Eu não sei quanto a vocês, mas eu adoro lasanha e se for caseira então ai não dá mesmo para resistir. Também adoro as refeições que se fazem todas num só tacho, poupando assim trabalho a lavar a loiça. Por isso, foi com curiosidade que encarei esta receita de lasanha num só tacho, e confesso, também com alguma descrença. Mas a verdade é que o resultado surpreende e fica uma lasanha deliciosa.
Se tal como eu também ficaram curiosos experimentem e contem-me se não fica realmente muito bom.
Aqui optámos por lasanha de atum, que é das minhas preferidas, mas vocês podem fazer com o recheio que preferirem. Deixo então a receita para a lasanha de atum feita num tacho só.
Ingredientes:
- 2 latas de atum
- 2 pacotes de polpa de tomate
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- salsa q.b.
- 500 ml de béchamel (eu usei de compra, se quiserem também podem fazer, mas ai devem fazer previamente no tacho que irão usar e depois reservar até à altura de montar a lasanha)
- 100 g de queijo mozzarella ralado
- 1 embalagem de placas de lasanha fresca
Modo de preparação:
Num tacho grande coloque um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Deixe cozinhar, com a tampa do tacho, até que a cebola esteja translúcida.
Junte a polpa de tomate, folha de louro partida ao meio e a salsa picada e deixe cozinhar durante uns 5 minutos.
Junte o atum, misture bem e deixe cozinhar mais uns 5 minutos.
Agora têm a opção tudo ao molho e fê em Deus, que é partir as folhas de massa em quadrados juntar à mistura de atum e tomate, juntar também o béchamel e deixar cozer até a massa estar com a consistência desejada, ou a opção lasanha montada em camadas que foi o que se fez por aqui.
Para tal, retire a mistura de tomate e atum do tacho e reserve. Comece por colocar béchamel no fundo do tacho (não lave o tacho, não há necessidade, é por isso que se diz só se ter um tacho para lavar, em vez de vários), depois massa, mistura de tomate com atum, e assim sucessivamente até terminar com uma camada de béchamel.
Cobrir com o queijo ralado tapar e levar a lume brando cerca de 20 minutos, ou até que vejam que está cozinhado ao vosso gosto.
Lasanha (de queijo) vai ser o meu almoço de hoje. Adoro qualquer lasanha e de atum não é exceção- Aspeto delicioso.
ResponderEliminar.
Poéticos cumprimentos
Cuide-se
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Também sou fã de qualquer lasanha! :) Obrigada, continuação de boa semana.
EliminarLooks amazing! Beautiful dish!
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarHummm já comia.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Obrigada! :) Continuação de boa semana.
EliminarConfesso que é uma das coisas que nunca me deu para fazer cá em casa, mas parece ter ficado bastante bom mesmo, já provava
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Tens que experimentar, é mesmo muito bom e assim num tacho só é até bem simples de se fazer! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAdoro uma lasanha tb! Adorei a receita
ResponderEliminarBlog Entrelinhas
Também gosto muito! :) Obrigada.
EliminarAgrada-me bastante esta sugestão!!
ResponderEliminarBom fim de semana, bjs.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarTenho de fazer esta receita!;)
ResponderEliminar--
Passando para desejar um óptimo fim de semana. Beijos
Cidália, vai adorar! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarGracias por la receta adoro la lasaña . Te mando un beso
ResponderEliminarObrigada! :) Beijinhos
EliminarMais uma prato que parece delicioso que eu vou ter que experimentar!
ResponderEliminarBjxxx
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Vais adorar! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarHummm, parece me uma excelente sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2021/07/esparguete-com-salsichas-frescas.html
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarInês eu amo uma lasanha, fiquei babando aqui, amei a receita bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Também gosto muito! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQuerida Inês: babei! Adoro lasanha e esta versão "one pot" agrada-me e de que maneira!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, tens que experimentar! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarInês e suas receitas deliciosas ♡
ResponderEliminarhttps://blogmariianaleal.blogspot.com/
Obrigada! :)
Eliminaromg. this looks so tempting. i love lasagna so much.
ResponderEliminarJULIE ANN LOZADA BLOG
INSTAGRAM: @julieann_lozada
Thanks! :)
EliminarEu não gosto de lasanha!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Oh que pena! Eu adoro. :)
EliminarSo yummy ��
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarADORO lasanha de espinafres e requeijão. É de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarMas agrada-me esta ideia de sujar só um tacho 😅.
Vou levar a receita, e vou começar pela opção de "tudo ao molho e fé em Deus". Parece-me que dá menos trabalho...
Continuação de boa semana.
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
Sim, é a opção menos trabalhosa e acredito que fique igualmente bom, acho que vai gostar! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarFalou lasanha é comigo mesmo!
ResponderEliminarBoa semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Eu também adoro! :) Continuação de boa semana.
EliminarThis looks delicious 😍😋
ResponderEliminarNice post! Have a great day :)
Rampdiary
Fineartandyou
Thanks! :)
EliminarNice recipe! I'm your follower #504. May you follow me back?
ResponderEliminarHave a nice day!
Thanks and thank you for following my blog! :)
EliminarDelicious ❤
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarAté fiquei com fome!
ResponderEliminarBjxxx
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Obrigada! :) Beijinhos
EliminarI would love to try this! Yum!
ResponderEliminarYou should try it's easy and very tasty! :)
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