Gosto muito de falafel, mas nunca tinha feito e também havia muito tempo que não comia. Quanto vi esta receita no Instagram da Joana Roque guardei logo a receita para experimentar.
Foi bem simples e rápido de fazer e ficaram muito bons. Eu usei salsa no falafel e molho de iogurte, pois não sou a maior fã de coentros, mas a receita original leva coentros, por isso façam de acordo com o vosso gosto pessoal.
Ingredientes para o falafel:
- 600 g de grão de bico cozido
- 4 dentes de alho
- 250 g de cenoura ralada
- 1 ramo de salsa picada
- 1 colher de sobremesa de cominhos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- sal e pimenta q.b.
- azeite
Ingredientes para o molho de iogurte:
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 100 g de iogurte grego
- sumo de limão e sal q.b.
Modo de preparação:
Num robot de cozinha (eu usei a Bimby) triture o grão junto com os alhos até obter uma pasta homogénea. Junte a cenoura ralada, a salsa picada e os temperos e misture bem até que tudo esteja incorporado. Forme pequenas bolas achatadas e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Regue com um fio de azeite e leve ao forno, a 180º, até que se apresentem cozinhados e dourados. Se necessário volte a meio da cozedura para que fiquem cozinhados de forma mais homogénea.
Para fazer o molho, junte o tomate, salsa e iogurte e misture bem. Tempere com o limão e o sal e volte a misturar.