quinta-feira, 28 de maio de 2020

Noodles de frango e legumes com molho agridoce

Adoro os sabores orientais, os ingredientes, os temperos, mas nem sei bem porquê nunca tinha feito nada do género em casa. Assim, um dia resolvi comprar uma embalagem de noodles, que ficaram aqui em casa dentro do armário sem serem usados mais tempo do que eu gostaria. Mas, como mais vale tarde do que nunca resolvi comprar os restantes ingredientes para fazer estes noodles. Como adoro molho agridoce (que também nunca tinha feito) foi este o molho que resolvi fazer para envolver os noodles. 

Ingredientes noodles:
  • noodles
  • bifes de frango
  • rebentos de soja
  • cebola
  • alho francês
  • cogumelos brancos
  • ervilhas
  • cenoura
  • courgette
  • azeite
  • sal q.b.

Modo de preparação dos noodles:
Corte a cebola e o alho francês em rodelas finas, a cenoura e a courgette em juliana, lamine os cogumelos.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e aloure os bifes de frango cortados às tiras. Junte os rebentos de soja, cebola, alho francês, cogumelos, ervilhas, cenoura e courgette, tempere de sal e deixe cozinhar.
À parte cozinhe os noodles como indicado na embalagem.
Junte os noodles, a mistura de frango com legumes e o molho agridoce e está pronto a servir.

Ingredientes molho agridoce:
  • 100 ml de ketchup
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha maisena
  • 100 ml de vinagre de vinho branco
  • 200 ml de água
  • sal q.b.

Modo de preparação:
Coloque todos os ingredientes num tacho, misture bem e leve ao lume até ferver, tendo o cuidado de ir mexendo sempre.

quinta-feira, 21 de maio de 2020

Scones - Parece que ele também cozinha

Adoro scones, é daquelas coisas que podem andar esquecidas durante meses, mas quando me volto a lembrar faço várias vezes. Desta vez o que me despertou a febre dos scones foram uns muitos bons que comi num café antes de começar este problema do coronavírus. E depois lembrei-me que estes da bimby eram bem rápidos de fazer e bons. Já os tinha feito algumas vezes, mas nunca tinha partilhado a receita por aqui, por isso hoje deixo-vos esta sugestão! E que na verdade não foi feita por mim, desta vez foi ele que fez! :)

Ingredientes:
  • 250 g de farinha
  • 30 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de fermento para bolos
  • 1 pitada de sal

Modo de preparação:
1. Coloque no copo da bimby a farinha, a manteiga, o açúcar, o leite, o ovo, o fermento e o sal e misture 15 seg/vel 6.
2. Num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, deite colheradas de massa. Leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, cerca de 15 minutos.


quinta-feira, 14 de maio de 2020

Panquecas com sabor ananás

Hoje trago-vos mais uma sugestão de panquecas. Estas receitas por serem fáceis e rápidas de fazer são perfeitas para um pequeno-almoço ou lanche. Assim, dá para fazer uma refeição diferente e deliciosa. 
Umas panquecas muito saborosas, que por serem feitas com iogurte de aroma ficam a saber a bolo de iogurte, aliás a minha casa ficou toda a cheirar a bolo de iogurte, quando o que eu tinha feito era as panquecas. 
Claro que podem utilizar um iogurte de outro sabor que prefiram, eu fiz de ananás que era os iogurtes que tinha em casa e resultou muito bem. 

Ingredientes:
  • 1 iogurte de aroma de ananás (ou outro sabor que prefiram)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de fermento para bolos

Modo de preparação:
Colocar todos os ingredientes numa taça e misturar bem com uma vara de arames.
Coloque uma frigideira ao lume e deite colheradas de massa. Quanto começar a fazer bolhas na parte superior da panqueca é porque esta pode ser virada.
Cozinhar do outro lado, retirar e comer com mel, doce, açúcar em pó e canela, chocolate, xarope de ácer, ou sozinhas porque estas assim com aroma também se comem muito bem sozinhas!



quinta-feira, 7 de maio de 2020

Salmão com crosta de mostarda e salsa

Tinha ali uns tranches de salmão e não os queria cozinhar da mesma forma que já tivesse feito antes, apetecia-me experimentar uma receita nova. Assim, fui até à minha longa lista de receitas guardadas e resolvi experimentar este salmão que vi no blogue da Joana, As receitas da mãe galinha
É prático de se fazer e sempre é uma forma diferente e saborosa de se comer o salmão.
Vou dar as proporções que a Joana deu, se fizerem maior quantidade, tal como eu fiz, é só aumentar a quantidade de ingredientes na proporção que ela dá.

Ingredientes:
  • salmão
  • 1 ramo de salsa fresca
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de pão ralado
  • 10 g de manteiga
  • 1 limão
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Numa taça misture o pão ralado, a salsa picada, a raspa de limão, o sal e a pimenta. Adicione 1 colher de mostarda e a manteiga e volte a misturar.
Coloque o salmão numa travessa de ir ao forno e barre com a outra colher de mostarda. Cubra com a mistura preparada e pressione. Regue com o sumo de limão e leve ao forno, a 200ºC, durante cerca de 30 minutos, ou até que o salmão esteja cozinhado e a crosta esteja dourada na superfície.