sexta-feira, 3 de setembro de 2021

Frango assado com molho de manteiga

Sou uma grande fã de manteiga de alho, embora por vezes no dia seguinte ainda parece que sinto o alho dentro de mim, mas no momento em que estou a comer adoro. Receitas simples também são a minha praia. Por fim, frango é mesmo a carne que mais se consome aqui por casa. Depois destas 3 coisas ditas é óbvio porque decidi experimentar esta bela receita que vi no blogue da Joana, As receitas da mãe galinha.
Se também gostam destas 3 coisas têm mesmo que experimentar esta receita, pois garanto-vos que vão adorar!

Ingredientes:

  • frango aos pedaços (eu usei coxas)
  • batatas cortadas aos cubos pequenos
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • salsa
  • 2 limões
  • pimentão doce
  • sal 

Modo de preparação:
Coloque o frango, as batatas, um dos limões em rodelas e os alhos esmagados com a casca (use metade da cabeça de alho).
Numa taça misture a manteiga amolecida (quase derretida), os restantes alhos picados, o sal, o pimentão doce, a salsa picada e o sumo do outro limão.
Regue o frango e as batatas com o molho e leve ao forno, a 180º, durante uns 40-50 minutos (pode ser menos tempo, mas eu gosto que a carne fique bem tenrinha).





52 comentários:

  1. Todas as semanas tenho uma refeição de frango assado. É um prato que adoro.
    .
    Feliz fim-de-semana.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Hummm maravilhosa receita!:))
    .
    Um medo que assombra a alma
    .
    Beijos, e um excelente fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Hum, que parece ter ficado bastante bom mesmo, já se provava
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, tenho a certeza que irias gostar! :) Beijinhos

      Eliminar
  4. Adoro, a experimentar um dia destes!!

    Bom fim de semana.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vale a pena pois fica muito bom! :) Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  5. Our Lady of Lourdes, intercede for me and my family, cover us with your sacred mantle, I thank you in the name of the father of the child and the holy spirit amen 🙏

    ResponderEliminar
  6. Já estava com saudades das suas receitas!

    Bom final de semana!

    https://blogmariianaleal.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Gracias por la receta se ve muy rico este pollo. Pronto la haré. Te mando un beso

    ResponderEliminar
  8. Querida Inês: tal como tu, também gosto de receitas práticas, fáceis e cheias de sabor. Este prato ficou com ótimo aspeto e claro que vou querer experimentar.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que vais gostar tanto quanto eu gostei! :) Obrigada e beijinhos querida Márcia.

      Eliminar
  9. Wow! looks really delish ♥
    I know I'll love it.

    Ann
    https://roomsofinspiration.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Eu também adorava a manteiga de alho, mas agora não posso comer, nem imaginas o mal que me faria!! Mas é uma boa sugestão!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois acredito que sim, é uma pena. Beijinhos e obrigada. :)

      Eliminar
  11. Oiee Inês! Amo frango nesse estilo e achei a receita bem prática.
    Beijos,
    Paloma Viricio💙🍃

    ResponderEliminar
  12. Como muito pouca carne, e o frango (e porco) é o que cozinho mais vezes.
    Para assar compro sempre coxinhas, e ficam muito boas no forno. Faço-as de forma muito semelhante à que nos indica.

    Feliz mês de Setembro.

    Continuação de boa semana.
    Beijinhos
    MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Essas também são as carnes que mais como! :) Beijinhos

      Eliminar
  13. Olá Inês ! primeira visita e dando de cara com essa receita apetitosa . Aqui em casa também se consome muito frango assado em pedaços . Faço uma receita quase igual a esta . Apenas não coloca manteiga es im o-óleo . b não coloco o pimentão . Não são todos que gostam aqui em casa . Mas tb fica muio bom e bem tenrinha como vc disse .Abraços . Boa noite .

    ResponderEliminar
  14. Para facilitar nosso conato , cadastrei-me seguidora sua .

    ResponderEliminar
  15. Quero muito experimentar.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts novos! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem dúvida que vale a pena experimentar! :) Obrigada.

      Eliminar
  16. Deve ficar bem bom...


    Bom final de semana :)

    ResponderEliminar
  17. Essa é daquelas receitas que dão água na boca hein!!! Vou testá-la por aqui!

    Saudades minha querida! Um abraço!

    ResponderEliminar
  18. Inês que delicia, uma ótima sugestão para o almoço do final de semana, amo um frango assado bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
  19. Tenho algumas coxas aqui na geladeira, vou fazer essa receita!

    ResponderEliminar