terça-feira, 19 de janeiro de 2021

Pão sem sal (para bebés)

Pão sem sal é algo que a muita gente até deve arrepiar só de pensar, pois o pão de compra tem muito sal, na verdade tem quase todo o sal que se devia consumir durante o dia. Mas aqui por casa gostamos de pão sem sal, por isso quando faço este pão para ela comer nós não nos importamos de comer também. Na verdade eu já tinha por hábito comer um pão sem sal que se vendia no Pingo Doce, mas depois para não subirem o preço do pão diminuíram-lhe o tamanho e já mais parecia um bijou, o que me fez deixar de lhe achar graça! 

Assim, este pão tanto dá para os bebés como pra quem tenha que reduzir a quantidade de sal que consome no dia-a-dia! 


Ingredientes:

  • 950 g de água (se for feito na bimby) ou 150 g de água (se for feito pelo método tradicional)
  • 10 g de fermento de padeiro fresco ou 1 colher de chá de fermento de padeiro seco
  • 250 g de farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar
  • azeite q.b. para untar

Modo de preparação (bimby):
1. Coloque no copo 150 g de água, o fermento e 50 g de farinha e aqueça 1 min/37º/vel 1. Aguarde cerca de 1 hora até apresentar bolhas.
2. Adicione 200 g de farinha e amasse 2 min/vel espiga. Deixe levedar dentro do copo cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
3. Pressione a massa com a ajuda da espátula, para que o volume baixe e amasse 1 min/vel espiga. Retire para uma forma (21x10 cm aproximadamente) untada com azeite e polvilhada com farinha. Coloque a forma na Varoma e deixe levedar cerca de 30 minutos.
4. Coloque no copo 800 g de água e a Varoma e coza 40 min/Varoma/vel 1. Retire a forma da Varoma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 5 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede e reserve embrulhado em película aderente até ao momento de servir.


Modo de preparação (método tradicional):
1. Aqueça a água, apenas para que fique tépida, e dissolva nela o fermento e 50 g de farinha. Aguarde cerca de 1 hora até apresentar bolhas.
2. Numa tigela faça um monte com 200 g de farinha. No centro deite a mistura de fermento e farinha, amasse para envolver e forme uma bola. Deixe levedar na taça tapada com um pano cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. 
3. Quando a massa tiver levedado, trabalhe-a um pouco com as mãos, apenas para lhe retirar o ar. 
4. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada com azeite e polvilhada com farinha e deixe levedar novamente durante aproximadamente mais 30 minutos,
5. Pré-aqueça o forno a 180ºC durante 20 minutos.
6. Coloque a forma no forno cerca de 30 minutos ou até cozer. Estará cozido quando ao bater no fundo da forma ouvir um som oco. Retire, aguarde uns minutos para desenformar e coloque o pão numa rede para que arrefeça. 




Fonte: Bimby baby box

46 comentários:

  1. Querida Inês: fica tão lindo este pão. Nunca experimentei cozer pão na Varoma e fiquei com muita vontade de experimentar. Obrigada por mais esta deliciosa partilha.
    Bjn
    Márcia

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    1. Querida Márcia, também nunca tinha feito, mas esta receita já fiz várias vezes desde que a testei! :) Beijinhos e obrigada.

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  2. It's always better to make our own...Such a great recipe!

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    1. Indeed, is the only way of knowing exactly what is made of.

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  3. Fiquei encantada com essa receita de pão sem sal, achei a ideia bem bacana, tentarei fazer aqui.
    Beijos.


    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

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    1. Espero que gostes, não gostamos muito! :) Beijinhos e obrigada.

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  4. Não é mesmo que deve ter ficado bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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    1. É verdade, aqui em casa é também para nós! :) Boa semana.

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  6. Nunca comi pão da bimby :)
    *
    Já não escuto...
    *
    Beijo, e uma excelente tarde. :)

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    1. Amassado pela bimby já tinha comido, mas cozido nela, este foi o primeiro! :) Beijinhos

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  7. Tem muito bom aspecto, eu gosto de pão sem sal e também compro!!

    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  8. Acho que nunca comi pão sem sal!! Tenho que experimentar!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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  9. complimenti per la bella ricetta di panificazione.
    Da noi toscani facciamo da secoli il pane insipido con ricette antichissime. In breve la mia lievitazione avviene in 28 - 30 ore.
    Tutto inizia da 3 grammi di lievito di birra e un bicchiere d'acqua con un giro d'olio di oliva e farina quanto ne vuole. Si impasta e si fa lievitare per 3-4 ore poi si aggiunge un altro bicchiere d'acqua e la farina che chiede e così via fino ad avere la quantità di pasta verde necessaria po' si passa alla cottura.

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    1. Muito interessante, obrigada por compartilhar o conhecimento! :)

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  10. São Sebastião, livrai_me desta peste que se abateu sobre a humanidade. Livrai_me e livrai minha filha, minha família e toda a terra. Amém!

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  11. Pelo aspeto ficou divino. Mas, confesso que, comer pão sem sal, deve ser...deslavado, lol
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .
    Votos de um dia feliz

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    1. Sim, para quem goste de coisas bem temperadas de sal pode ser essa a sensação sim, mas nós gostamos muito! :) Bom dia.

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  12. Confesso que é a primeira vez que escuto falar de pão sem sal, mas a cara dele tá tão boa que não dá nem pra pensar que é ruim hahaha

    Beijinhos
    Renata

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    1. Aqui por casa não achámos ruim, mas é mesmo uma questão de gosto pessoal de cada um! :) Beijinhos

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  13. Look very delicious. Thank you so much for sharing.

    New Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2021/01/rose-infused-products.html

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  14. a Inês sempre muito inovadora,
    e que bonito que o pão fica!!!

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  15. Muito boa receita de pão, vou salvar por aqui!
    Ficou bonito esse pão!
    Beijos
    www.silalmeida.com

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  16. Olá, querida Inês!
    Pra mim a receita está perfeita, sal não faz nada bem, rsrs.
    Pão lindo, amei!

    Beijinhos ♥

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    1. Sim querida Andréa, assim fica bem mais saudável, dá para a bebé, mas também para nós. :) Beijinhos

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  17. Inês pelo aspecto ficou muito gostoso o pão, fiquei babando aqui bjs.

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  18. Ele parece ser delicioso e saudável.

    Bom fim de semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  19. Boa noite. É possível fazer esta receita na máquina do Pão? Obrigada

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    1. Bom dia!
      Esta receita nunca experimentei na máquina de pão. Na máquina de pão, o pão sem sal que faço, é da seguinte maneira, 300g de água, 500g de farinha de trigo tipo 65, 2 colheres de café de fermento seco para pão. Depois programo para um pão de 750g, cor média.
      Espero ter ajudado de alguma forma. :)

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