Adoro tudo o que seja de fricassé, já fiz frango e já fiz peixe, desta vez resolvi experimentar a fazer lulas. Fica com uma cor diferente da habitual, um pouco menos amarelo, mas igualmente delicioso!
Ingredientes:
- 750 g de lulas limpas e cortadas às rodelas
- azeite
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 limão
- 2 gemas
- 1 raminho de salsa
- fatias de pão alentejano, ou outro pão de qualidade, bom para torrar
Modo de preparação:
Coloque um fio de azeite num tacho, junte a cebola e alhos picados e deixe cozinhar até a cebola estar translúcida. Junte as lulas e o vinho, tempere de sal, e deixe cozinhar durante uns 40 minutos.
Adicione a colher de farinha e mexa de forma continua durante alguns minutos. Numa taça à parte misture as gemas com o sumo do limão e misture às lulas. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, ou até levantar fervura. Desligue o lume e junte a salsa picada.
Numa travessa coloque o pão depois de torrado partido em pedaços, cubra com as lulas e está pronto a servir.
Eu pessoalmente gosto de acompanhar com puré de batata, mas também poderá ser com arroz ou até batatas fritas.
Nunca comi. Gosto de caldeirada de lulas!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Tens que experimentar para ver se gostas! :)
EliminarAdoro lulas.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Eu também adoro! :) Bom fim de semana.
EliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarCom essa mistura de ingredientes só pode ter ficado bom demais, hummmmm...!
Abençoado fim de semana
Beijinhos ♥
Querida Andréa, eu adoro tudo o que seja feito de fricassé! :) Beijinhos e obrigada. Bom fim de semana.
EliminarAcho que vou ter de dar essa receita a minha mãe que vai adorar bastante
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Dá sim que acho que ela vai gostar! :) Beijinhos
EliminarAcho que vou levar esta receita!:) Adorei
ResponderEliminar-
--> Sonhos perdidos na inocência ...
--> Momentos Zenn
Beijo, e um excelente fim de semana
Fica muito bom Cidália! :) Beijinhos e obrigada. Bom fim de semana.
EliminarAcho que eu nunca comi lula... acho.
ResponderEliminarMas deve ser muito bom :P
https://www.heyimwiththeband.com.br/
Eu adoro! :) Tens que experimentar um dia! :)
EliminarGostava de poder comer, tem bom aspecto!!
ResponderEliminarXOXO
marisasclosetblog.com
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarEu gosto muito! :) Obrigada. Bom fim de semana.
ResponderEliminarMuito bom aspecto, deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarBjs.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Nós adoramos! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarO aspecto é delicioso e fico a imaginar a gostosura do sabor!!! Bj
ResponderEliminarÉ muito bom! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQuerida Inês: um pratinho que agrada a qualquer um! Gosto de fricassé de frango e este de lulas também deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, se gostas de lulas tenho a certeza que gostas deste fricassé! :) Beijinhos
Eliminarum pratinho de lulas, é tão bom :)
ResponderEliminarpreparadas de tantas maneiras, sempre deliciosas !!!
abracinhos
Angela
É verdade, eu sou grande fã de lulas! :) Beijinhos
EliminarParece bom, tenho que experimentar!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Experimenta sim, eu adoro! :) Beijinhos
EliminarLooks so new for me :)
ResponderEliminarIt's a dish from Portugal! :)
EliminarGreat post, I absolutely love it!
ResponderEliminarIf you want that we follow each other let me know by leaving a comment on my last post --> https://beautyshapes3.blogspot.com/2019/12/how-i-spent-black-friday.html
Thanks! :)
EliminarInês nunca comi lulas mais já fiquei com água na boca, é uma delicioso prato, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Eu adoro, se alguma vez tiveres oportunidade prova! :) Beijinhos
EliminarAqui está algo que nunca experimentei ;)
ResponderEliminarBeijinho
Se gostas de fricassé e de lulas, tens que experimentar! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês,
ResponderEliminarAdoro lulas, e acho que, de todas as maneiras. Assim de fricassé nunca fiz mas, pelo aspeto devem ficar deliciosas.
Beijinho amiga
Querida Rosa, é como eu que também adoro lulas, por isso acho que se experimentar também vai gostar delas assim! :) Beijinhos
EliminarAdoro fricassé e adoro lulas... Hei de experimentar...
ResponderEliminarÓtima receita, Inês.
Beijinhos, querida Amiga.
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Gostando de ambas as coisas tenho a certeza que vai adorar! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQue bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
Obrigada! :) Beijinhos
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