Que o ano de 2014 vos traga tudo o que desejarem....
terça-feira, 31 de dezembro de 2013
segunda-feira, 30 de dezembro de 2013
sábado, 28 de dezembro de 2013
Brunch - Poison d'Amour
Recomendaram-nos o brunch do Poison d'Amour e nós claro que lá fomos ver como era.
Eles servem o brunch até às 15h e nós chegamos lá mesmo no limite mas tivemos sorte e lá nos safamos. O brunch custa 11.50€ com bebidas pagas à parte.
A quantidade de comida é brutal, o brunch é composto por uma espetada de fruta, um croissant simples, um croissant de amêndoa, um brioche, três tipos de queijo sendo um deles de fatia, presunto, fiambre, e chouriço. Tinha também uma taça com manteiga e outra com doce. Incluía uns ovos mexidos mesmo bons. Para beber escolhemos um cappuccino e um chocolate quente, o chocolate quente é maravilhoso, é autentico chocolate derretido e é bem espesso como eu gosto.
Não consegui comer tudo, acho que para desenjoar um pouco podia incluir algum tipo de pão que não croissants ou brioches mas a espetada de fruta comida no final ajuda a cortar o enfartamento de tanta comida. Mas em resumo recomendo!
Agora um à parte peço desculpa pelo emplastro da foto mas esteve sempre a olhar para nós enquanto comíamos e ao contrário de mim que quando vejo que alguém está a tirar fotos olho para o lado para não aparecer esta senhora ainda olhou mais quando se apercebeu que eu estava a tirar fotos!
sexta-feira, 27 de dezembro de 2013
Comidas da mamã - Pêras bêbadas
Não me lembro se já alguma vez tinha comido pêras bêbadas mas estas que a minha mãe fez ficaram mesmo boas.
Para fazer umas pêras bêbadas maravilhosas para além das pêras precisam de vinho tinto, vinho do Porto, água, açúcar, pau de canela e casca de limão.
terça-feira, 24 de dezembro de 2013
Feliz Natal a todos
Natal sem arroz doce para mim não era Natal por isso aqui vos desejo um Feliz Natal com muito arroz doce.
Arroz doce feito pela minha mãe e decorado pela minha irmã.
segunda-feira, 23 de dezembro de 2013
A banca da Madeira
Abriu uma banca com produtos da Madeira no Mercado do Bom Sucesso e eu claro que tinha que lá ir experimentar qualquer coisa. Experimentei um menu de bifana em bolo do caco com batatas fritas que custa 4 euros se não estou em erro. Gostei bastante da bifana no bolo do caco, estava bem saborosa. Agora tenho que lá voltar para beber uma poncha que eu tanto gostei de beber quando estive na Madeira.
domingo, 22 de dezembro de 2013
Forno do Mercado
A pizza de cogumelos e molho de trufa da pizzaria Forno do Mercado que se encontra no Mercado do Bom Sucesso é bem boa, embora não fosse nada mau se fosse um pouco maior!
sexta-feira, 20 de dezembro de 2013
quarta-feira, 18 de dezembro de 2013
Bolo de iogurte
Adoro bolo de iogurte e para além de ser óptimo também é super fácil de fazer.
Ingredientes:
- 1 iogurte
- 3 medidas de farinha (usar o copo do iogurte como medida)
- 1 colher de chá de fermento
- 1 medida de óleo
- 3 medidas de açúcar
- 3 a 4 ovos (depende do tamanho)
Modo de preparação:
- Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo (podem usar os ovos inteiros mas provavelmente o bolo não ficará tão fofo).
- Bater as gemas com o açúcar, depois juntar o óleo e continuar a bater. Juntar o iogurte, a farinha e o fermento peneirados (bater sempre entre cada mistura de novo ingrediente).
- Incorporar as claras batatas em castelo na mistura.
- Untar uma forma com manteiga e farinha.
- Levar o bolo ao forno a 180 graus e deixar cozer até ao espetar um palito no bolo ele vir seco.
Sim, sim, não fiquem em dúvida as fotos são de bolos diferentes, em nenhum deles me lembrei de fotografar o processo de fazer o bolo, mas no primeiro que fiz nem me lembrei de fotografar antes de comer (tais eram as ânsias de lhe deitar o dente). Já no segundo ainda me lembrei de o fotografar inteiro antes de lhe mandar uma naifada! Em termos de sabor ficaram ambos óptimos mas de aparência não sei porquê ficaram bem diferentes.
