sexta-feira, 29 de março de 2019

Paté de atum

Ao fim de semana é quase sempre mais certo que haja tempo para uma refeição mais composta, com mais tempo e em família. Nesses casos sabe sempre bem começar a refeição com uma entrada enquanto se espera que o prato principal esteja terminado (aqui o ideal é que seja um prato de forno, que é para não haver alguém ainda enfiado na cozinha enquanto já todos comem o belo do paté). Se não for para ser de entrada também é um belo complemento para comer ao jantar a seguir a uma sopa. Aqui foi primeiro comido como entrada, mas como sobrou acabou por ser terminado a um jantar a seguir à sopa!

Ingredientes:
  • 1 lata de atum das grandes
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 ramo de salsa pequeno
  • 200 g de maionese
  • 2 colheres de sopa de ketchup 
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 ovo cozido
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Colocar todos os ingredientes,cortados em pedaços, num recipiente e moer bem com a varinha mágica. Ou então poderão fazer o paté num processador de alimentos. Provar e fazer ajustes ao gosto pessoal, se necessário.
Servir com tostas. 




69 comentários:

  1. Cá em casa adoramos, é um belo petisco!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  2. Penso que nunca fiz mas provo na casa dos "outros" e gosto!!! Bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também comia na casa dos outros, mas desta vez decidi fazer eu! :) Beijinhos

      Eliminar
  3. yummy! pate de atum é sempre uma boa entrada!

    Aproveito para te convidar a visitar o meu novo projeto - Table for two. É um blog (em portugues!) sobre comida e onde comer. Acho que vais gostar! O meu primeiro post é sobre a Amélia!

    ResponderEliminar
  4. Costumo fazer assim! :) É maravilhoso...

    Beijo. Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo Cidália! :) Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  5. Hum, que bom parece ser
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Hummmm, ai que delicia!
    Deu agua na boca demais
    beijos
    https://adoravellar1.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Querida Inês: adoro este patê e também faço muitas vezes. Deste-me uma ótima ideia para o fim de semana.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom que te dei uma boa ideia! :) Eu adoro, mas esta foi a primeira vez que fiz, antes comia sempre fora de casa. Beijinhos e bom fim de semana querida Márcia.

      Eliminar
  8. É sim Francisco, tem que experimentar! :) Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  9. A tua receita é parecida com a minha! Acreditas que ainda hoje comi!

    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  10. É muito bom Inês! Faço muitas vezes.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É daquelas coisas que agrada a quase toda a gente! :) Beijinhos

      Eliminar
  11. Eu faço um muito igual, só que tem mais um ingrediente que é delícias do mar, beijinhos :D

    http://damselme.blogspot.com/?m=0

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Na próxima retiro o atum e experimento com as delícias! :) Beijinhos

      Eliminar
  12. Huuummmm, deve ficar tão bom! Além de fácil de fazer!

    Beijo!
    www.coresdovicio.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito bom, experimenta que acho que vais gostar! :) Beijinhos

      Eliminar
  13. Por vezes sabe muito bem e é de fácil e rápida execução. Beijinho e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem dúvida, tendo os ingredientes em casa, num instante temos o paté pronto para levar para a mesa! :) Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  14. Adorooo pate de atum! Amei a receita.
    Beijos,
    www.lewestinblog.com ❤️

    ResponderEliminar
  15. Respostas
    1. Sem dúvida Larissa! :) Beijinhos e bom final de domingo.

      Eliminar
  16. OLÁ INÊS
    começo por dizer que fiquei encantada com
    o LSD - Largo de São Domingos
    como há um em Lisboa, pensei logo que iria experimentar
    só que lendo até ao fim, descubri que fica no Porto!
    Para mim é longe...

    Depois, os meus olhinhos brilham com o patê de atum que adoro!
    Há quem faça com delícias do mar, acredito que também seja delicioso

    obrigada pela partilha

    ...uso os meus vários blogues como diários de lembranças
    por onde passei, o que visitei, muitas vezes o que comi,
    os filmes que fui ver,
    ultimamente os destaques que tenho mensalmente
    nos grupos de fotografia a que pertenço...

    enfim, ali, neles, está toda uma VIDA!

    Para não a incomodar com muitas visitas
    posso dizer-lhe que passe nestes 2 blogues,
    que têm artigos bem recentes.

    http://meusmomentosimples.blogspot.com/
    e
    http://pensamentosimagens.blogspot.com/

    Beijinho da Tulipa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quem sabe numa visita ao Porto não aproveita para lá ir! :)
      Com delícias do mar iria experimentar na próxima vez! Beijinhos

      Eliminar
  17. Olá Inês
    Eu também fazia esse paté, mas com uma diferença, colocava pickles, a couve branca, juntamente com os outros ingredientes, gostava muito do paladar que dava ao paté.
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hummm, com pickles também me agrada e por acaso até tinha aqui em casa! :) Beijinhos

      Eliminar
  18. InÊs, adorei a receita. Sempre faço patê de atum, mas nunca coloquei ovo.
    Vou testar.
    beijos
    Chris
    Inventando com a Mamãe

    ResponderEliminar
  19. Inês, você deveria escrever um livro com essas receitas incríveis, tão incríveis quanto Portugal!

    ResponderEliminar
  20. Eu às vezes faço paté, mas apenas com o atum, cebola e maionese! 😊

    ResponderEliminar
  21. Adorei a receita, parece ter ficado delicioso.
    Beijinhos

    www.byglamour.com

    ResponderEliminar
  22. Com menos maionese e um iogurte de soja, fica menos calórico
    e também muito bom.
    Beijinho, querida amiga.
    ~~~~

    ResponderEliminar
  23. Parece realmente muito bom. Ficámos com muita vontade de experimentar. Obrigado pela partilha!

    ResponderEliminar
  24. Gosto tanto. Cá em casa faço de atum, delicias e sardinhas. Nunca fiz o de frango…

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/03/assado-com-arroz-especial.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este foi o primeiro que fiz, mas quem sabe agora não arrisco noutras variantes! :) Beijinhos

      Eliminar
  25. Coisa boa é um patê com torradas amiga, outro dia fiz de tomate seco ficou bo demais, quero até repetir a dose.
    O seu está apetitoso, atum é tudo de bom!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Adoro querida Andréa, é daquelas coisas que se comem por gosto! :) Beijinhos

      Eliminar
  26. Eu amo patê de atum! Esse aprece ser tão simples de fazer...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também adoro! :) Experimenta este que é simples e muito bom.

      Eliminar