Gosto muito de raia, é um peixe cujo sabor me agrada e o facto de não ter espinhas, mas sim cartilagens também é algo muito do meu agrado. Mas tenho que confessar, quando penso no peixe em si, fico com um pouco de pena pois as raias são lindíssimas.
Mas ultrapassando essa parte este é um peixe que gosto seja ele cozinhado de que forma for, assim nesta receita de cataplana também foi muito do meu agrado.
Ingredientes:
- raia
- pescada
- camarões
- tomate
- cebola
- alhos
- louro
- salsa
- azeite
- vinho
- colorau
- sal, pimenta e piri piri q.b.
Modo de preparação:
Colocar na cataplana a cebola, o tomate, o alho, o louro, a salsa, o colorau e o vinho. Por cima dispor a raia, a pescada e os camarões. Temperar com sal, pimenta e piri piri e regar com azeite. Fechar a cataplana e cozinhar durante uns 30 minutos.
Não gosto!
ResponderEliminarADORO!! Tão bom!!! Faz me lembrar o verão , uma bela esplanada e uma cataplana! Faz as delicias!!
Beijinho!
Tens razão é um prato com cheiro a sol, calor, esplanadas... :) Beijinhos
EliminarAi que fome!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Fica com um aspecto que nos desperta logo o apetite! :)
EliminarAi que aspeto tão bom! É um peixe que raramente como, cá não consumimos muito! Beijinhos
ResponderEliminarEu adoro raia e por aqui aparece muito, sempre que a peixeira traz a minha mãe compra. :) Beijinhos
EliminarEnvia para o almoço, por favor. Obrigada!
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Ainda chegava a tempo! :D
EliminarBeijinhos
Não imaginas o quanto eu gosto desta tua sugestão! Já não como raia há imenso tempo... e na verdade durante algum tempo estive sem conseguir comer depois de ter visto uma a ser pescada... são realmente lindas! Mas isso já passou e ficaria muito feliz se este fosse o meu almoço!
ResponderEliminarBjs
É o exemplo perfeito para a expressão "olhos que não vêm, coração que não sente". E confesso que como mas enquanto como não posso pensar muito porque caso contrário começo a ficar com pena. Mas esquecendo isso este prato estava mesmo bom. :) Beijinhos
EliminarSó tenho uma palavra para isso: ADORO!
ResponderEliminarBjxxx
É muito bom! :) Beijinhos
EliminarAi tão bom!!! Adorooo e é tão raro fazer!! lembras-me comidas sempre fantásticas e reconfortantes!!
ResponderEliminarBeijinhos
Só podia ser comidas da mamã, elas têm esta capacidade de fazer pratos reconfortantes! :) Beijinhos
EliminarOlá Inês: nunca fiz raia e deu-me vontade de rir dizeres que sentes pena de a comer por ser lindíssima. Fez-me lembrar o meu filho que dizia que "o coelhinho é tão bonitinho, coitadinho,mas é tão saboroso". O meu marido ia adorar este teu prato ( eu não sou muito amiga de peixe, confesso).
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Márcia! Estou com o teu filho, o coelhinho é muito bonitinho e por isso mesmo não o consigo comer... Sou um pouco estranha, não como muita coisa por pena... A raia lá vou comendo mesmo com pena! :) Beijinhos
EliminarAdoro... Também associo a comida da mamã :)
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
É mesmo, na verdade foi prato que eu nunca fiz, só mesmo feito pela mamã... :) Beijinhos
EliminarOlá, Inês!
ResponderEliminarGosto imenso de raia, mas esqueço-me de comprar. Obrigada pela lembrança.
Beijinhos
É um peixe super saboroso e como não tem espinhas ainda é melhor! :) Beijinhos
EliminarGosto tanto costumo fazer na wook pois não tenho cataplana.
ResponderEliminarEssa ficou bem ao meu gosto.
Eu nem imaginava que ficava tão bom quando é tão simples de fazer! :) Beijinhos
EliminarOlá Inês!
ResponderEliminarPrato reconfortante, pela receita ficou tudo de bom!
Beijos ♥
Olá Andréa! Ficou uma delícia. :) Beijinhos
EliminarUma refeição bem do meu agrado :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Do meu também! :D
EliminarBeijinhos
A comida da mama sabe sempre tao bem, que bom aspeto. Beijinhos
ResponderEliminarPara mim não há melhor! :) Beijinhos
EliminarIa bem agora ao almoço!
ResponderEliminarBjxxx
Ia pois! :) Beijinhos
EliminarNão é um peixe que coma muito, mas gosto bastante! Essa receita parece uma delícia :D
ResponderEliminarAqui em casa também não é o peixe que se come mais vezes, mas de vez em quando, quando a peixeira traz a minha mãe compra. :)
Eliminar