Gosto muito de atum de lata, mas atum fresco já é outra conversa. Ou pelo menos eu assim pensava. Na verdade o que me tinha acontecido com o atum fresco foram más experiências, pois este atum de cebolada que a minha mãe fez soube-me mesmo muito bem. Por isso a partir de agora estarei aberta a novas experiências no que toca ao atum fresco.
Ingredientes:
- postas de atum
- cebola
- alho
- coentros
- louro
- azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- fatias de pão para torrar
Modo de preparação:
Num tacho colocar o azeite e as postas de atum, fritar ligeiramente de ambos os lados. Retirar o atum e reservar. Juntar ao azeite as cebolas às rodelas, o alho laminado e o louro e deixar cozinhar com o tacho tapado. Quando a cebola estiver cozida juntar uma colher de vinagre e as postas de atum novamente e deixar até o atum acabar de cozer. Por fim juntar os coentros picados e tapar o tacho para que tome de sabores. Servir sobre fatias de pão torrado.
Eu gosto muito de atum fresco. Desta forma nunca experimentei, mas parece-me uma boa opção :)
ResponderEliminarBjs
Ana,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
Eu estou agora a aprender a gostar de atum fresco, dependendo da forma que é cozinhado. :) Beijinhos
EliminarEu adoro atum fresco , gosto dele grelhado e mal passado.
ResponderEliminarAssim nunca fiz, parece-me bem delicioso.
Só grelhado a ideia que tenho é que fica com um sabor enjoativo. Mas tenho que voltar a experimentar porque os gostos vão sempre mudando. :) Beijinhos
EliminarAtum de cebolada é muito bom! Digo e repito, a tua mãe devia mesmo ter aberto um restaurante! Nunca é tarde, ela havia de pensar seriamente nisso! Beijinhos
ResponderEliminarÉ verdade ela podia ter tido bastante sucesso, com tanto prato bom e caseirinho que ela faz. :) Beijinhos
Eliminarque delicioso atum com ceboladas, adoro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Este prato realmente ficou mesmo saboroso, até para mim que não sou grande fã de atum. :)
EliminarHello from Spain: fabulous recipe.. We keep in touch
ResponderEliminarHi! Thanks! :)
EliminarDeixas-me sempre com água na boca... Esse prato era ja bem vindo para o almoço!
ResponderEliminarbjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
E hoje é água na boa mas com um prato saudável de peixe! :) Beijinhos
EliminarNão é das coisas que mais adore, mas costumo comprar de vez em quando e gosto :-) Assim com cebolada parece-me muito bem. Beijinhos
ResponderEliminarÉ uma excelente forma de o cozinhar que até diminui aquele sabor um pouco forte que este peixe tende a ter. :) Beijinhos
EliminarAdoro atum fresco grelhado, com essa cebolada, deve ficar uma delícia.
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Até dá para adaptar a cebolada para o atum grelhado! :D Beijinhos
EliminarAtum fresco é tão bom!!! É pena encontrar muito raramente por aqui. Mas quando vou ao Algarve consolo-me! Lá há sempre no mercado.
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Nós por vezes a peixeira traz e a minha mãe aproveita para comprar. :) Beijinhos
EliminarEu adoro atum fresco! Grelhado então...delicioso!
ResponderEliminarAinda bem que mudaste de ideias :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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Estou sempre aberta a mudanças e é uma sensação muito boa quando descubro que gosto de algo que antes não gostava. :)
EliminarOlá Inês!
ResponderEliminarO atum fresco não tem comparação ao enlatado, muito boa
essa receita!
Beijinhos ♥
É sempre mais natural! :) Beijinhos
EliminarSabes que eu também não simpatizo com ele fresco? Coisas de criança que nunca consegui ultrapassar. Beijinhos
ResponderEliminarHá traumas que ficam para a vida! Beijinhos
EliminarEu, pouco amiga de peixe como sou, prefiro o enlatado,mas este teu prato está um regalo para os olhos.Este pãozinho deu-lhe o toque final.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Acho que para os gulosos por pão como eu, este pãozinho faz muito pelo prato. :) Beijinhos
EliminarSó ainda comi uma vez atum fresco e não aprecio muito. Mas está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjinhos!!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
É um peixe com um sabor forte e por isso mais difícil de se gostar. :) Beijinhos
EliminarQue ótimo aspecto, assim nunca fiz e parece bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Obrigada Joana! :) Assim fica muito bom. Beijinhos
EliminarA minha primeira experiência também não foi a melhor. Tenho de ver se faço dessa receita a segunda :)
ResponderEliminarExperimenta, assim ficou bom e com a cebolada e o pão dá logo outro encanto! :)
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