Tínhamos aqui por casa uma boa quantidade de tomates para gastar, mesmo após ter feito doce de tomate a gaveta do frigorífico continuava bem recheada, assim lembrei-me que podíamos fazer uma tomatada e que para ficar uma refeição um pouco mais completa ainda se podia adicionar atum e ovos. Se a ideia foi minha a perfeita execução foi dele.
Ingredientes:
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 10 tomates pequenos/médios bem maduros
- 2 latas de atum
- 3 ovos
- 1 raminho de salsa
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Coloque um fio de azeite numa frigideira e junte a cebola e alhos picados. Deixe cozinhar um pouco e junte os tomates descascados, limpos de sementes e picados. Deixe cozinhar mexendo com alguma regularidade. Se necessário ir adicionando aos poucos água a ferver para que não se pegue (no nosso caso não foi necessário).
Juntar o atum, salsa picada, sal e pimenta e deixar cozinhar mais um pouco.
Por fim adicione os ovos, tape a frigideira com uma tampa de um tacho, e deixe cozinhar até ter a gema ao vosso gosto (nós preferimos que fique líquida).
Polvilhar com salsa picada e comer acompanhado de fatias de pão (de preferência alentejano).
This looks so delicious!Great post dear,im going to try this,love it!
ResponderEliminarxoxo
beautyqueen000.blogspot.rs
Thanks, hope you like it! :)
EliminarBeautiful post! Yummy!
ResponderEliminarAchei essa ideia maravilhosa, não conhecia essa receita mas, eu quero e vou fazer. Plantamos, ou melhor nasceram alguns pés de tomate aqui no quintal e estamos comendo muitos tomates, fizemos bastante molho para congelar para usar em pizza e macarrão.
ResponderEliminarVou fazer a tomatada.
Beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Vais gostar, é uma óptima forma de gastar muitos tomates! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarNão como atum, mas está com uma cara ótima!
ResponderEliminarBeijo.
Cores do Vício
Podes fazer sem o atum que fica muito bom na mesma! :) Beijinhos
EliminarÓptimo aspecto, apetece experimentar.
ResponderEliminarBjs
Coisas de Feltro
Experimenta que vale a pena! :) Beijinhos
EliminarTiene buena pinta❤
ResponderEliminarUauu parece bom demais . Amei a resenha
ResponderEliminarBeijinhos
Cátila Santos
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarHum, não é mesmo que deve ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia! :) Beijinhos
EliminarEstá com ótimo aspeto, aplausos para ele.
ResponderEliminarPorém, eu ponho folha de louro, um pouco de pimenta e uma pitada de açúcar para cortar o ácido...
Dias bons e amorosos.
Beijinhos para ambos.
~~~~~~
Folha de louro não levou porque foi feito precisamente numa altura em que não tínhamos louro em casa, se tivéssemos teria levado! :) Beijinhos e obrigada querida Majo.
EliminarDeve de ser bom, tenho de experimentar.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Experimente que vai gostar, preferindo até pode fazer sem o atum! :) Obrigada e continuação de boa semana.
EliminarHummm deve ser uma receita maravilhosa e gostosa!:))
ResponderEliminar-
Morre lentamente ...
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Beijos, e um excelente dia de Quarta Feira!
Obrigada Cidália! :) Beijinhos e continuação de um bom dia.
EliminarYum
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarDeve ser bem gostoso,o aspeto é excelente.
ResponderEliminarBjs
Obrigada Amélia! :) Beijinhos
EliminarAmei demais essa receita, fiquei doida para saber qual é o gosto, porque nunca comi! <3
ResponderEliminarhttps://www.kailagarcia.com
Tens que experimentar, é bem simples de fazer e bom! :) Obrigada.
EliminarNão conhecia esse conceito de "tomatada", achei o máximo. Já quero experimentar aqui em casa. :)
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Espero que gostes, eu gosto muito! :)
EliminarOttime le uova così cucinate, molto sfiziose!!!!
ResponderEliminarObrigada! :)
Eliminarficou com muito bom aspeto Inês, e super simples de fazer até :D
ResponderEliminarbeijinho
https://dreamsprincess20160.blogspot.com/
É verdade, bem simples! Obrigada. :) Beijinhos
EliminarTambém gosto mas há muito que não faço! Bom aspecto 👍
ResponderEliminarObrigada Gracinha! :) Beijinhos
EliminarQue delicia de receita! 😋
ResponderEliminarhttps://blogmariianaleal.blogspot.com/
Obrigada! :)
EliminarQuerida Inês: uma bela maneira de aproveitar os tomates. Ficou com ótimo aspeto e deve ser muito saboroso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada querida Márcia, nós gostámos muito! :) Beijinhos
EliminarQue delícia!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Obrigada! :) Bom fim de semana.
EliminarHum parece ser delicioso!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Olá,
ResponderEliminarNossa, adorei a receita. E as imagens estão de dar agua na boca!
Beijo!
www.amorpelaspaginas.com
Que excelente ideia. E aqui tbm se gosta de tomate com tudo.
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarOh que pena, aqui por casa é um prato que nos agrada! :)
ResponderEliminarComida que conforta até a alma, ele arrasa amiga querida e você também!
ResponderEliminarBeijinhos no seu ♥
Obrigada querida Andréa! :) Beijinhos
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