Adoro os sabores orientais, os ingredientes, os temperos, mas nem sei bem porquê nunca tinha feito nada do género em casa. Assim, um dia resolvi comprar uma embalagem de noodles, que ficaram aqui em casa dentro do armário sem serem usados mais tempo do que eu gostaria. Mas, como mais vale tarde do que nunca resolvi comprar os restantes ingredientes para fazer estes noodles. Como adoro molho agridoce (que também nunca tinha feito) foi este o molho que resolvi fazer para envolver os noodles.
Ingredientes noodles:
- noodles
- bifes de frango
- rebentos de soja
- cebola
- alho francês
- cogumelos brancos
- ervilhas
- cenoura
- courgette
- azeite
- sal q.b.
Modo de preparação dos noodles:
Corte a cebola e o alho francês em rodelas finas, a cenoura e a courgette em juliana, lamine os cogumelos.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e aloure os bifes de frango cortados às tiras. Junte os rebentos de soja, cebola, alho francês, cogumelos, ervilhas, cenoura e courgette, tempere de sal e deixe cozinhar.
À parte cozinhe os noodles como indicado na embalagem.
Junte os noodles, a mistura de frango com legumes e o molho agridoce e está pronto a servir.
Ingredientes molho agridoce:
- 100 ml de ketchup
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha maisena
- 100 ml de vinagre de vinho branco
- 200 ml de água
- sal q.b.
Modo de preparação:
Coloque todos os ingredientes num tacho, misture bem e leve ao lume até ferver, tendo o cuidado de ir mexendo sempre.
Fonte do molho agridoce: https://www.teleculinaria.pt/receitas/acompanhamentos/molho-agridoce/