segunda-feira, 25 de setembro de 2023

Frango cremoso

Um dia em que fui lanchar a um café que tem um quiosque de venda de revistas não resisti a comprar uma TeleCulinária de batch cooking para ver se me ajudava a ter ideias e me facilitava a vida na cozinha. No fim descobri que não era bem aquilo que eu estava a pensar que seria, mas não deixa de ser uma revista com 100 receitas, muitas delas simples e com grande potencial para agradar a todos aqui por casa. Este frango cremoso foi a primeira que experimentei e por aqui deixou fãs! 


Ingredientes:

  • 600 g de frango cozido desfiado
  • 200 g de milho
  • 300 g de queijo mozzarella ralado
  • 150 g de queijo creme
  • 250 ml de natas
  • 25 ml de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Num tacho coloque o azeite, cebola e alhos picados e leve ao lume até que se apresentem translúcidos. Junte o frango desfiado e cozinhe por mais 2 minutos, tempere com sal e pimenta.
Num processador de alimentos (bimby, liquidificador, ou até mesmo a varinha mágica) coloque as natas, o queijo creme, metade do queijo mozzarella, a manteiga, o milho e triture tudo muito bem. Junte este preparado ao frango e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Coloque o frango num tabuleiro de ir ao forno barrado com manteiga e cubra com o restante queijo mozzarella e leve ao forno até que fique bem dourado.


Fonte da receita: TeleCulinária especial edição nº 89


3 comentários:

  1. Que me parece ter ficado cá uma delícia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novo Diariamente

    ResponderEliminar
  2. Amo esse tipo de comida!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
  3. Tem muito bom aspecto,...
    Passei para desejar continuação de uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar