sexta-feira, 2 de fevereiro de 2024

Pão de chocolate (agora a sério)

Lembram-se deste pão de chocolate? Se não se lembram eu resumo aqui o que se passou. É que ia fazer um pão de chocolate e quando já estava a começar vi que não tinha fermento de padeiro e prossegui usando fermento de bolos. 
Agora aqui deixo a versão usando fermento de padeiro. 
Diferenças? O outro ficou mais bolo e este ficou mais pão, assim como o fermento usado indica, o outro ficou meio abatido, mais húmido e este ficou mais alto e seco. 
Qual gostei mais? Do outro, mas pode ter sido relacionado com o facto de neste ter usado pepitas de chocolate 100% cacau, o que fez com que cada pedaço com pepita tivesse um sabor a amargo!

Ingredientes:
  • 325 g de água
  • 40 g de manteiga
  • 1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de fermento de padeiro em pó 
  • 40 g de açúcar
  • 520 g de farinha de trigo T65
  • 150 g de pepitas de chocolate (usei 100% cacau, mas não aconselho) 

Modo de preparação:
1. Coloque no copo da Bimby (ou outro robô de cozinha) a água e aqueça a 37º. 
2. Junte os restantes ingredientes (exceto as pepitas de chocolate) e misture 7 seg/vel 6.
3. De seguida programe 2 min/vel espiga.
4. Junte as pepitas de chocolate e programe 1 min/vel espiga.
5. Coloque numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180º, durante 40 minutos. Se tiver usado o fermento correto, deixe levedar 30 minutos antes de levar ao forno. 






2 comentários:

  1. Looks like a great way to start the weekend!

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  2. Uau eu amei, parece ter ficado um delícia!

    Beijos
    https://www.blogdathaiara.com.br

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