quinta-feira, 31 de março de 2016

Comidas da mamã - Cataplana de peixe

Gosto muito de raia, é um peixe cujo sabor me agrada e o facto de não ter espinhas, mas sim cartilagens também é algo muito do meu agrado. Mas tenho que confessar, quando penso no peixe em si, fico com um pouco de pena pois as raias são lindíssimas. 
Mas ultrapassando essa parte este é um peixe que gosto seja ele cozinhado de que forma for, assim nesta receita de cataplana também foi muito do meu agrado.

Ingredientes:
  • raia
  • pescada
  • camarões
  • tomate
  • cebola
  • alhos
  • louro
  • salsa
  • azeite
  • vinho
  • colorau
  • sal, pimenta e piri piri q.b.

Modo de preparação:
Colocar na cataplana a cebola, o tomate, o alho, o louro, a salsa, o colorau e o vinho. Por cima dispor a raia, a pescada e os camarões. Temperar com sal, pimenta e piri piri e regar com azeite. Fechar a cataplana e cozinhar durante uns 30 minutos. 



32 comentários:

  1. Não gosto!
    ADORO!! Tão bom!!! Faz me lembrar o verão , uma bela esplanada e uma cataplana! Faz as delicias!!
    Beijinho!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens razão é um prato com cheiro a sol, calor, esplanadas... :) Beijinhos

      Eliminar
  2. Ai que fome!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica com um aspecto que nos desperta logo o apetite! :)

      Eliminar
  3. Ai que aspeto tão bom! É um peixe que raramente como, cá não consumimos muito! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu adoro raia e por aqui aparece muito, sempre que a peixeira traz a minha mãe compra. :) Beijinhos

      Eliminar
  4. Envia para o almoço, por favor. Obrigada!
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Não imaginas o quanto eu gosto desta tua sugestão! Já não como raia há imenso tempo... e na verdade durante algum tempo estive sem conseguir comer depois de ter visto uma a ser pescada... são realmente lindas! Mas isso já passou e ficaria muito feliz se este fosse o meu almoço!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É o exemplo perfeito para a expressão "olhos que não vêm, coração que não sente". E confesso que como mas enquanto como não posso pensar muito porque caso contrário começo a ficar com pena. Mas esquecendo isso este prato estava mesmo bom. :) Beijinhos

      Eliminar
  6. Só tenho uma palavra para isso: ADORO!

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  7. Ai tão bom!!! Adorooo e é tão raro fazer!! lembras-me comidas sempre fantásticas e reconfortantes!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Só podia ser comidas da mamã, elas têm esta capacidade de fazer pratos reconfortantes! :) Beijinhos

      Eliminar
  8. Olá Inês: nunca fiz raia e deu-me vontade de rir dizeres que sentes pena de a comer por ser lindíssima. Fez-me lembrar o meu filho que dizia que "o coelhinho é tão bonitinho, coitadinho,mas é tão saboroso". O meu marido ia adorar este teu prato ( eu não sou muito amiga de peixe, confesso).
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Márcia! Estou com o teu filho, o coelhinho é muito bonitinho e por isso mesmo não o consigo comer... Sou um pouco estranha, não como muita coisa por pena... A raia lá vou comendo mesmo com pena! :) Beijinhos

      Eliminar
  9. Adoro... Também associo a comida da mamã :)
    Beijinho

    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo, na verdade foi prato que eu nunca fiz, só mesmo feito pela mamã... :) Beijinhos

      Eliminar
  10. Olá, Inês!
    Gosto imenso de raia, mas esqueço-me de comprar. Obrigada pela lembrança.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um peixe super saboroso e como não tem espinhas ainda é melhor! :) Beijinhos

      Eliminar
  11. Gosto tanto costumo fazer na wook pois não tenho cataplana.
    Essa ficou bem ao meu gosto.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu nem imaginava que ficava tão bom quando é tão simples de fazer! :) Beijinhos

      Eliminar
  12. Olá Inês!
    Prato reconfortante, pela receita ficou tudo de bom!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  13. Uma refeição bem do meu agrado :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  14. A comida da mama sabe sempre tao bem, que bom aspeto. Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Não é um peixe que coma muito, mas gosto bastante! Essa receita parece uma delícia :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui em casa também não é o peixe que se come mais vezes, mas de vez em quando, quando a peixeira traz a minha mãe compra. :)

      Eliminar