Sempre em busca de receitas novas e boas de peixe, pensei em fazer um peixe com molho de laranja e assim participar no ingrediente do mês, do blogue Intrusa na Cozinha e do blogue Flor de Rosmaninho.
Se gostam de laranja têm que experimentar esta receita. É simples, rápida de fazer e bem saborosa.
Ingredientes:
- lombos de pescada
- 2 laranjas
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- azeite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- sal, pimenta e salsa q.b.
Modo de preparação:
Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta, alho picado, as raspas e sumo de meia laranja. Deixe a marinar durante 30 minutos.
Numa frigideira coloque a manteiga e um fio de azeite e cozinhe o peixe junto com a marinada. Usei uma frigideira com tampa para poder tapar e assim ser mais fácil cozinhar o peixe. Vá voltando o peixe para que cozinhe de forma uniforme em todos os lados.
Quanto o peixe estiver cozinhado, retire para um prato e reserve. Na mesma frigideira coloque o somo de 1 laranja e meia e a colher de sopa de amido, vá mexendo em lume brando até que o molho esteja espesso.
Junte o peixe, deixe tomar de sabor e salpique com salsa picada.