sexta-feira, 25 de fevereiro de 2022

Pescada com molho de laranja

Sempre em busca de receitas novas e boas de peixe, pensei em fazer um peixe com molho de laranja e assim participar no ingrediente do mês, do blogue Intrusa na Cozinha e do blogue Flor de Rosmaninho.
Se gostam de laranja têm que experimentar esta receita. É simples, rápida de fazer e bem saborosa. 

Ingredientes:

  • lombos de pescada
  • 2 laranjas
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • azeite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • sal, pimenta e salsa q.b.

Modo de preparação:
Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta, alho picado, as raspas e sumo de meia laranja. Deixe a marinar durante 30 minutos. 
Numa frigideira coloque a manteiga e um fio de azeite e cozinhe o peixe junto com a marinada. Usei uma frigideira com tampa para poder tapar e assim ser mais fácil cozinhar o peixe. Vá voltando o peixe para que cozinhe de forma uniforme em todos os lados.
Quanto o peixe estiver cozinhado, retire para um prato e reserve. Na mesma frigideira coloque o somo de 1 laranja e meia e a colher de sopa de amido, vá mexendo em lume brando até que o molho esteja espesso.
Junte o peixe, deixe tomar de sabor e salpique com salsa picada.




sexta-feira, 4 de fevereiro de 2022

Panquecas de atum

Havia muito tempo que pensava em experimentar fazer umas panquecas salgadas, pois que não foi tarde, nem cedo e lá resolvi fazer umas de atum.
Foram comidas a seguir a uma sopa e também as podem comer com uma salada a acompanhar. 

Ingredientes:
  • 150 g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 150 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 lata de atum
  • 1 pacote de polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • salsa
  • azeite

Modo de preparação:
Numa taça misture a farinha, fermento, sal, leite e ovo. Reserve.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, a cebola e alho picados e cozinhe até que a cebola fique translúcida. Eu uso uma frigideira com tampa e faço todo o processo com a tampa colocada.
Junte o atum, salsa picada e polpa de tomate e deixe apurar uns 5-10 minutos.
Junte esta mistura à massa das panquecas e misture bem.
Coloque colheres de massa numa frigideira quente e aguarde que comecem a aparecer bolhas. Quando isso acontecer a panqueca está pronta para ser voltada e cozinhada do outro lado.