Tenho que começar como a autora desta receita começou "brownty... quando um brownie casa com um bounty é pura felicidade" e é mesmo, é muita felicidade. Eu que adoro brownie e coco, achei genial a junção de ambas as coisas. A receita e frase que digo acima podem ser encontradas aqui, no blogue Happy Life in the Kitchen, onde encontram não só boas receitas, como fotos lindas e apetitosas!
Posso dizer que esta receita é uma pequena bomba, mas façam-na para um dia de festa onde a possam partilhar com outros, ou então façam como eu e congelem em pequenas porções. Fica igualmente bom depois de descongelado ou de ligeiramente aquecido no microondas.
Trago-vos esta receita como forma de comemoração do aniversário do blogue. É que este blogue está a entrar na pré-adolescência, já que fez 10 anos no passado dia 19 de Setembro.
Ingredientes brownie:
- 200 g de chocolate de culinária
- 250 g de manteiga amolecida
- 310 g de açúcar mascavado
- 185 g de farinha sem fermento
- 34 g de cacau em pó
- 4 ovos
- 1/4 de colher de chá de fermento
Ingredientes bounty:
- 200 g de coco
- 4 claras
- 1 lata de leite condensado
- 2 a 3 colheres de sopa de leite
Modo de preparação:
Comece por preparar o recheio de bounty. Bata as claras em castelo. Em seguida adicione os restantes ingredientes e bata usando uma batedeira ou colher de pau até ter todos os ingredientes bem misturados. Reserve.
Para fazer o brownie, coloque um tacho em banho maria e derreta o chocolate junto com a manteiga. Numa taça bata os ovos usando uma batedeira. Junte 1 a 2 colheres do chocolate derretido e bata vigorosamente para que as gemas não cozinhem e subam de temperatura. Continue a juntar o restante chocolate enquanto vai misturando com a batedeira.
Adicione os ingredientes secos e misture de forma a incorporar bem os ingredientes, mas sem bater.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha metade da massa de brownie. Por cima, disponha 3/4 do recheio de bounty. Em seguida, coloque a restante massa de brownie e por fim, termine colocando o restante recheio de coco por cima. Alise com a ajuda de uma colher.
Leve ao forno, a 160º, no nível mais baixo do forno, durante 50 minutos ou até que ao fazer o teste do palito este saia praticamente seco. Cuidado para não deixar cozer em demasia.