Acho que bolos/tortas de amêndoa e doce de ovos são das combinações mais bem sucedidas, e não devo ser só eu a achar pois essa combinação é muito usada nos bolos de festas das pastelarias.
Há uns dias a minha mãe tinha falado em fazer uma torta de amêndoa e eu tinha dito que tinha saudades de comer doce de ovos, bastou juntar as duas ideias e mais um pouco de chila e saiu esta torta maravilhosa.
Ingredientes para o doce de ovos com chila:
- 3 gemas
- 125 g de açúcar
- 100 ml de água
- chila q.b.
Ingredientes para a torta:
- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- 100 g de miolo de amêndoa
- margarina e farinha para o tabuleiro
- açúcar q.b. para enrolar a torta
Modo de preparação:
Para fazer o doce de ovos levar ao lume o açúcar com a água até fazer ponto de pérola. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco, juntar as gemas batidas usando um coador. Levar novamente ao lume até fazer ponto de estrada. Retirar do lume e misturar muito bem com a quantidade de chila desejada e reserve.
Rale a amêndoa com pele. De seguida bata as claras em castelo e junte o açúcar quase no fim mas continuando sempre a bater. Às claras, misturar com cuidado a amêndoa e as gemas, mexendo sempre cuidadosamente com uma vara de arames, sempre de baixo para cima. Num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha, colocar a mistura, tendo o cuidado de alisar a superfície, e leve ao forno a 180ºC durante 10 minutos. Para desenformar estenda um pano sobre a mesa e polvilhe-o com açúcar. Vire o tabuleiro para cima do pano de forma a desenformar a torta (que neste passo ainda não é torta!). Espalhe o recheio e enrole a torta com cuidado para não partir. A torta não deve ficar seca para não partir tão facilmente.
Ai que imagens apetitosa...isto é uma perdição logo pela manhã.
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
É para começarmos bem o dia! ;)
EliminarA sério vais ter mesmo que me convidar para ir comer a casa da tua mãe lol
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Uma vez que venhas para estes lados estás convidada! ;) Beijinhos
EliminarA torta tem um aspecto divinal, imagino o sabor
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
O sabor ainda era melhor que o aspecto. :D
EliminarEsse interior está o máximo, maravilha!
ResponderEliminarObrigada Luisa, estava muito bom! :)
EliminarEssa combinação de sabores é maravilhosa! Deve estar uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
É daquelas combinações infalíveis! :) Beijinhos
EliminarManda para cá! Não estou a conseguir controlar o desejo por essa torta que tem tudo aquilo que eu gosto! Perfeita! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! Estava mesmo perfeita, a combinação da amêndoa com o doce de ovos é de comer e chorar por mais. :) Beijinhos
EliminarQue aspecto maravilhoso! Não conhecia o Blogue mas já estou a seguir!!
ResponderEliminarBeijinho
http://mustbepink.blogspot.com/
Obrigada estava divinal! E obrigada também por me seguires. :) Beijinhos
EliminarNunca fiz massa de torta com amêndoa , adoro bolos com am<êndoa.
ResponderEliminarO recheio é uma delicia, ficou uma torta deliciosa.
Boa semana
Obrigada! :) Esta é uma receita que a minha mãe faz desde que me lembro de ser gente e sempre adorámos. Desta vez ao rechear com doce de ovos ainda ficou melhor, algo que pensávamos já ser impossível. :) Beijinhos e boa semana.
Eliminarhumm torta mais gulosa e com bom aspeto e com amêndoa..deve estar excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada! É mesmo de começar a comer e já só terminar porque acabou. :D
EliminarEste recheio parece-me muito bem, é de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarGostei do aspecto bem fofinho e molhadinho desta torta, um destes dias irei experimentar.
Beijinhos
www.petiscana.com
Experimenta sim Ana, não te vais arrepender. É tão boa, que não apetece parar de comer nunca. :) Beijinhos
EliminarSerá que esta é a Torta de amêndoa que servem no Algarve?
ResponderEliminarReceita guardada!
Obrigada, querida.
Boa semana.
Beijo
Não sei se é a mesma, mas agora que penso em termos de sabor é parecida sim! :)
EliminarBeijinhos e boa semana.
Que delicia de torta ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana, é mesmo saborosa. :) Beijinhos
EliminarUma perdição essa torta... A minha mãe ía adorar... Ela adora chila! Beijinhos
ResponderEliminarJoana, tens que lhe dar a receita ou fazer para ela! :D Beijinhos
EliminarIniciar a semana com essa torta maravilhosa bom demais, hummmmmmm...delícia!
ResponderEliminarFicou linda e tentadora!
Ótima semana!
Bjs
Obrigada Andréa! :) Começando assim só pode ser uma semana muito docinha! :) Beijinhos
EliminarAquela receita que você olha e já quer tentar <3 haha. AMO tuas receitas inês <3
ResponderEliminarhttp://www.1001julietas.com/
Obrigada! :)
EliminarEsta é mesmo daquelas que vale a pena experimentar, só é pena a velocidade a que desaparece. :) Beijinhos
Maravilha!!! Tudo o que adoro numa torta e olha que não foi sempre assim, pois não foi há muito tempo atrás que comecei a gostar de chila.
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Eu também não gostava de chila e mesmo agora só gosto assim misturada, por exemplo nos bolos de canudo, que levam chila ao meio, eu como tudo em volta e deixo a chila. Mas nesta torta ficou muito bom. :) Beijinhos
EliminarDeve ter ficado uma delícia :3
ResponderEliminarBeijas,
Mundo perdido da Carol
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Ficou mesmo Carol, de comer e lamber os dedos! :D
EliminarBeijinhos
Fiquei a salivar agora!!
ResponderEliminarQue combinação divinal e gulosa que usaste, gosto de todos os ingredientes!!!
Que ótimo aspeto!!
De aprendiz a chef
Obrigada Daniel! :) Foi uma junção super bem sucedida, o sabor e textura ficaram fantásticos! :)
EliminarEstou a babar-me!
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
É mesmo de babar Céu! :) Beijinhos
EliminarAi fiquei com fome agora ahah
ResponderEliminarEu não sou muito de cozinhar mas isto abriu-me o apetite!
Belo post!
Segui.
Beijos, boa semana
Sweet Little Lady | Last Post
Obrigada Sandra! :)
EliminarEsta maravilhosa torta abre mesmo o apetite, é tudo de bom! :D Beijinhos e boa semana.
Esta combinação de sabores só pode ficar maravilhosa! Adoro amêndoa e com chila e doce de ovos, hummm, vou ter de fazer para crer, rsrs ( belo pretexto!!).
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tens mesmo, esta torta é tão boa que podia comer todos os dias e não enjoava. :D
EliminarBeijinhos
Tens razão, bolo (ou torta) de amêndoa combina na perfeição com doce de ovos! Já comia uma fatia dessa torta maravilhosa :D
ResponderEliminarA mim faz-me logo lembrar festas de aniversário! :) E olha que eu também já comia uma fatia, mas era mesmo só para te acompanhar. ;)
EliminarSe tu soubesses o quanto eu ADORO essa torta e à tanto que não faço... beijinhos
ResponderEliminarSei, sei, deves adorar tanto quanto eu! ;) Beijinhos
EliminarHumm que reconfortante, mesmo com aspeto caseirinho, como eu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta torta é realmente uma delicia! Obrigada. :) Beijinhos
EliminarFantástica, adorei tudo nela :)
ResponderEliminarObrigada! :) É realmente muito boa. :)
EliminarQuerida Inês,
ResponderEliminarNovamente nos ofereces um manjar dos deuses... porque,doce de ovos com amêndoa e chila, ultrapassa-me.
Beijinho amiga.
Querida Rosa, para mim também é uma combinação de ir aos céus! :) Beijinhos
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