Ingredientes:
- 1 iogurte
- 3 medidas de farinha (usar o copo do iogurte como medida)
- 1 colher de chá de fermento
- 1 medida de óleo
- 3 medidas de açúcar
- 3 a 4 ovos (depende do tamanho)
Modo de preparação:
- Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo (podem usar os ovos inteiros mas provavelmente o bolo não ficará tão fofo).
- Bater as gemas com o açúcar, depois juntar o óleo e continuar a bater. Juntar o iogurte, a farinha e o fermento peneirados (bater sempre entre cada mistura de novo ingrediente).
- Incorporar as claras batatas em castelo na mistura.
- Untar uma forma com manteiga e farinha.
- Levar o bolo ao forno a 180 graus e deixar cozer até ao espetar um palito no bolo ele vir seco.
Sim, sim, não fiquem em dúvida as fotos são de bolos diferentes, em nenhum deles me lembrei de fotografar o processo de fazer o bolo, mas no primeiro que fiz nem me lembrei de fotografar antes de comer (tais eram as ânsias de lhe deitar o dente). Já no segundo ainda me lembrei de o fotografar inteiro antes de lhe mandar uma naifada! Em termos de sabor ficaram ambos óptimos mas de aparência não sei porquê ficaram bem diferentes.
terça-feira, 17 de dezembro de 2013
Casa de Ló
A Casa de Ló que fica na Travessa de Cedofeita, nº 20A é conhecida tal como o nome indica pelo pão de Ló, mas também ficou conhecida pela maravilhosa tarte de maçã que servem e que saiu na time out numa reportagem onde eles seleccionavam os produtos a não perder no Porto (ou algo do género, foi uma das primeiras time out que saíram e já não me recordo bem).
Fui lá com a intenção de comer a tarte de maçã para vos apresentar a ela mas infelizmente não havia, tal como não havia pão de Ló. Assim acabei por comer este bolo com doce de ovos e coco que também era bem bom, mas nada que se compare à tarte de maçã!
segunda-feira, 16 de dezembro de 2013
Baba de camelo
Baba de camelo aquele doce de nome nojento mas de sabor divinal. O que era antes um doce que eu não fazia por ter que cozer uma lata de leite condensado, com a invenção do leite condensado cozido tornou-se uma tentação fazer.
A receita é tão simples que até estava em dúvida se a escreveria mas aqui vai:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 5 ovos de tamanho L
Modo de preparação:
- Separar os ovos em claras e gemas e bater as claras em castelo.
- Bater bem as gemas com o leite condensado cozido até ganhar volume.
- Incorporar muito cuidadosamente as claras na mistura anterior para que a baba de camelo fique com a textura que lhe é característica.
domingo, 15 de dezembro de 2013
Low-Cost.Come
Esta padaria low cost começou por abrir portas ali para o lado dos Aliados e como não me fica em caminho o tempo foi passando e eu nunca mais lá ia. Queria mesmo ir experimentar esse conceito, tanto que este era um dos itens da minha lista lateral de sítios a ir.
Mas alegria das alegrias abriram uma nova casa que me fica aqui mesmo à mão na rua Gonçalo Sampaio quase na esquina com a rotunda da Boavista.
Já lá comi varias coisas uma meia de leite com um folhado recheado com doce de ovos (tipo de doce que por norma é sempre caro) que me custou 1.10€, e o bolo era mesmo bom. Comi também um croissant misto com uma meia de leite que me custou 1.60€, e que me soube mesmo bem. Entretanto já experimentei um pão com chouriço que custa 0.60€, o pão é bom mas chouriço não tinha lá muito. Também já experimentei um pão com manteiga que custou 0.30€ e o pão é muito bom.
Os preços deles são realmente muito bons embora haja lá uma coisa ou outra que é preciso ter atenção. Quando fui comprar o pão com manteiga estava lá um rapaz a dizer que os pasteis que lá estavam por 1 euro não eram assim lá muito low cost e por acaso o rapaz tinha razão. Mas isto é como as promoções, temos sempre que ver bem se realmente é promoção ou se são só eles que dizem que o é. Mas neste caso é mesmo quase tudo low cost!
sexta-feira, 13 de dezembro de 2013
Lombo de porco com castanhas
Modéstia à parte este lombo de porco assado com castanhas ficou assim uma coisa do outro mundo!
Passemos à receita.
Ingredientes:
- lombo de porco
- vinho
- pimentão de cor
- sal
- louro
- caldo knorr
- salsa (usei da picada congelada)
- cebola (também usei da picada congelada)
- alho (mais uma vez alho picado congelado)
- azeite
- batatas pequenas para assar
- castanhas (usei das congeladas)
Modo de preparação:
- No dia anterior a fazer o assado fiz uma mistura de vinho, pimentão de cor, sal e louro cortado em pedaços que coloquei por cima do lombo e deixei assim no frigorífico a marinar até ao dia seguinte.
- Colocar a cebola e o alho no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
- Colocar o lombo em cima desta cama de cebola e alho e deitar por cima o molho em que o lombo marinou . Raspar caldo knorr para cima do lombo, colocar a salsa picada, regar com azeite e levar ao forno (meti a 200 graus).
- Descascar as batatas e cortar em pedaços relativamente pequenos, deixar em água com sal e após uns 25 minutos de o lombo estar a cozer juntar as batatas e as castanhas no tabuleiro.Voltar a regar com um pouco de azeite.
- Deixar cozinhar até estar tudo dourado e o lombo não ter mais sangue por dentro.
quinta-feira, 12 de dezembro de 2013
Bolo de maçã e canela - Pimenta Rosa
Ainda na onda da mensagem que publiquei ontem aqui fica mais um bolo maravilhoso e barato do restaurante Pimenta Rosa. Este bolo era de maçã e canela e foi comido ainda quentinho o que o tornou ainda mais maravilhoso...
quarta-feira, 11 de dezembro de 2013
Pimenta Rosa
Já aqui vos tinha falado do bolo de chocolate que servem no restaurante Pimenta Rosa e tinha prometido uma foto. A foto nunca mais aqui aparecia porque sempre que lá ia nunca levava máquina mas desta vez aqui está a foto do que na minha opinião é o melhor bolo de chocolate do Porto.
terça-feira, 10 de dezembro de 2013
Fundo Novo
Tenho andado com uma imensa preguiça de escrever, talvez fruto de cansaço acumulado de tanto trabalhar. O que é certo é que já vou começando a sentir o cheiro a Natal...
Bem, nada haver mas apeteceu-me mudar o fundo do blogue e entretanto ver se arranjo coragem para escrever qualquer coisinha.
quinta-feira, 5 de dezembro de 2013
Tarte de maçã - Arcádia
Mais um doce maravilhoso da Arcádia, esta tarte de maçã tem uma massa super estaladiça, debaixo da massa tem maçã e por baixo da maçã tem um óptimo doce de ovos. Muito boa, aliás na Arcádia só são pena os preços que na minha opinião em relação a outros sítios são assim para o puxadotes...
terça-feira, 3 de dezembro de 2013
Casinha Boutique Café
Já aqui tinha falado e mostrado uma foto desta tosta mas como ela é tão boa nunca é demais falar nela.
Desta vez para acompanhar bebi um chocolate quente que também é maravilhoso. Da próxima vez tenho que pedir uma colher para aproveitar bem aquela bela espuma que acabou quase toda por ficar agarrada às paredes do copo!
segunda-feira, 2 de dezembro de 2013
O melhor bolo de chocolate do Porto?
Não me parece!
O bolo de chocolate da Chocolate Rosa que fica no Mercado do Bom Sucesso foi eleito pela Time Out como o melhor bolo de chocolate do Porto. Não sei quais foram os bolos que eles provaram mas de certeza que não os provaram todos.
De longe este bolo não é o melhor do Porto, na minha opinião, que vale o que vale. É bom, disso não há dúvida, mas não é o melhor, e na minha opinião é demasiado enjoativo.
Mas como gostos não se discutem os senhores da Time Out estão no seu direito de achar este o melhor bolo de chocolate do Porto e claro, eu estou no meu direito de não achar!