Para hoje sugiro uma receita de bacalhau, já que estamos no Natal e por norma todos cumprimos a tradição de comer bacalhau na ceia. Mas porque não comer de uma forma diferente e que normalmente agrada a miúdos e graúdos? Eu pessoalmente gosto muito mais de bacalhau destas formas do que o tradicional bacalhau cozido ou assado.
Vamos então passar à receita. Esta é feita na bimby mas é uma receita que também se faz bem à mão, fica só um pouco mais trabalhosa.
Ingredientes:
- pão ralado q.b., feito na Bimby
- 100 g de pão (fiz com alentejano e ficou muito bom)
- 100 g leite
- 50 g azeite
- 200 g cebola
- 2 dentes de alho
- 300 g cenoura
- 400 g bacalhau , demolhado e desfiado
- sal e pimenta q.b.
Ingredientes para o molho bechamel:
- 300 g leite
- 60 g farinha
- 30 g manteiga
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- 200 g nata
Modo de preparação:
- Faça o pão ralado na Bimby e reserve.
- Demolhe o pão seco no leite e reserve.
- Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos, a cenoura e pique 10 seg/vel 5.
- Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/100ºC / Velocidade inversa /vel Colher de pau .
- Rectifique o sal, deite num pyrex. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel, excepto as natas e programe 6 min/90ºC/vel 4.
- Junte as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/90ºC/vel 4.
- Envolva o molho bechamel com o bacalhau e polvilhe com o pão ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
Fonte: www.mundodereceitasbimby.com
Adoro bacalhau! Há tantas forma de o fazer que nunca me fartaria de o comer! Ontem comi bacalhau de natas mas esse também está com um aspeto fantástico! Feliz Natal!
ResponderEliminarEu sou mais fã de bacalhau assim de formas mais elaboradas, mas também como simplesmente cozido ou assado! Beijinhos e Feliz Natal
EliminarMuito bom aspeto, consistência fantástica :)
ResponderEliminarObrigada! :D
EliminarFicou tão bom que até se comida demais só por gulodice. :)