sexta-feira, 8 de outubro de 2021

Nachos e guacamole

Quem não gosta de um belo petisco? Eu confesso já aqui que gosto e muito. E embora não seja grande apreciadora de abacate, gosto muito de um bom guacamole. 

Mas, como nunca tinha feito em casa resolvi arriscar com uns abacates que tinha comprado e que estavam ali sem ser usados em nada. 

Resolvi também fazer uns nachos no forno usando wraps. É que tanto vi este tipo de nachos por essa internet que resolvi também experimentar. Na minha casa há sempre wraps, pois servem para desenrascar vários pratos quando faltam as ideias e por isso lá resolvi fazê-los assim. 


Ingredientes para os nachos:

  • wraps de trigo
  • azeite
  • pimentão doce

Ingredientes para o guacamole:
  • 2 abacates
  • 1/2 cebola rocha
  • 1 tomate
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 1 limão
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação dos nachos:
Cortar os wraps em triângulos, polvilhar com pimentão doce, regar com azeite e misturar.
Levar ao forno, a 180º, até que se apresentem dourados e crocantes, cerca de 10-15 minutos. A meio da cozedura virar os nachos para que fiquem cozinhados de ambos os lados. 


Modo de preparação do guacamole:
Abrir o abacate ao meio, retirar o caroço, retirar a polpa e esmagar bem com um garfo. Juntar a cebola picada, o tomate cortado aos cubos, os coentros e o sumo de limão. Misturar bem e temperar com sal e pimenta.



46 comentários:

  1. Aspecto delicioso. Imagino ser um petisco maravilhoso.
    Cumprimentos poéticos

    ResponderEliminar
  2. Looks amazing! Thanks so much! And as always..thank you so much for your encouragement. Thanks for reading my blog and much more! Happy weekend!

    ResponderEliminar
  3. Já tentei fazer mas não deu muito certo.
    Bom fim de semana
    Coisas de Feltro

    ResponderEliminar
  4. Que maravilhosa receita! :)
    -
    Queria ser ...
    -
    Votos de um excelente fim de semana. Beijos

    ResponderEliminar
  5. Que deve ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Tenho de experimentar!!! Adoro abacate!!! Bom fim_de_semana?

    ResponderEliminar
  7. 👍👍 ADORO!
    A ideia dos nacos é ótima!
    Bom fim de semana. Beijinhos, querida Inês.
    ~~~~~

    ResponderEliminar
  8. I love nachos and guacamole,
    your look so yummy and would be a good pair to some wine or beer.

    Ann
    https://roomsofinspiration.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Gracias por la receta adoro el guacamole. Te mando un beso

    ResponderEliminar
  10. Dispenso abacate e inhame....


    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Abacate ao natural também não sou fã e inhame da vez que comi também não me conquistou. :)

      Eliminar
  11. Inês arrasando como sempre nas receitas ♡♡
    https://blogmariianaleal.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Gostava muito de poder provar essas delícias mas não posso!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois, é mesmo uma pena, quem sabe um dia! :) Beijinhos

      Eliminar
  13. De fato, seu artigo foi muito bem explicado gostei de ler.
    Arapiraca de prêmios

    ResponderEliminar
  14. Deu vontade de provar!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar