sábado, 26 de abril de 2014

O Prego da Peixaria

Para começar "O Prego da Peixaria" tem um nome super original. E como eles dizem, são a primeira peixaria a servir pregos. Maioritariamente é carne que servem mas também servem uns hambúrgueres de peixe, aliás provei o hambúrguer de bacalhau. Mas claramente preferi o prego Dandy. Provei os dois tipos de batatas fritas que eles servem e digo-vos, as batatas doces fritas são maravilhosas!
Todo o conceito é muito engraçado, os molhos (ketchup, dois tipos de mostarda)  estão dentro de frascos, as bebidas também são servidas em frascos e as batatas em púcaros. A decoração também é gira e têm vários canteiros de ervas aromáticas, sendo que um dos canteiros era uma natureza morta, pois estava tudo morto, o que eu me ri com aquilo.
Quanto às sobremesas, o arroz doce é muito bom, mas adorei a originalidade da queijada de cerveja que vem servida com um copo pequeno de cerveja!
Não aceitam reservas, por isso o normal é ter que se esperar um pouco, eu esperei cerca de meia hora. O espaço que à entrada dá ideia de ser pequeno, afinal é enorme pois quando vamos andado para dentro descobrimos que aquilo é comprido e tem salas mais para dentro.
Gostei bastante e recomendo!
















sexta-feira, 25 de abril de 2014

Comidas da mamã - Pargo assado

Eu que não sou nada fã de peixe achei este pargo assado uma maravilha!


quinta-feira, 24 de abril de 2014

Mercantina

A Pizzeria Pulcinella que fica em Matosinhos foi a primeira a ser certificada pela Associazione Verace Pizza Napolitana(AVPN). Assim que ouvi que a Mercantina (centro comercial de Alvalade) também tinha recebido essa certificação tive logo que lá ir. 
Entre as várias pizzas que servem uma é dedicada ao pizzaiolo, Antonio Mezzero da Pizzeria Pulcinella. Das várias pizzas que tive oportunidade de experimentar penso que a melhor é mesmo a Margherita D.O.P. mas a Prosciutto Cotto e Funghi também não é nada má. A Bruschetta Capri que comemos de entrada também estava muito boa.
Quanto a sobremesas o Abacaxi al limoncello e spezie é realmente muito bom, embora as outras também sejam bastante agradáveis.
Para ir à noite o melhor mesmo é fazer reserva, se for para ir ao fim-de-semana ao almoço eles não aceitam marcação, assim se não querem esperar por vez o melhor é chegar até às 12h30m.














quarta-feira, 23 de abril de 2014

Mistura de cogumelos

Sou uma grande fã de cogumelos e infelizmente só no Continente é que encontro cogumelos congelados. Digo infelizmente pois não tenho nenhum continente ao pé de mim, e é uma chatice transportar produtos congelados durante muito tempo.
Na minha última visita ao lidl encontrei esta mistura de cogumelos congelada e fiquei toda contente. São um pouco mais caros, pois como é uma mistura de cogumelos, é composto também por alguns mais caros.
São bons, gostei bastante, embora haja ali um na mistura do qual não sou muito fã do sabor. E sim, continuo a preferir os do continente que são apenas de uma variedade de cogumelos.



terça-feira, 22 de abril de 2014

Padaria Portuguesa

Já conheço a Padaria Portuguesa há já algum tempo e sempre que lá vou não me arrependo nada. Já tinha aqui falado dela. 
O pão de Deus é uma maravilha, as azevias, a tarte de noz e os palmier também são muito bons. Mas agora a menina dos meus olhos é a tarte de limão merengada, é tão, mas tão boa que dá vontade de comer uma segunda.
A decoração do espaço também é muito agradável e acho muito giro aquelas bicicletas que eles têm à porta.



domingo, 20 de abril de 2014

Comidas da mamã - Esquecidos

Ingredientes:

- 3 ovos
- 200 g de farinha
- 250 g de açúcar

Modus operandi:

Bater os ovos com o açúcar até ficar uma gemada fofa. Depois é só envolver a farinha suavemente. Meter papel vegetal numa bandeja (não metam manteiga!). Com duas colher colocar colheradas de massa em cima do papel vegetal. Deixar algum espaço pois os bolos vão espalhar e crescer. Deixar cozer 10-15 minutos, mas isso vai depender muito de forno para forno. 

Sempre gostei destes bolos, habitualmente comia dos que se compram em pacote, mas assim caseiros ainda são melhores. São uns bolos muito fofos, até se desfazem na boca! 


sábado, 19 de abril de 2014

Comidas da mamã - Tarte de Nata

Ingredientes:
- 15g de farinha
- 75g de açúcar
- 50g de manteiga
- 1 ovo

Para o creme:
- 0.5 l de leite
- 150 de açúcar
- 4 gemas
- 50g de maisena
- 1 casca de limão

Modus operandi:

Prepare a massa da tarte, amassando muito bem todos os ingredientes e deixe descansar meia hora. Para fazer o creme, misture o leite com o açúcar, a maisena e a casca de limão num tacho e leve ao lume até ferver. Depois retire e junte as gemas previamente batidas. Forre com a massa uma forma de tarte e deite dentro o creme. Leve a cozer, cerca de 25 minutos, em forma bastante quente.

Adoro esta tarte, aqui em casa até lhe chamamos pastel e nata gigante, quando se começa a comer é mesmo muito difícil parar, é simplesmente deliciosa! 




sexta-feira, 18 de abril de 2014

Boa Páscoa!

Desejo-vos uma Páscoa feliz com umas fotos deste folar maravilha. Para mim estes são os melhores folares que existem. Simples, sem grandes invenções e sem nada de ervas doces! Esta nova mania de meter ervas doces nos folares dá cabo de mim, é que sem ser aqui não encontro folares que goste.



quinta-feira, 17 de abril de 2014

Legumes salteados

aqui tinha falado dos únicos legumes salteados congelados que eu tinha encontrado e gostado. Aqui fica a foto dos ditos cujos para quem esteja interessado em comprar. São mesmo muito bons! Podem encontrar estes legumes no lidl.


terça-feira, 15 de abril de 2014

7 imeio Wine Bar - Olhão

Hoje deixo-vos com uma crítica da minha enviada especial no Algarve:

Um fim-de-semana destes fomos 4 pessoas experimentar o 7 imeio Wine Bar, em Olhão.
Já tínhamos visto críticas bastante positivas e resolvemos experimentar.
O espaço é muito giro, com uma decoração que remete para o vinho, o seu motivo de existir, com pipas, rolhas de cortiça, caixas de vinho e afins.
As cadeiras e mesas são todas diferentes num estilo rústico/vintage que parece estar muito em voga por estes dias e as bases para copos, giras, disquetes antigas.
A ementa é baseada em tapas e a carta de vinhos é relativamente extensa. 
No entanto, tinha poucos representante algarvios o que acho uma pena. Podiam apostar em parcerias com entidades da região para promover o produto local.
As tapas estavam uma delícia! Comemos a tábua de queijos e enchidos que também era multicultural.. pouco portuguesa... mas tinha umas azeitonas com um tempero bastante diferente e especial. As asinhas de frango picantes eram divinais e vinham com um molho de comer e chorar por mais. Aliás, até pensamos em dar a dica do molho vir em copo alto, hehe! A chamuça de cavala e caril era muito boa, feita em massa filó e o pincho de Brie era só assim de ir às estrelas! Comemos ainda os camarões  fritos com laranja que tinham um molho do qual não sobrou uma réstia para contar história!
Como ainda havia tanta coisa para experimentar na carta não nos ficámos por aqui. Pedimos sugestão ao funcionário do que deveríamos pedir e ele aconselhou a tempura mix. Mais uma vez vinha com o tal molho. Oh que perdição! Eu quis experimentar também a panqueca de salmão e não foi um sucesso. Mas talvez porque nenhum de nós fosse na realidade grande fã de salmão fumado.
Bebemos um tinto Alentejano Herdade dos Grous que era o que mais se adequava à nossa bolsa/paladar, bem, cá na nossa ideia porque, na realidade, não pedimos aconselhamento.
Pelo que entendi, além da carta de tapas, à noite têm sempre um prato principal que, neste dia, era arroz de pato com laranja.
De sobremesas lambuzá-mo-nos com o gelado da casa que era morango e chocolate e um ananás com molho de chocolate e pimenta rosa. Este não é o sabor habitual do gelado. Pelo que nos disse a cozinheira, costuma ser gelado de ameixa com licor Beirão, criação dela. Bem boas e originais. Lá teremos de voltar para provar o gelado. Que chatice!
Os empregados são bastante simpáticos e disponíveis na medida do possível uma vez que, quando o espaço encheu, o pessoal em sala (e talvez na cozinha) era, notoriamente, demasiado reduzido.
Houve a preocupação constante da chefe de cozinha que vinha às mesas saber como estava a correr tudo. Bastante simpática e disponível para explicar os porquês das comidinhas.
Por último mas, não menos importante, a escolha musical -The Cure - logo quando chegámos. Yay! Coisa que nunca imaginei ouvir num local de comes e bebes.
Eu gostei muito do local, do serviço e da bucha. É para voltar, certamente! Os preços - brilhante! - como isto tudo que comemos ficámos bem fartinhos e deu cerca de 16€ a cada um!