quarta-feira, 6 de dezembro de 2023

O melhor e mais rápido bolo de chocolate de caramelo

Esta receita da Cameira Teresa é sucesso garantido, rápida, saborosa, e adapta-se bem a vários tipos de chocolate. A minha sugestão de hoje é para experimentarem com o chocolate de caramelo da Pantagruel. É a sobremesa perfeita para quando vos dá a gula no final da refeição e não têm um docinho para comer.

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 g de chocolate de caramelo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 

Modo de preparação:
Coloque o chocolate de caramelo e a manteiga numa taça que possa ir ao microondas e leve a derreter, 30s, retire e mexa, repita até o chocolate estar completamente derretido. 
Junte o ovo e bata bem. Adicione o açúcar, misture e por fim junte a farinha e misture tudo bem até ter uma mistura cremosa.
Divida a mistura por 2 ramequins ou taças e leve ao microondas 30 segundos a uma potência de 800W.






2 comentários: