quarta-feira, 30 de março de 2016

Caldo Entornado

O Caldo Entornado fica ligeiramente afastado do centro da vila, em Sintra, ainda assim suficientemente perto para merecer a deslocação.
A carta apresenta uma boa variedade de pratos e com opções tão boas que o difícil é escolher. Nós optamos por pedir como entrada uns ovos com farinheira que estavam muito saborosos e vinham acompanhados de um pão super crocante (talvez um pouco até demais, pois deu-me alguma luta).
Como prato principal comi umas lulas recheadas que não cheguei a perceber qual a total composição do recheio, mas eram tão boas, mas tão boas que até me souberam a pouco! Tanto o bacalhau como os respectivos acompanhamentos também estavam muito bem confeccionados e com uns sabores fantásticos.
De sobremesa pedimos uma serradura super cremosa e saborosa e uma tarte de maçã que para além de muito original sabia super bem. A tarte vinha com uma bola de gelado e um molho de caramelo, uma conjugação de sabores muito bem conseguida.

Assim, acho que descobri um local em Sintra que fica afastado das multidões de turistas, e consequentemente, longe da zona de restaurantes caros e tipicamente para os turistas. Ok, aqui os preços podem não ser também os mais baratos, mas sendo Sintra um local altamente turístico e tendo em conta a qualidade do que comi, os preços são justificados e é um local que aconselho se forem lá para esses lados.

Morada: Rua Guilherme Gomes Fernandes 19, Sintra









Ovos com farinheira

Bacalhau corado com puré de beringela e maionese balsâmica

Lulas recheadas com arroz de coentros

Tarte de maçã

Serradura em massa brick com nougat de amêndoa


Caldo Entornado Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

25 comentários:

  1. Para começar acho o nome giríssimo! E para acabar todos os pratos têm um aspeto magnífico! Eu ficar-me-ia pelo bacalhau mas devo admitir que as lulas têm bom aspeto! Beijinhos

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    1. Também achei o nome bem engraçado! :D E a comida era realmente muito boa e de qualidade. Beijinhos

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  2. Bem, se fosse almoçar ou jantar aí; estava o caldo entornado! :D
    Adorei o design da ementa.
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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    1. Está ai um bom trocadilho! :D
      O design da ementa é realmente um espectáculo. :)
      Beijinhos

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  3. Adoro o nome! A primeira coisa que me veio à ideia foi a minha Inês (a minha bebecas mais nova) a entornar a sopa hahaha coisas de mãe...
    Os pratos têm um óptimo aspecto! Obrigada pela sugestão!

    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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    1. Ah ah ah, por vezes entorna-se o caldo, nesse caso a sopa! :) E que giro teres uma Inês em casa, só pode ser excelente rapariga. ;) Beijinhos

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    2. Uma Inês de 10 meses que por sinal gosta de entornar o caldo :D Pois, com o nome que tem achei que irias achar isso!! ;) Beijinho

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    3. Deve ser uma fofinha, mesmo quando entorna o caldo! :D Beijinhos

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  4. Gosto tanto destas sugestões de restaurantes que nos dás. São ajudas preciosas na hora de visitar os locais. Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  5. Adorei o nome! eheheheh
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  6. Gostei do nome, tem tudo muito bem aspecto e boa apresentação.
    Imagino que de sabor seja ainda melhor.

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    1. A apresentação dos pratos é perfeita, mas sim, acho que o sabor ainda era melhor, o que significa que estava tudo mesmo muito bom! :) Beijinhos

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  7. Obrigada Inês por mais esta boa sugestão. Tenho um amigo que vive em Sintra e vou-lhe falar deste restaurante com um nome tão engraçado.As comidas deixaram-me com água na boca.
    Bjn
    Márcia

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    1. É realmente um local a visitar, se ele ainda não conhece, é um bom conselho a dar-lhe! :) Beijinhos

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  8. ahahahah amei o nome!!
    E essas iguarias que tiveste à tua frente upa upa :D
    Deliciosas!!!
    Beijinho

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    1. O inventor do nome estava realmente inspirado! :)
      Eram mesmo iguarias! ;)
      Beijinhos

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  9. Gosto muito de conhecer sítios novos e os que nos trazes são sempre bastante apelativos e com uma apresentação *. Obrigada Bjs

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    1. E eu gosto de partilhar as minhas experiências na esperança de que elas possam servir para as pessoas irem (como é o caso deste) ou deixarem de ir se a minha experiência não tiver sido muito boa. :) Beijinhos

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  10. Hummmm... fiquei com água na boca! Há que tempos não como lulas recheadas...
    Bjos

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    1. Eu adorei aquelas, eram mesmo boas, mas será receita que não irei conseguir reproduzir por muito que queira pois não consegui identificar os ingredientes que compunham o recheio. Beijinhos

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  11. Parece-me uma ótima descoberta! Haha, o pão demasiado crocante :P

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    1. Eu gostei bastante, foi um excelente achado! :)
      É verdade ainda lutei com ele no prato. he he he

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