Pão sem sal é algo que a muita gente até deve arrepiar só de pensar, pois o pão de compra tem muito sal, na verdade tem quase todo o sal que se devia consumir durante o dia. Mas aqui por casa gostamos de pão sem sal, por isso quando faço este pão para ela comer nós não nos importamos de comer também. Na verdade eu já tinha por hábito comer um pão sem sal que se vendia no Pingo Doce, mas depois para não subirem o preço do pão diminuíram-lhe o tamanho e já mais parecia um bijou, o que me fez deixar de lhe achar graça!
Assim, este pão tanto dá para os bebés como pra quem tenha que reduzir a quantidade de sal que consome no dia-a-dia!
Ingredientes:
- 950 g de água (se for feito na bimby) ou 150 g de água (se for feito pelo método tradicional)
- 10 g de fermento de padeiro fresco ou 1 colher de chá de fermento de padeiro seco
- 250 g de farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar
- azeite q.b. para untar
Modo de preparação (bimby):
1. Coloque no copo 150 g de água, o fermento e 50 g de farinha e aqueça 1 min/37º/vel 1. Aguarde cerca de 1 hora até apresentar bolhas.
2. Adicione 200 g de farinha e amasse 2 min/vel espiga. Deixe levedar dentro do copo cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
3. Pressione a massa com a ajuda da espátula, para que o volume baixe e amasse 1 min/vel espiga. Retire para uma forma (21x10 cm aproximadamente) untada com azeite e polvilhada com farinha. Coloque a forma na Varoma e deixe levedar cerca de 30 minutos.
4. Coloque no copo 800 g de água e a Varoma e coza 40 min/Varoma/vel 1. Retire a forma da Varoma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 5 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede e reserve embrulhado em película aderente até ao momento de servir.
Modo de preparação (método tradicional):
1. Aqueça a água, apenas para que fique tépida, e dissolva nela o fermento e 50 g de farinha. Aguarde cerca de 1 hora até apresentar bolhas.
2. Numa tigela faça um monte com 200 g de farinha. No centro deite a mistura de fermento e farinha, amasse para envolver e forme uma bola. Deixe levedar na taça tapada com um pano cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
3. Quando a massa tiver levedado, trabalhe-a um pouco com as mãos, apenas para lhe retirar o ar.
4. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada com azeite e polvilhada com farinha e deixe levedar novamente durante aproximadamente mais 30 minutos,
5. Pré-aqueça o forno a 180ºC durante 20 minutos.
6. Coloque a forma no forno cerca de 30 minutos ou até cozer. Estará cozido quando ao bater no fundo da forma ouvir um som oco. Retire, aguarde uns minutos para desenformar e coloque o pão numa rede para que arrefeça.
Fonte: Bimby baby box
🌸: ))
ResponderEliminar~~~~~~~
Beijinhos querida Majo! :)
EliminarQuerida Inês: fica tão lindo este pão. Nunca experimentei cozer pão na Varoma e fiquei com muita vontade de experimentar. Obrigada por mais esta deliciosa partilha.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, também nunca tinha feito, mas esta receita já fiz várias vezes desde que a testei! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarIt's always better to make our own...Such a great recipe!
ResponderEliminarIndeed, is the only way of knowing exactly what is made of.
EliminarFiquei encantada com essa receita de pão sem sal, achei a ideia bem bacana, tentarei fazer aqui.
ResponderEliminarBeijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Espero que gostes, não gostamos muito! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarNão é mesmo que deve ter ficado bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia! :) Beijinhos
EliminarPara bebés e não só.
ResponderEliminarUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
É verdade, aqui em casa é também para nós! :) Boa semana.
EliminarNunca comi pão da bimby :)
ResponderEliminar*
Já não escuto...
*
Beijo, e uma excelente tarde. :)
Amassado pela bimby já tinha comido, mas cozido nela, este foi o primeiro! :) Beijinhos
EliminarTem muito bom aspecto, eu gosto de pão sem sal e também compro!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
É bem bom! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAcho que nunca comi pão sem sal!! Tenho que experimentar!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Experimenta sim, eu gosto! :) Beijinhos
EliminarTem um excelente aspeto.
ResponderEliminarBjs
Obrigada! :) Beijinhos
Eliminarcomplimenti per la bella ricetta di panificazione.
ResponderEliminarDa noi toscani facciamo da secoli il pane insipido con ricette antichissime. In breve la mia lievitazione avviene in 28 - 30 ore.
Tutto inizia da 3 grammi di lievito di birra e un bicchiere d'acqua con un giro d'olio di oliva e farina quanto ne vuole. Si impasta e si fa lievitare per 3-4 ore poi si aggiunge un altro bicchiere d'acqua e la farina che chiede e così via fino ad avere la quantità di pasta verde necessaria po' si passa alla cottura.
Muito interessante, obrigada por compartilhar o conhecimento! :)
EliminarSão Sebastião, livrai_me desta peste que se abateu sobre a humanidade. Livrai_me e livrai minha filha, minha família e toda a terra. Amém!
ResponderEliminarBom dia! :)
EliminarPelo aspeto ficou divino. Mas, confesso que, comer pão sem sal, deve ser...deslavado, lol
ResponderEliminar.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Votos de um dia feliz
Sim, para quem goste de coisas bem temperadas de sal pode ser essa a sensação sim, mas nós gostamos muito! :) Bom dia.
EliminarConfesso que é a primeira vez que escuto falar de pão sem sal, mas a cara dele tá tão boa que não dá nem pra pensar que é ruim hahaha
ResponderEliminarBeijinhos
Renata
Aqui por casa não achámos ruim, mas é mesmo uma questão de gosto pessoal de cada um! :) Beijinhos
EliminarLook very delicious. Thank you so much for sharing.
ResponderEliminarNew Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2021/01/rose-infused-products.html
Thanks! :)
Eliminara Inês sempre muito inovadora,
ResponderEliminare que bonito que o pão fica!!!
Muito obrigada! :)
EliminarAlgo que nunca fiz mas levo receita! Bj
ResponderEliminarPode fazer para a sua neta! :) Beijinhos
EliminarMuito boa receita de pão, vou salvar por aqui!
ResponderEliminarFicou bonito esse pão!
Beijos
www.silalmeida.com
Muito obrigada! :) Beijinhos
EliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarPra mim a receita está perfeita, sal não faz nada bem, rsrs.
Pão lindo, amei!
Beijinhos ♥
Sim querida Andréa, assim fica bem mais saudável, dá para a bebé, mas também para nós. :) Beijinhos
EliminarInês pelo aspecto ficou muito gostoso o pão, fiquei babando aqui bjs.
ResponderEliminarObrigada! :) Beijinhos
EliminarOlha que boa ideia!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarEle parece ser delicioso e saudável.
ResponderEliminarBom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
É sim! :) Continuação de boa semana.
EliminarBoa noite. É possível fazer esta receita na máquina do Pão? Obrigada
ResponderEliminarBom dia!
EliminarEsta receita nunca experimentei na máquina de pão. Na máquina de pão, o pão sem sal que faço, é da seguinte maneira, 300g de água, 500g de farinha de trigo tipo 65, 2 colheres de café de fermento seco para pão. Depois programo para um pão de 750g, cor média.
Espero ter ajudado de alguma forma. :)