Gosto muito de falafel, mas nunca tinha feito e também havia muito tempo que não comia. Quanto vi esta receita no Instagram da Joana Roque guardei logo a receita para experimentar.
Foi bem simples e rápido de fazer e ficaram muito bons. Eu usei salsa no falafel e molho de iogurte, pois não sou a maior fã de coentros, mas a receita original leva coentros, por isso façam de acordo com o vosso gosto pessoal.
Ingredientes para o falafel:
- 600 g de grão de bico cozido
- 4 dentes de alho
- 250 g de cenoura ralada
- 1 ramo de salsa picada
- 1 colher de sobremesa de cominhos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- sal e pimenta q.b.
- azeite
Ingredientes para o molho de iogurte:
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 100 g de iogurte grego
- sumo de limão e sal q.b.
Modo de preparação:
Num robot de cozinha (eu usei a Bimby) triture o grão junto com os alhos até obter uma pasta homogénea. Junte a cenoura ralada, a salsa picada e os temperos e misture bem até que tudo esteja incorporado. Forme pequenas bolas achatadas e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Regue com um fio de azeite e leve ao forno, a 180º, até que se apresentem cozinhados e dourados. Se necessário volte a meio da cozedura para que fiquem cozinhados de forma mais homogénea.
Para fazer o molho, junte o tomate, salsa e iogurte e misture bem. Tempere com o limão e o sal e volte a misturar.
Oh! I love this! Thanks so much! 💖💖💖💖Thank you for your comments too!
ResponderEliminarIsto deve ser mesmo bom :)) Hummm
ResponderEliminar-
A natureza é sabia, mas por vezes dura...
.
Beijos
Bom fim de semana.
Nunca provei...😘
ResponderEliminarHum, parece ser uma delícia, já se provava
ResponderEliminarBeijinhos
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Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarGosto de falafel, mas nunca o comeria com molho de iogurte que anula um dos seus principais nutrientes -- o ferro. Leguminosas querem vitamina C, assim, um bom molho vinagrete é o ideal...
ResponderEliminarPenso que a massa ficaria melhor com algum azeite...
Então, a menina depois destes nos todos, abandonou o A Vivenciar a Vida?!: )) TUDO BOM PARA SI E FAMÍLIA. Beijinhos.
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Deve de ser delicioso.
ResponderEliminarUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Oi, Inês. Eu também adoro! E não me pareceu difícil rs boa semana! beijos
ResponderEliminarwww.ludantasmusica.blogspot.com
Arrasou como sempre na receita, Inês! Beijinhos ♡
ResponderEliminarhttps://www.blogdamari.com.br/
Mais uma receitinha top para a lista
ResponderEliminarAbraços,
Alécia, do Blog ArroJada Mix
I have not eaten this before, but I am sure it tastes great and will also like to have a taste.
ResponderEliminarLatest article:
https://www.melodyjacob.com/2022/10/halloween-gift-ideas.html
Parecem ser biscoitos deliciosos!
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Inês,
ResponderEliminarMaravilhosa receita
Vou testar.
Bjins de gratidão.
Bjins
CatiahoAlc.
já anotei o receita, têm muito bom aspeto
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.com/
Parece ser bem apetitoso.
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
I like falafels :D
ResponderEliminarNossa que artigo fantástico, por isso que estou quase todos os dias visitando e lendo seus artigos. Sempre tem conteúdos interessantes e de qualidade.
ResponderEliminarBeijos !!
Meu Blog: www.dinheironobolso.net
Hummm que delicia deu vontade de comer agora bjs.
ResponderEliminarObrigada pelo comentário beijinhos :)
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.com/