sexta-feira, 4 de outubro de 2019

Pizza de chouriço, cogumelos e ananás - Parece que ele também cozinha

Cá em casa o especialista em pizzas é ele, é o que mais tem paciência para fazer a massa de raíz, embora com a ajuda da bimby. Eu confesso que não tenho muita paciência para o rolo da massa. Assim, quando apetece pizza é ele que literalmente mete as mãos na massa e que sem excepção faz sempre umas excelentes pizzas.

Ingredientes:
  • 200 g de água
  • 400 g de farinha
  • 50 g de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 g de fermento de padeiro seco
  • polpa de tomate
  • queijo mozzarella fresco
  • mistura de 4 queijos ralados 
  • chouriço
  • ananás
  • cogumelos
  • óregãos

Modo de preparação:
1. No copo da bimby coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37°C/vel 2.
2. Adicione a farinha, o fermento e amasse 2 min/vel espiga. Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume  (nós colocámos no forno, na função levedar, durante cerca de 15 minutos).
3. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que fique fina.
4. Cubra a massa com polpa de tomate. Por cima da polpa de tomate coloque o queijo ralado, de seguida, os cogumelos fatiados, o chouriço às rodelas finas e o ananás aos pedaços. Parta a bola de mozzarella em pedaços e distribua uniformemente pela pizza. Polvilhe com óregãos.
5. Leve ao forno, a 200°C, cerca de 20 minutos.

Nota: A massa dá para duas grandes pizzas, podem fazer duas ou então aguardar pela próxima sugestão que vou dar para usarem a restante massa que sobrar.



53 comentários:

  1. Cá em casa somos super fãs, maravilhosa!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  2. Oh meu deus que bom aspeto, sou super fã de pizza!! Obrigada pela receita! <3

    pimentamaisdoce.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Mas que bom aspeto! Tenho de experimentar :D

    Beijinhos,
    www.yellowrain.pt

    ResponderEliminar
  4. Respostas
    1. He he he, era bom eu fazer entregas! :) Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  5. Oi Inês
    Sabia que nunca comi cogumelos? Mas sinto que ia amar. Amo pizza ainda mais diversificada.
    Beijos.
    Blog: Fantástica Ficção

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh, sério? Eu adoro, tens que experimentar. :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  6. Oh que essa parece ser bem boa
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de pizza caseira, nunca juntei ananás.
    Essa tem muito bom aspecto.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nós gostamos muito com ananás! :) Obrigada. Bom fim de semana.

      Eliminar
  8. Maravilhas: a pizza e ele, o marido.
    Adoro com ananás dos Açores...
    Beijinhos, querida Inês.
    Ótimo fim de semana.
    ~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo, querida Majo, maravilha tudo! :) Com ananás dos Açores ainda fica melhor. Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  9. Querida Inês: esta é também a minha receita de eleição, com a ajuda da Bimby. Só que uso Ketchup em vez de calda de tomate e ponho ainda azeitonas. De resto , uso os mesmos ingredientes e por isso sei que é uma delícia!!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com ketchup ainda irei experimentar pois gostei da ideia! :) Beijinhos querida Márcia.

      Eliminar
  10. Eu adorava comer pizza e ainda gostava mais daquelas que eu fazia, mas agora é comida proibida com muita pena minha. Eu adorava o ananás na pizza.
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh que pena, a mim ia custar-me muito não poder comer pizza, mas o que tem que ser tem muita força! :) Beijinhos

      Eliminar
  11. Querida Inês,
    A pizza é dos sabores italianos mais tentadores e, que eu adoro :)
    Beijinho amiga

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também não resisto a uma pizza! :) Beijinhos querida Rosa.

      Eliminar
  12. Cá em casa quando é dia de fazer pizza vamos comprar massa de pão ao Pingo Doce... Também não há paciência para o rolo da massa!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não sabia que dava para comprar massa de pão no Pingo Doce. Ainda terei que experimentar! :)

      Eliminar
  13. Oi Inês quw delícia de pizza. Me deu vontade de fazer em casa também. Vou experimentar essa cobertura. Gostei dos ingredientes e deve dar um sabor muito bom.
    Beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest


    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero que goste, nós aqui em casa adorámos! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  14. Sabe tão bem de vez em quando ^_^
    Beijinho

    ResponderEliminar
  15. Olá, querida Inês!
    Como sempre ele arrasa, faz pratos deliciosos, vocês formam um belo par!
    Com certeza a pizza ficou deliciosa, ótima receita, amei as fotos!

    Beijinhos e bom fim de semana para vocês

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Andréa! :) Ficou super boa, ele realmente sabe o que faz. :) Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  16. belo aspecto e o sabor também deve estar a condizer :)

    ResponderEliminar
  17. sou apaixonada por pizza! essa ficou com uma combinação bem diferente e a cara muito deliciosa!

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderEliminar
  18. Eu apenas tiraria o chouriço da receita porque eu não gosto muito porém cogumelos são meu vício. Adoro demais. Será que eu conseguiria fazer uma boa pizza? Sou muito boa fazendo coisas doces mas salgados....

    Abraço,
    Parágrafo Cult

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acredito que farias uma excelente pizza! :) Mesmo sem o chouriço ficará óptima! :) Beijinhos

      Eliminar
  19. Parece ser muito boa. Que delicia.
    Beijos,
    www.lewestinblog.com

    ResponderEliminar
  20. Obrigada! :) Dá trabalho, mas fica bem melhor.

    ResponderEliminar
  21. Ahhh uma pizza sabe tão bem (mas só de vez em quando eheheh) :)
    E que bela pizza ele preparou Inês, parabéns, já me deixou com água na boca!
    Um beijinho
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sabe sempre bem, mas realmente não se pode abusar! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar