos,
    Monólogo de Julieta

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    1. Experimenta que acho que vais gostar! :) Beijinhos e obrigada.

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  16. Respostas
    1. Eu adoro, mas estou a ver que há muita gente a não gostar! Mas ainda bem que não temos todos o gosto igual. :) Beijinhos

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  17. Não aprecio, mas tem bom aspeto ;)
    Beijinho

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  18. Gosto mesmo muito mas por aqui nem sempre é fácil de encontrar!
    Beijinho
    Joana

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    1. Eu também tinha dificuldade, mas agora já sei onde ir comprar. :) Também já me disseram que os talhos por norma vendem. Beijinhos

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  19. Que delicia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/11/bolo-de-bolacha-com-leite-condensado.html

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