quinta-feira, 14 de abril de 2016

Comidas da mamã - Atum de cebolada

Gosto muito de atum de lata, mas atum fresco já é outra conversa. Ou pelo menos eu assim pensava. Na verdade o que me tinha acontecido com o atum fresco foram más experiências, pois este atum de cebolada que a minha mãe fez soube-me mesmo muito bem. Por isso a partir de agora estarei aberta a novas experiências no que toca ao atum fresco.

Ingredientes:
  • postas de atum
  • cebola
  • alho
  • coentros
  • louro
  • azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • fatias de pão para torrar

Modo de preparação:
Num tacho colocar o azeite e as postas de atum, fritar ligeiramente de ambos os lados. Retirar o atum e reservar. Juntar ao azeite as cebolas às rodelas, o alho laminado e o louro e deixar cozinhar com o tacho tapado. Quando a cebola estiver cozida juntar uma colher de vinagre e as postas de atum novamente e deixar até o atum acabar de cozer. Por fim juntar os coentros picados e tapar o tacho para que tome de sabores. Servir sobre fatias de pão torrado.



32 comentários:

  1. Eu gosto muito de atum fresco. Desta forma nunca experimentei, mas parece-me uma boa opção :)
    Bjs

    Ana,
    http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu estou agora a aprender a gostar de atum fresco, dependendo da forma que é cozinhado. :) Beijinhos

      Eliminar
  2. Eu adoro atum fresco , gosto dele grelhado e mal passado.
    Assim nunca fiz, parece-me bem delicioso.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Só grelhado a ideia que tenho é que fica com um sabor enjoativo. Mas tenho que voltar a experimentar porque os gostos vão sempre mudando. :) Beijinhos

      Eliminar
  3. Atum de cebolada é muito bom! Digo e repito, a tua mãe devia mesmo ter aberto um restaurante! Nunca é tarde, ela havia de pensar seriamente nisso! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade ela podia ter tido bastante sucesso, com tanto prato bom e caseirinho que ela faz. :) Beijinhos

      Eliminar
  4. Respostas
    1. Este prato realmente ficou mesmo saboroso, até para mim que não sou grande fã de atum. :)

      Eliminar
  5. Hello from Spain: fabulous recipe.. We keep in touch

    ResponderEliminar
  6. Deixas-me sempre com água na boca... Esse prato era ja bem vindo para o almoço!

    bjxxx

    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E hoje é água na boa mas com um prato saudável de peixe! :) Beijinhos

      Eliminar
  7. Não é das coisas que mais adore, mas costumo comprar de vez em quando e gosto :-) Assim com cebolada parece-me muito bem. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma excelente forma de o cozinhar que até diminui aquele sabor um pouco forte que este peixe tende a ter. :) Beijinhos

      Eliminar
  8. Adoro atum fresco grelhado, com essa cebolada, deve ficar uma delícia.
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Até dá para adaptar a cebolada para o atum grelhado! :D Beijinhos

      Eliminar
  9. Atum fresco é tão bom!!! É pena encontrar muito raramente por aqui. Mas quando vou ao Algarve consolo-me! Lá há sempre no mercado.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nós por vezes a peixeira traz e a minha mãe aproveita para comprar. :) Beijinhos

      Eliminar
  10. Eu adoro atum fresco! Grelhado então...delicioso!
    Ainda bem que mudaste de ideias :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estou sempre aberta a mudanças e é uma sensação muito boa quando descubro que gosto de algo que antes não gostava. :)

      Eliminar
  11. Olá Inês!
    O atum fresco não tem comparação ao enlatado, muito boa
    essa receita!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  12. Sabes que eu também não simpatizo com ele fresco? Coisas de criança que nunca consegui ultrapassar. Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Eu, pouco amiga de peixe como sou, prefiro o enlatado,mas este teu prato está um regalo para os olhos.Este pãozinho deu-lhe o toque final.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que para os gulosos por pão como eu, este pãozinho faz muito pelo prato. :) Beijinhos

      Eliminar
  14. Só ainda comi uma vez atum fresco e não aprecio muito. Mas está com muito bom aspecto.
    Bjinhos!!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um peixe com um sabor forte e por isso mais difícil de se gostar. :) Beijinhos

      Eliminar
  15. Que ótimo aspecto, assim nunca fiz e parece bem apetitoso!

    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  16. A minha primeira experiência também não foi a melhor. Tenho de ver se faço dessa receita a segunda :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta, assim ficou bom e com a cebolada e o pão dá logo outro encanto! :)

      Eliminar